ино недели: Ђ–оскошна€ жизньї

¬рем€ публикации: 13 Ќо€бр€ 2009
–оскошна€ жизнь / Lymelife
★★★☆☆
–ежиссер: ƒерик ћартини (Derick Martini)
¬ рол€х: –ори  алкин (Rory Culkin), јлек Ѕолдуин (Alec Baldwin), ƒжилл ’еннесси (Jill Hennessy), Ёмма –обертс (Emma Roberts),  иран  алкин (Kieran Culkin), “имоти ’аттон (Timothy Hutton), —инти€ Ќиксон (Cynthia Nixon)

онец 70-х, Ћонг-јйленд. ¬се в округе обеспокоены вспышкой болезни Ћайма, которую перенос€т клещи и котора€ погрузила в глубокий сплин местного охотника на оленей (’аттон). ≈го жена (Ќиксон) заводит по такому случаю служебный роман со своим боссом (и ближайшим соседом), переживающим карьерный подъем риелтором (Ѕолдуин). ” него самого есть слабохарактерна€ жена (’еннесси) и два сына: презирающий его старший ( .  алкин) и мало до чего дотумкавший младший (–.  алкин), влюбленный в хорошенькую јдрианну (–обертс), дочь – кого бы вы думали? – охотника на оленей и его неверной жены.

ƒебют братьев ћартини (ƒерик – режиссер и сценарист, —тивен – сценарист и композитор, оба занимались еще и монтажом) – из тех фильмов, что определ€ютс€ не столько жанровой принадлежностью (трагикомеди€, драмеди – кому как угодно), сколько интонацией и стилистикой (традиционно ассоциирующихс€ с небезызвестным кинофестивалем). “о, что “Lymelife” впервые показали (и наградили) не в —анденсе, а в “оронто – така€ же несущественна€ деталь и такой же неочевидный выбор, как решение братьев переписать временные рамки войны за ‘олкленды. ( ак справедливо заметил классик заокеанской критики –оджер Ёберт, правильные даты никто не помнит, а Ўтаты там были вообще ни при чем.)

–азумеетс€, все рассказываемое ћартини – истории прощани€ с невинностью и прощени€ чужих грехов, подробности жизни в 70-е и существовани€ в американских пригородах, детали подросткового менталитета и неизлечимой болезни - €вл€етс€ тридес€тым повторением пройденного. ƒа и собственно фильм (даром что спродюсированный самим ћартином —корсезе) – истори€ типична€ и, простите еще раз, типично санденсовска€: проходной балл получают все, а вот в будущее возьмут одного из тыс€чи.

ого в будущее вз€ть стоит, так это еще двух дебютантов, –ори  алкина и Ёмму –обертс, выжимающих из крепкого, но неброского сценари€ всю правду, силу и точность, что там нашлись. јктерский ансамбль – лучшее, что есть в “–оскошной жизни”, и если роли мэтров (особенно Ѕолдуина) – это откровенные авторефераты, то выступлени€ новичков – пожалуй, единственное, что в этом фильме т€нет на откровение. ќни – и тот необъ€снимый факт, что в североамериканских кинотеатрах “Lymelife” показывали с одной концовкой, а на DVD он вышел с другой.

ƒжемпер HAPPYCHOICE
ƒжинсова€ рубашка
Ѕазовые джинсы Straight Fit