5 лучших фильмов про юристов

Время публикации: 31 Октября 2013
Автор: Жанна Спиридонова
31 октября в российский прокат выходит фильм «Советник» о преуспевающем адвокате, который в погоне за большими деньгами забывает про закон. FashionTime.ru вспоминает 5 лучших фильмов, рассказывающих о нелегкой судьбе юристов.

«Советник»

Тема, выбранная режиссером Ридли Скоттом, непростая. Главный герой, которого играет Майкл Фассбендер, преуспевающий адвокат. Жажда наживы манит его и заставляет преступить черту закона. Адвокат уверен, что его профессиональный бэкграунд позволит ему выйти сухим из воды. На кону – его свобода (и даже жизнь!) и 20 миллионов долларов. Столь высокие ставки позволяют держать зрителей в напряжении на протяжении всего фильма, а безупречный актерский состав (Брэд Питт, Хавьер Бардем, Пенелопа Круз, Кэмерон Диаз) превращает 2 часа в один миг.

«Линкольн для авдоката»

Актеру Мэттью Макконахи очень подходит образ преуспевающего адвоката. «Линкольн для авдоката» – не стал исключением. По сюжету, Макконахи играючи ведет юридические дела. Отутюженный костюм, голливудская улыбка и диплом престижного ВУЗа только подчеркивают его успех. В образ успешного юриста вписывается даже нестандартный офис – автомобиль Линкольн. Когда у адвоката появляются проблемы, на помощь приходит не закон, а друзья и бывшая жена. Фильм – не блокбастер, но в напряжении держит не хуже любого триллера.

«Юристы Бостона»

Сериал попал в рейтинг FashionTime.ru неслучайно. «Юристы Бостона» смотрят как профессионалы из мира юриспруденции, так и любители. В центре сюжета два юриста, Алан Шор и Дэнни Крэйн, партнеры крупной юридической фирмы. Чтобы выигрывать дела, им зачастую приходится применять нечестные уловки. Именно это позволяет им браться за самые сложные дела. На протяжении 5 сезонов мы видим небанальные режиссерские ходы и слышим ненавязчивый юмор. А каждая серия вполне тянет на качественный полнометражный фильм.

«Время убивать»

Роман Джона Гришэма, по которому и снят фильм «Время убивать», только за первый день собрал 20 миллионов долларов в прокате. Сюжет снова крутится вокруг адвоката (которого кстати играет Мэттью Макконахи), сталкивающегося с трудным делом. Во что бы то ни стало ему нужно получить признание невиновности для своего нового клиента, который защищал свою 10-летнюю изнасилованную дочку. В Америке фильм понравился еще и потому, что затрагивает тему расизма, столь актуальную в современном мире.

«Адвокат дьявола»

Кевин Ломакс – молодой и перспективный адвокат. Семья, прекрасная карьера, ни одного проигранного дела – все складывается как нельзя лучше до тех пор, пока не погибает его коллега. А дальше – жена заканчивает жизнь самоубийством. Юрист Кевин Ломакс в раздумьях обращается к своему шефу, который оказывается не тем, за кого себя выдает. После столь драматических событий ему приходится иметь дело с самим дьяволом, которого защищать намного сложнее, чем самого нерадивого клиента.

Ключница aunts  uncles
Трусыстринги DKNY
Лоферы Vitacci