ино недели: Ђѕривычка расставатьс€ї

¬рем€ публикации: 24 —ент€бр€ 2013
јвтор: ∆анна —пиридонова
Ќесмотр€ на кажущуюс€ простоту, жанр романтической комедии неверо€тно сложен.

Ќужно выбрать злободневную тему, интересную и мужчинам, и женщинам, школьникам и их родител€м. Ќайти героев, известных или талантливых, смешных и вызывающих сочувствие, добавить саундтрек в нужные места, вызвать слезы и улыбку на губах. ¬ общем, ромком до этого удавалс€ разве что √олливуду и французскому кинематографу. “е же американцы часто опускались до плоских шуток, что не сказывалось на нул€х при подсчете бюджета после проката. ‘ранцузам удавалось сделать добродушные романтические комедии, это, увы, не вли€ло на просмотр. Ѕольшинство из этих комедий оставались на –одине, не выход€ за ее пределы.

» вот 26 сент€бр€ на экраны выходит российский фильм «ѕривычка расставатьс€». —южет таков – главна€ героин€ ≈ва влюбл€етс€, расстаетс€, ищет того самого, в общем она одна из многих девушек. ¬ один прекрасный момент ≈ва решает найти каждого своего бывшего и задать ему сакраментальный вопрос Ђѕочему же у них ничего не получилось?ї. ƒаже подруги ее не поддерживают, а героин€, которую играет ≈лизавета Ѕо€рска€, и вовсе говорит: Ђƒураї. ≈ва не найдет ответ на свой вопрос, зато найдет нечто большее, а именно, любовь.†

ѕродюсерам удалось невозможное Ц привлечь молодых, востребованных актеров Ц уже упом€нутую ≈лизавету Ѕо€рскую, ѕетра ‘едорова, јртура —моль€нинова, ƒанилу  озловского. Ќа пресс-конференции, посв€щенной выходу фильма, было озвучено, что актеры с удовольствием согласились сн€тьс€ в фильме за минимальный гонорар. ¬ ходе работы над Ђѕривычкой расставатьс€ї создатели использовали социальные сети, чтобы найти актеров в массовку, интерьер, билеты, водителей автомобилей, чтобы минимизировать бюджет. Ќа качестве фильма это сказалось только в положительную сторону.

Ќельз€ обойти стороной режиссера фильма ≈катерину “елегину, котора€ дебютировала в мире большого кино с фильмом Ђѕривычка расставатьс€ї. –анее она сн€ла короткометражную ленту Ђѕорыв ветраї, получившую несколько престижных наград на фестивал€х Ђ—в€та€ јннаї и Ђ инотаврї. √овор€ о создании фильма, госпожа “елегина отмечает: Ђћен€ окружает огромное количество красивых девушек, которые в большинстве своем одиноки. ќни все врем€ с кем-то встречаютс€, с кем-то расстаютс€ и по каким-то причинам не могут найти свое счастье. Ёти причины кажутс€ совсем банальными, но когда ты пытаешьс€ исправить положение, ничего не получаетс€. ћне кажетс€, это проблема нашего современного обществаї.

ѕосле ¬алерии √ай √ерманики женщина-режиссер уже не воспринимаетс€ как нечто странное в российском кинематографе. ” них получаютс€ душевные фильмы, они затрагивают животрепещущие темы. ƒл€ саундтрека была привлечена группа Ђћачетеї во главе с ярославом ћалым и бывша€ участница группы Ђ“атуї Ћена  атина.†

Ѕыло большим риском позвать на главную роль неизвестную актрису†јлену  онстантинову, котора€ раньше играла разве что в эпизодических рол€х (Ђ≈лки 2ї, Ђћой путьї, Ђћитингї). ѕо сюжету героин€  онстантиновой часто мен€ет имидж, мужчин и в определенный момент понимает, что самое сложное в отношени€х Ц умение договариватьс€, слышать и слушать партнера. Ќе поэтому ли, все больше и больше расставаний и даже разводов в современном мире? Ђћне кажетс€, дл€ каждой девушки главное в жизни Ц семь€, и в какой-то момент захотелось написать историю девушки, котора€ не может ее создать и задаетс€ вопросом Ђѕочему?ї. †Ёто очень распространенна€ ситуаци€, но в кино ее всерьез не обсуждалиї, - говорит ¬асилий –овенский, продюсер, автор сценари€.

ћы не можем гарантировать, что в фильме вы увидите свою историю, но кинолента†Ђѕривычка расставатьс€ї†совершенно точно подарит вам полтора часа хорошего настроени€, которое и должно быть при просмотре романтических комедий.
—мотрите другие фотографии:

ƒжемпер GIORGIO DI MARE
–убашка с принтом