—амые ожидаемые фильмы €нвар€ 2014 года

¬рем€ публикации: 1 январ€ 2014
јвтор: журнал ЂEmpireї

’отите заранее спланировать праздничные выходные? “огда об€зательно сходите в кино. —пециально дл€ FashionTime.ru журнал Empire рассказал о самых ожидаемых картинах.

«Ѕыстрее, чем кролики»

ѕремьера 2 €нвар€
–аньше у нас на всю страну была одна новогодн€€ традици€ – сперва с друзь€ми в баню, а потом в Ћенинград, на улицу —троителей. „тобы там спеть «ѕ€ть минут» и «“рех белых коней». “еперь же – каждому свое.  ому-то – американский мультфильм, кому-то – российский, кому-то – «≈лки», а кому-то – философска€ комеди€ от  вартета ». ¬ 2011 году под Ќовый год вышла «ќ чем еще говор€т мужчины», а в этом году 1 €нвар€ нас ждет фильм, который начинаетс€ как «ћальчишник в ¬егасе» (трое друзей просыпаютс€ с похмель€ и не понимают, где они наход€тс€) и продолжаетс€ фирменными квартетовскими трагикомичными разговорами «за жизнь и смерть». —уд€ по тому, что пишут об одноименной театральной постановке, «Ѕыстрее, чем кролики» будет более мрачной и глубокой лентой, чем «ќ чем говор€т мужчины», «ƒень радио» и «ƒень выборов». Ќо после всепоглощающей радости 31 декабр€ капелька грусти после наступлени€ Ќового года – самое то!

«Ќеверо€тна€ жизнь ”олтера ћитти»

ѕремьера 2 €нвар€

огда мы посмотрели новый фильм Ѕена —тиллера как актера и режиссера, он нас разочаровал, и мы честно об этом написали. ќднако с тех пор у нас было врем€ поразмыслить об этой картине, и мы пришли к выводу, что все же можем включить «∆изнь» в число фильмов, которые стоит ждать в €нваре. ƒа, у ленты есть проблемы с сюжетом, с персонажами и с внутренней рекламой, но последние в –оссии воспринимаютс€ не так остро, как в —Ўј, потому что больша€ часть фигурирующих в фильме брендов у нас не раскручена. ј так как —тиллер в «∆изни» показывает себ€ с неожиданной стороны (прежде всего как режиссер, но и отчасти и как актер), картинка фильма изобретательна и впечатл€юща, а некоторые сцены просто волшебны, то на Ќовый √од такое кино посмотреть стоит. „тобы пропитатьс€ красотой и оптимизмом минимум до феврал€. ј то и до весны, когда искусственна€ подпитка уже будет не нужна.

«ѕаранормальное €вление: ћетка дь€вола»

ѕремьера 9 €нвар€
 ак мы уже недавно писали, американские фильмы ужасов больше не жмутс€ к ’эллоуину. ќни гордо рассаживаютс€ по всему годовому расписанию. ѕоэтому в наступающем году нас ждут два «ѕаранормальных €влени€». ќдно из них, «ѕаранормальное €вление 5», дождетс€-таки конца окт€бр€, а вот второе выйдет уже в начале €нвар€, сразу после окончани€ каникул. „тобы, очевидно, морально подготовить людей к выходу на работу и прочим посленовогодним непри€тност€м. ћы уже видели «ћетку дь€вола» и можем вас уверить – поклонникам цикла стоит посмотреть эту латиноамериканскую версию саги о демонах, камерах и прокл€ти€х. ƒаже несмотр€ на то, что посто€нный сценарист цикла  ристофер Ћэндон в «ћетке» отказалс€ от прославивших «явление» статичных камер и сн€л фильм на субъективную камеру, в стиле «ѕоследнего изгнани€ дь€вола» и других картин хоррор-направлени€ «найденна€ пленка».

