Ђ–аспутинї: 5 фактов о фильме

¬рем€ публикации: 7 Ќо€бр€ 2013
јвтор: ∆анна —пиридонова
7 но€бр€ выходит исторический байопик «–аспутин». ќдноименный персонаж – неоднозначна€ фигура. ћногие до сих пор спор€т, кем он был дл€ –оссии: пророком или дь€волом, который погубил –оссию. FashionTime.ru в ожидании выхода фильма делает акцент на самых интересных фактах о фильме.

∆ерар ƒепардье в главной роли

√лавную роль сыграл новоиспеченный гражданин –оссии ∆ерер ƒепардье. —мена актером прописки в свое врем€ в пр€мом смысле всколыхнула –оссию. ¬озможно, именно поэтому главного смуть€на российской истории сыграл именно он. ¬прочем, по-прежнему удивительно, почему француз играет русского кресть€нина, необразованного и во многом даже неотесанного. Ёто не единственный иностранец, сыгравший в фильме. ¬ пример можно привести и ‘анни јрдан, которой досталась роль царицы јлександры. ƒо самой смерти немка јлександра (несмотр€ на смену имени и религии она так и не полюбилась русскому народу) носила медальон с портретом √ригори€ –аспутина. ≈стественно, подобное поведени€ и така€ благосклонность не к двор€нину вызывала много толков среди двор€нского общества.

Ђ–аспутинї: французско-российский проект

Ђ–аспутинї изначально целиком французский проект, однако с русскими актерами (¬ладимир ћашков,  онстантин ’абенский, јнна ћихалкова,  сени€ –аппопорт, »рина јлферова, ‘илипп янковский, ƒанила  озловский) был сн€т дл€ телевидени€. » только после этого было решено сделать полнометражный фильм дл€ российского проката с другим режиссером »раклием  вирикадзе.†

—уммарный бюджет фильма превышает 6 миллионов евро — весома€ сумма даже дл€ совместного проекта. †

Ђ–аспутинї: мечта ƒепардье

√овор€т, ∆ерар ƒепардье мечтал 15 лет об этой роли. Ђ–аспутин у мен€ ассоциируетс€ с русской душой, так же, как и ¬ладимир ¬ысоцкий. я люблю –оссию за ее духовность, особую силу. „итал много русской литературы: ѕушкина, ƒостоевского, ћа€ковскогої, Ч именно так французский актер прокомментировал свою роль в этом фильме. ѕредполагалось, что Ђ–аспутинї будет сниматьс€ в окрестност€х ѕарижа, но когда ƒепардье приехал с визитом в —анкт-ѕетербурге, то решил перенести декорации поближе к оригиналу.

Ђ–аспутинї и президент –оссии

“о, что фильм Ђ–аспутинї по€вилс€ на экранах, заслуга не только режиссерско-актерского состава, но и президента –оссии ¬ладимира ѕутина. ∆ерар ƒепардье лично попросил о помощи ѕутина, который внес поправки и разрешил снимать в ÷арском селе и во дворце ёсупова, расположенные в —анкт-ѕетербурге. –одное село –аспутина ѕокровское cнимали не в —ибири, а в јрхангельском государственном музее дерев€нного зодчества и народного искусства Ђћалые  орелыї.

Ђ–аспутинї: голос за кадром

¬ российском прокате –аспутина†озвучивает √армаш. »менно его голос невольно помог ∆ерару ƒепардье создать подлинный образ. Ђя пыталс€ приблизитьс€ к ƒепардье, пробратьс€ в его облик, в его пластику. ќзвучивать его мне было крайне интересно. » сложно.   счастью, правда, у мен€ был помощник Ц борода. ќчень удобна€ штука, когда речь идет о попадании в артикул€цию. »так, € должен был сделать свое озвучивание органичным. ƒл€ этого все, что ƒепардье сыграл в кадре, € должен был сыграть за кадром по-русски. ¬от, в принципе, и всеї, Ч прокомментировал —ергей √армаш свое участие в проекте.  стати,†‘анни јрдан озвучивала ћарина Ќеелова.
—мотрите другие фотографии:
∆ерер ƒепардье
¬ладимир ћашков