5 лучших фильмов про юристов

¬рем€ публикации: 31 ќкт€бр€ 2013
јвтор: ∆анна —пиридонова
31 окт€бр€ в российский прокат выходит фильм «—оветник» о преуспевающем адвокате, который в погоне за большими деньгами забывает про закон. FashionTime.ru вспоминает 5 лучших фильмов, рассказывающих о нелегкой судьбе юристов.†

Ђ—оветникї

“ема, выбранна€†режиссером†–идли —коттом, непроста€. √лавный герой, которого играет ћайкл ‘ассбендер, преуспевающий адвокат. ∆ажда наживы манит его и заставл€ет преступить черту закона. јдвокат уверен, что его профессиональный бэкграунд позволит ему выйти сухим из воды. Ќа кону – его свобода (и даже жизнь!) и 20 миллионов долларов. —толь высокие ставки позвол€ют держать зрителей в напр€жении на прот€жении всего фильма, а безупречный актерский состав (Ѕрэд ѕитт, ’авьер Ѕардем, ѕенелопа  руз,  эмерон ƒиаз) превращает 2 часа в один миг.†

ЂЋинкольн дл€ авдокатаї

јктеру ћэттью ћакконахи очень подходит образ преуспевающего адвоката. ЂЋинкольн дл€ авдокатаї Ц не стал исключением. ѕо сюжету, ћакконахи играючи ведет юридические дела. ќтутюженный костюм, голливудска€ улыбка и диплом престижного ¬”«а только подчеркивают его успех. ¬ образ успешного юриста вписываетс€ даже нестандартный офис Ц автомобиль Ћинкольн.  огда у адвоката по€вл€ютс€ проблемы, на помощь приходит не закон, а друзь€ и бывша€ жена. ‘ильм Ц не блокбастер, но в напр€жении держит не хуже любого триллера.†

Ђёристы Ѕостонаї†

—ериал попал в рейтинг FashionTime.ru неслучайно. Ђёристы Ѕостонаї смотр€т как профессионалы из мира юриспруденции, так и любители. ¬ центре сюжета два юриста, јлан Ўор и ƒэнни  рэйн, партнеры крупной юридической фирмы. „тобы выигрывать дела, им зачастую приходитс€ примен€ть нечестные уловки. »менно это позвол€ет им братьс€ за самые сложные дела. Ќа прот€жении 5 сезонов мы видим небанальные режиссерские ходы и слышим ненав€зчивый юмор. ј кажда€ сери€ вполне т€нет на качественный полнометражный фильм.

Ђ¬рем€ убиватьї

–оман ƒжона √ришэма, по которому и сн€т фильм Ђ¬рем€ убиватьї, только за первый день собрал 20 миллионов долларов в прокате. —южет снова крутитс€ вокруг адвоката (которого кстати играет ћэттью ћакконахи), сталкивающегос€ с трудным делом. ¬о что бы то ни стало ему нужно получить признание невиновности дл€ своего нового клиента, который защищал свою 10-летнюю изнасилованную дочку. ¬ јмерике фильм понравилс€ еще и потому, что затрагивает тему расизма, столь актуальную в современном мире.†

Ђјдвокат дь€волаї

евин Ћомакс Ц молодой и перспективный адвокат. —емь€, прекрасна€ карьера, ни одного проигранного дела Ц все складываетс€ как нельз€ лучше до тех пор, пока не погибает его коллега. ј дальше Ц жена заканчивает жизнь самоубийством. ёрист  евин Ћомакс в раздумь€х обращаетс€ к своему шефу, который оказываетс€ не тем, за кого себ€ выдает. ѕосле столь драматических событий ему приходитс€ иметь дело с самим дь€волом, которого защищать намного сложнее, чем самого нерадивого клиента.

латч Eleganzza
ѕлатье ASHLEY BROOKE by Heine
 россовки LAZZERI