Кино недели: «Тело Дженнифер»

Время публикации: 30 Сентября 2009
Автор: Сергей Степанов
Тело Дженнифер / Jennifer’s Body
★★★☆☆
Режиссер: Кэрин Кусама (Karyn Kusama)
В ролях: Меган Фокс (Megan Fox), Аманда Сейфрид (Amanda Seyfried), Джонни Симмонс (Johnny Simmons), Адам Броуди (Adam Brody), Джей Кей Симмонс (J. K. Simmons)

Очкастая ботаничка Ниди (Сейфрид) и эффектная чирлидерша Дженнифер (Фокс) – лучшие подруги с детства, так что когда одной из них (угадайте, кому) вздумалось пойти в ночной клуб пофлиртовать с певцом выступающей там рок-группы, вторая оставляет бойфренда (Дж. Симмонс) скучать дома и послушно плетется следом. Певец (Броуди) носит имя Николай Волк, после разговора с Дженнифер делает важный вывод, что та – девственница, на пожар в клубе реагирует так, словно он подобное наблюдает каждый вечер, а в своем мини-вэне возит книги по оккультизму. Этой же ночью Дженнифер сядет в упомянутый мини-вэн, а на следующее утро в маленьком городке под очаровательным названием Котел Дьявола начнут находить истерзанные трупы школьников.

Меган Фокс в роли соблазняющей (и обгладывающей – ну и что с того) подростков чирлидерши – на первый взгляд, убойный аргумент в пользу того, чтобы в день премьеры “Тела Дженнифер” вокруг кинотеатров стояло вооруженное оцепление. Однако же в Америке, не так давно отвалившей 401-й миллион долларов в кассу вторых “Трансформеров”, фильм провалился. Есть мнение, что помешал прокатный рейтинг “R”, не пустивший в кино добрую половину целевой аудитории. Есть подозрение, что Меган и раскаленное железо – сочетание чуть более выигрышное, чем Меган и фонтаны крови. Так или иначе, лучшее, на что теперь может рассчитывать “Тело Дженнифер”, – это скромная слава хита DVD-проката и статус cult classic.

Не просто может – имеет все основания. Вторая звезда фильма – Дьябло Коуди (Diablo Cody), страшно словоохотливая экс-стриптизерша, чей дебют в Голливуде (“Джуно”) был награжден “Оскаром” за лучший оригинальный сценарий. “Тело Дженнифер” – второй сценарий Дьябло, он снова про школьниц, и свои коронные строчки есть и в нем (“Ты не представляешь себе, как тяжело выбиться в люди инди-группе”, – жалуется рок-певец, прежде чем принести тело Дженнифер в жертву Сатане). Очень, кстати, жаль, что в фильм не попал диалог подруг из трейлера (“Ты убиваешь людей!” – “Нет, я убиваю парней”.).  

Вместе с Дьябло в “Тело Дженнифер” из “Джуно” перекочевал блистательный Джей Кей Симмонс, и, кажется, это с появлением в кадре его героя, учителя с крюком вместо руки, становится ясно, что хоррор и юмор в этом фильме будут уживаться с трудом. Возможно, в этом – в, так скажем, своеобразии и того, и другого – состоит его главная проблема: сценаристка явно собирается, но никак не соберется реально сойти с тормозов, а режиссер, похоже, не до конца решила, про что на самом деле ее фильм.

Мне, правда, кажется, что главная проблема фильма – в самой Меган Фокс. Не то чтобы Меган была плохой актрисой – просто она не очень смешная (хотя очень старается), категорически не страшная (даже когда ее выворачивает газированным гудроном) и не столько вызывает интерес, сколько приковывает взгляды (обещанный лесбийский поцелуй в фильме есть, но очень уж широко раскатывать губы мальчикам не стоит). Кому-то может показаться, что это кино про женскую сексуальность, кто-то решит, что оно про женскую дружбу, мне же кажется, что “Тело Дженнифер” – исключительно про тело Меган Фокс. В крайнем случае, про то, что истинное зло – это инди-группы.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Кроссовки Roobins
Базовые джинсы SLIM
Валенки ZDAR
Ключница aunts  uncles
Бикини
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Лоферы Vitacci
Туфли Vicini
Трусы Topshop
Кардиган richroyal
Куртка
Рубашка Billionaire
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Тренч
Повседневные брюки

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.