4 лучших фильма Лондонского кинофестиваля

Время публикации: 17 Октября 2013
Автор: Жанна Спиридонова
57-ой кинофестиваль BFI в Лондоне – в самом разгаре! За все дни фестиваля покажут более 1500 фильмов. BFI отличается от других мероприятий подобного рода насыщенной конкурсной программой: игровые фильмы, дебюты и документалистика. FashionTime.ru отобрал 4 лучших фильма, которые нельзя оставить без внимания. Приятного просмотра!

«День труда»

Фильм с Кейт Уинслет и Джошем Бролином – это экранизация романа Джойс Мейнарда о матери-одиночки Адель и преступника Фрэнка, который скрывается в ее доме. Кейт Уинслет отлично удаются подобные роли (например, сериал «Милдред Пирс», где она сыграла разведенную женщину). Сама Кейт сейчас очень счастлива и ждет третьего ребенка. К сожалению, пока неизвестно, когда фильм выйдет в российский прокат. Американцы смогут увидеть фильм уже в декабре этого года.

«Спасти мистера Бэнкса»

Байопик о жизни Уолта Диснея и создании фильма «Мэри Поппинс». 20 лет понадобилось мистеру Уолту, чтобы уговорить писательницу романа Памелу Трэверс на экранизацию книги. «Спасти мистера Бэнкса» будет закрывать кинофестиваль в Лондоне, поэтому ждем чего-то особенного. Несмотря на сотни мультфильмов, персонаж Уолта Диснея впервые сам появится на экране.

«Собутыльники»

Название может отпугнуть потенциального посетителя кинотеатра (очень жаль!). Сюжет романтической комедии отнюдь не с хэппи-эндом в конце. Герои, которых играют Оливия Уальд и Джейк Джонсон, коллеги, работающие на одном пивоваренном заводе. Между ними вспыхивает страсть, они флиртуют, выпивают (куда без этого?!). А тем временем каждого дома ждет вторая половина.

«Внутри Льюина Дэвиса»

Странное название не должно вас отпугнуть от еще одного фильма в модном сейчас жанре байопика. Фильм снят по мемуарам Дэйва Ван Ронка, известного фолк-исполнителя. Дэйв Ван Ронк всегда был талантливым музыкантом. Но в начале карьеры боялся играть на публике. Однако его верные друзья, путешествия и, конечно, музыка, помогут перебороть страх.