««абойный реванш»

ѕремьера 16 €нвар€
¬от еще один любопытный дуэт – –оберт ƒе Ќиро против —ильвестра —таллоне.  азалось бы, в их возрасте они должны сражатьс€ в шахматы или шашки. Ќо кто бы пошел на такое кино? ѕоэтому ветераны дерутс€ на ринге, намека€ на свои знаменитые роли (—таллоне – в «–окки», а ƒе Ќиро – в «Ѕешеном быке»). ѕон€тно, фильм о таком поединке может быть только комедией, в которой некогда прославленные боксеры решают публично вы€снить отношени€ через тридцать лет после их назначенной, но не состо€вшейс€ битвы. Ќо когда старики выход€т на ринг, это по определению не только смешно, но и грустно.  ино даже настраивает на философские рассуждени€ о быстротечности времени, об опасности многолетней вражды… и о том, что —таллоне стоило затащить ƒе Ќиро в третью серию «Ќеудержимых». ’от€ бы в эпизод. Ѕыл бы при€тный сюрприз дл€ киноманов!

«ƒжек –айан: “еори€ хаоса»

ѕремьера 16 €нвар€
ќтлична€ в этом мес€це нашлась пара дл€ «¬и€»! ≈сли в российской картине английский герой сталкиваетс€ с украинским монстром, то в голливудском триллере американский герой сталкиваетс€ с русским монстром (которого играет лично режиссер  еннет Ѕрана). ѕравда, злодей «“еории» – не демон, а олигарх-террорист. Ќо кака€, в сущности, разница? √лавное, что аналитику ÷–” из книг “ома  лэнси предстоит победить нашего человека, и мы пока не решили, за кого будем болеть. Ќаверно, все же за ƒжека –айана, которого мы любим со времен «ќхоты за “ расным окт€бр€м”». ѕравда, тогда его играл молодой јлек Ѕолдуин, но и  рис ѕайн – оба€тельный парень. » он утверждает, что роль –айана дл€ него важнее, чем прославивша€ его роль капитана  ерка в перезапущенном «—тартреке». »нтересно, что он скажет, когда к прокату будет готов очередной «—тартрек», который нам обещают в 2016 году?

«√еракл: Ќачало легенды»

ѕремьера 23 €нвар€
2014 год – год не только двух «ѕаранормальных €влений», но и двух «√ераклов». Ћетом в прокат выйдет 110-миллионный блокбастер «√еракл: ‘ракийские войны» с ƒуэйном ƒжонсоном в заглавной роли, а в €нваре мы увидим 70-миллионный фильм «√еракл: Ќачало легенды» с  елланом Ћутцем из «—умерек» и «¬ойны богов». ≈сли в первой картине речь пойдет о полубоге, который умудрен опытом и уже совершил свои самые знаменитые подвиги, то в «Ќачале легенды», как €сно из названи€, заглавный древнегреческий герой будет молодым, гор€чим и влюбленным. ќсобой романтики, впрочем, от фильма не ждите. ѕрежде всего, это клон «√ладиатора», в котором √еракл, преданный и проданный в рабство, мстит своим обидчикам. —уд€ по трейлеру, нас ждут гладиаторские бои, обнаженные торсы и демонстраци€ нечеловеческой силы и сверхъестественного оружи€. —ын «евса – это вам не баран чихнул! ѕоставил «Ќачало» финн –енни ’арлин, которого мы помним по « репкому орешку 2» и «—калолазу».

«я, ‘ранкенштейн»

ѕремьера 23 €нвар€
Ѕедный ‘ранк!  огда-то он был королем ужасов, но теперь его уже никто не боитс€. ” нынешних хорроров совсем другие герои, и ‘ранкенштейн (точнее, монстр ‘ранкенштейна) чаще по€вл€етс€ в детских мультфильмах, чем в картинах дл€ взрослых. “ак что ему пришлось сменить профессию. ¬ фэнтези-ленте —тюарта Ѕитти (соавтора сценариев «30 дней ночи» и первых «ѕиратов  арибского мор€») чудовище, некогда придуманное ћэри Ўелли, не пугает людей, а участвует в тайной войне между демонами и горгуль€ми. «накомый сюжет? Ќичего удивительного. ¬месте с Ѕитти над сценарием работал  евин √ревиу, соавтор «ƒругого мира», а Ѕилл Ќайи из «ћира» сыграл во «‘ранкенштейне» предводител€ демонов. “акже в фильме сн€лись ћиранда ќтто из «¬ластелина  олец» и »вонн —траховски из сериалов «„ак» и «ƒекстер». «аглавного монстра вз€л на себ€ јарон Ёкхарт, который дл€ съемок накачал внушительный пресс и освоил филиппинское искусство бо€ на палках.

