«Алиса в стране чудес»: все о главной кинопремьере сезона

Время публикации: 15 Декабря 2009
Автор: Наталья Смирнова
Концепт
Концепт "Алиса в стране чудес"
Кадр из фильма
Кадр из фильма "Алиса в стране чудес"
Триптих
Триптих "Алиса в стране чудес"
«Алиса в стране чудес»: все о главной кинопремьере сезона Фото
 
«Алиса в стране чудес»: все о главной кинопремьере сезона Фото
 
Как известно, одна из самых долгожданных мировых кинопремьер – бестселлер всех времен и народов «Алиса в Стране чудес» в интерпретации Тима Бертона (Tim Burton) – стартует совсем скоро, 4 марта 2010 года. Для режиссера, чье творчество часто проникает в потусторонние миры и всегда воспевает людей не от мира сего, перспектива бросить свежий взгляд на хрестоматийный сюжет "Алисы .." стала настоящим подарком.

FashionTime напоминает, что «Алиса в Стране чудес» — это новый совместный проект студии Disney и режиссера Тима Бертона («Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», «Чарли и шоколадная фабрика», «Сонная лощина», «Эдвард – Руки-ножницы») и 7-й фильм, в котором Бертон работает с главной голливудской звездой современности Джонни Деппом («Джонни Д.», трилогия «Пираты Карибского моря»).

В бертоновской версии сохранились персонажи, элементы фабулы и центральные темы книг Льюиса Кэрролла, но это совершенно новая история. Главная героиня в исполнении Васиковской возвращается в Страну чудес, где она уже была в детстве, вот только никаких воспоминаний о прежних приключениях у нее не осталось. Начав свое новое путешествие застенчивой девушкой, Алиса постепенно приобретает силы и уверенность в себе.

Фабула такова: жизнь 19-летней Алисы Кингсли (Миа Васиковска) принимает неожиданный оборот. На викторианской вечеринке девушке делает предложение Хэмиш, богатый, но глупый сын лорда и леди Эскот. Не дав ответа, девушка убегает и идет за кроликом, замеченным ею на лужайке. Кролик как кролик, вот только он одет в камзол и все время смотрит на карманные часы.

Алиса гонится за Белым Кроликом (голос Майкла Шина) и падает за ним в нору. Далее все, как  мы знаем – выпив из бутылки с надписью «Выпей меня», Алиса уменьшается в размерах, а откусив от пирожного с надписью «Съешь меня», — вырастает. Наконец, миновав череду злоключений, девушка попадает через одну из дверей в фантастический мир, который его обитатели называют Подземной страной (Underland).

Там ее ждет целый парад колоритных персонажей: хвастливая Соня, сумасшедший Шляпник (Джонни Депп), глумливый Чеширский Кот (голос Стивена Фрая), накурившаяся кальяна гусеница по имени Абессалом (голос Алана Рикмана), жутковатая Белая Королева (Энн Хэтуэй) и ее злобная сестра, Королева Червей (Хелена Бонем Картер), вздорная и раздражительная правительница Подземной страны.

«Эта история глубоко проникла в нашу культуру, – говорит  режиссер о сказке Кэрролла, вдохновившей огромное множество театральных постановок и кинофильмов. – Но в художественном кино я не видел ни одной экранизации, которая бы мне по-настоящему понравилась. Одни лишь фильмы о пассивной девочке, которая плетется от одного приключения к другому в окружении странных персонажей. Все это абсолютно несерьезно. Смысл нашей попытки заключался в том, чтобы взять саму идею сюжета и придать ей форму, не идущую слово в слово за книгой, но сохраняющую ее дух».

И в самом деле, фильм, сочетающий в себе новейшие визуальные эффекты, живых актеров, снятых на фоне зеленого экрана, компьютерной анимации и технологии «motion capture»,  фильм обещает подарить зрителю новое погружение в сюрреалистичный, мрачный и причудливый мир Тима Бертона, насыщенный неповторимыми и яркими деталями.

Трейлер "Алиса в Стране Чудес" онлайн:





Официальную композицию-саундтрек к фильму можно послушать здесь.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
светлана
7 Марта 2010
зрелище которое хочется смотреть!!!
Александра
7 Марта 2010
Фильм просто суперский!! Деппа вообще не узнать! В общем, сделано по высшему разряду!
I_am_[Best_Hater]
2 Марта 2010
радует то,что кроме Тима никто не догадался снять этот фильм...Да еще и с такими актерами..Ох,Джонни так загримировали,что я не сразу поняла,что это Дэпп^^
вообще хочется сказать спасибо Бертону,за его упорство,потерянные нервные клетки и просто за мир,в который он нас вовлекает..
Спасибо,Тииим!
=)
mopsik
29 Января 2010
Жаль только , что в роли Алисы не Лили Коул... (( По внешности она уж точно больше подходит smile:)
Венера
29 Января 2010
Граждане, Вы читали предисловие?? Алиса возвращается туда взрослой, никто не говорит, о том, что фильм снят по сюжету книги, здесь совсем другое!!! Полностью согласна с жучком! это будет очень классный фильм!!!! тоже смотрела перед аватаром трейлер, Зал охал и ахал, как это было!!! кот перед лицом- это что-то!!!!!!!! я обязательно пойду!!!!!!!
Jade
15 Января 2010
вполне возможно, что визуальный ряд (как и в случае с Аватаром) окажется на высоте, а вот сценарий подкачает... .мне тоже не нравится взрослая Алиса.
Жучок
15 Января 2010
14 Января 2010
нона:
думая очередная фигня , типа аватара.


Наверное, в Вашем случае, как себя настроишь, такое впечатление и получишь. Моя логика просто мозг крушит, пытаясь дойти до того, чем мотивируется человек, которые после просмотра фильма "Аватар" может написать "...полная фигня...". Ну, да - сценарий заезженный, а исполнение такое, которого я до выхода этого фильма еще не видел никогда. До этого видел фильмы про динозавров, акул в IMAX, но это совсем другое. Хороший день тогда - когда ты сам себе скажешь "Сегодня будет хороший день"...

Когда мы пришли в кинотеатр на "Аватар" в 3D версии, перед началом просмотра показали трейлер в 3D "Алисы в стране чудес" - это просто БАБАХ был, особенно кот, который из экрана прямо к лицу приближается и натягивает свою чудную улыбку ))) Фильм бомба будет, я уверен на все сто!
нона
14 Января 2010
думая очередная фигня , типа аватара.
Martin Eva
17 Декабря 2009
Интересно, разумеется, но, по-моему, Алиса не должна быть взрослой. Иначе разрушается основная идея Л. Кэрролла. Боюсь, что мы увидим очередной продукт достаточно примитивной массовой культуры, в отличие от таких замечательных арт-хаус фильмов, как "Страна приливов" Т. Гиллиама или "Алиса" Я. Шванкмайера, созданных по мотивам замечательной сказки.
Сашкин
16 Декабря 2009
Надо бы до долгожданной премьеры перечитать гениальное произведение.
Кавай
16 Декабря 2009
ааааа, скорее бы))) в кинотеатры будет не пробиться!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.