«¬нутри Ћьюина ƒэвиса»

ѕремьера 23 €нвар€
Ќа первый взгл€д, новый фильм королей артхауса братьев  оэн может увлечь только особо заинтересованных музыкальных фанатов. јмериканский фолк начала 1960-х – это и в —Ўј не сама€ кассова€ тема, а у нас и подавно. ќднако прот€жное пение под гитару – едва ли не более российска€ (советска€) музыка, чем американска€. ќсобенно если певцы нос€т свитера. ƒа и вообще, «¬нутри…» – меланхолична€ трагикомеди€ не про музыку, а про музыканта, который хочет прославитьс€, но не хочет «продатьс€», и потому вечно влипает в непри€тные истории. ј это уж точно наш сюжет. Ќе чета обычным западным музыкальным постановкам, в которых герои движутс€ пр€миком к триумфу – с небольшими задержками дл€ драматизма. ‘ильм был удостоен √ран-при на  аннском фестивале 2013 года. «аглавного геро€ сыграл гватемальский актер и музыкант ќскар јйзек (король ƒжон в «–обин √уде»). “акже в картине сн€лись и спели  эри ћаллиган и ƒжастин “имберлейк.

«—пасти мистера Ѕэнкса»

ѕремьера 23 €нвар€
ƒл€ нас ћэри ѕоппинс – это Ќаталь€ јндрейченко, а дл€ американцев – ƒжули Ёндрюс, звезда диснеевского киномюзикла 1964 года. Ёта картина удостоилась п€ти «ќскаров», и она уже давно считаетс€ одним из шедевров голливудского детского кино. ќднако ее предыстори€ была отнюдь не радужной и беспроблемной. ”олт ƒисней, влюбившийс€ в сказку сразу же после прочтени€, потратил несколько дес€тилетий, прежде чем убедил ѕамелу “рэверс продать права на экранизацию «ћэри ѕоппинс». «—пасти мистера Ѕэнкса» рассказывает о том, как ему это удалось и почему мисс “рэверс (писательница никогда не была замужем) так долго сопротивл€лась.  онечно, в –оссии эта картина будет не так интересна, как в јмерике, потому что мы не поем с детства песни из «ћэри ѕоппинс». Ќо дуэт “ома ’энкса и Ёммы “омпсон занимателен сам по себе. ƒаже если звездами руководит чрезмерно сентиментальный постановщик «Ќевидимой стороны» ƒжон Ћи ’энкок.

«¬ий»

ѕремьера 30 €нвар€
≈ще один ожидаемый отечественный фильм €нвар€ – это, определенно, «¬ий» ќлега —тепченко. Ќе потому, что это будет лучша€ картина мес€ца – в это мы, честно говор€, не верим. ѕросто мы так долго ждем «¬и€», которого нам обещают вот уже восемь лет, что теперь считаем дни до премьеры. „тобы узнать наконец, что за кино получилось из попытки скрестить фантасмагорию √огол€ с голливудским блокбастером. ≈ще хочетс€ вы€снить, какую роль в этом чуде-юде играет ангажированный продюсерами британец ƒжейсон ‘леминг – мелькает то там, то с€м (как это обычно бывает с задействованными в отечественных лентах иностранцами) или все же главный герой? Ќапомним, что ‘леминг изобразил английского картографа, который странствует по ¬осточной ≈вропе и забредает в украинскую деревню, где повсюду наши звезды вроде јлексе€ „адова и јндре€ —мол€кова. » еще ¬ий. » ѕанночка. » влетевшие в копеечку трехмерные спецэффекты (бюджет фильма – 26 миллионов долларов). », конечно, ’ома Ѕрут.  уда же без незадачливого бурсака?

“уфли Valley
 омплект трусов 2 шт. Alla Buone
Ѕосоножки ELSI