В кино: главное в сентябре

Время публикации: 9 Сентября 2013
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru

Кино месяца


«Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски»

Первый из двух самых смешных фильмов года, «Конец света» (в прокате с 19 сентября) – режиссерский дебют Сета Рогена и его старого приятеля Эвана Голдберга, известных сценариями «SuperПерцев», «Ананасового экспресса» и «Зеленого шершня», а начинавших с короткометражки «Джей и Сет против апокалипсиса», расширенным авторемейком которой является этот фильм. Джея вновь играет Джей Барушель, Сета, понятно, Роген, а их соседями по встрече всамделишного, не метафорического апокалипсиса оказываются Джеймс Франко, Джона Хилл, Дэнни МакБрайд, Майкл Сера, Эмма Уотсон и другие голливудские звезды в немилосердно драматизированных ролях самих себя. В жанре апокалиптической комедии исполнен и второй из двух самых смешных фильмов года – «Армагеддец» англичанина Эдгара Райта; на примере двух попыток посмеяться в лицо последним временам как никогда наглядна разница между двумя школами юмора, британской и современной голливудской.


Другое кино месяца


«Страсти Дон Жуана»

Режиссерским дебютом являются и «Страсти Дон Жуана» (в прокате с 26 сентября) – причем, как и в случае с Рогеном, Джозеф Гордон-Левитт тут и постановщик, и автор сценария, и исполнитель главной роли. «Страсти Дон Жуана» – портрет современного дамского угодника, меняющего подружек, как перчатки, но объяснимо готового сделать исключение ради Барбары (Скарлетт Йоханссон). Одна незадача: даже секс-бомба на соседней подушке не может избавить нашего героя от болезненной привязанности к онлайн-порнографии. Строго говоря, героиня Йоханссон тоже не без греха (ее слабость – голливудские ромкомы), но конфликт понятен. Его трагикомическое разрешение уже удостоилось оваций на Санденсе и благосклонных рецензий, в которых «Страсти Дон Жуана» особенно хвалят за сценарий и исполнительницу второплановой роли Джулианну Мур


Актер месяца


Роберт Де Ниро

Порадовав долгожданным возвращением в форму (прошлогодний «Мой парень – псих» принес Де Ниро первую за двадцать лет и всецело заслуженную оскаровскую номинацию) и отметив недавно 70-летие, мэтр актерской профессии не сбавляет оборотов. В сентябре на российские экраны выйдут сразу два фильма с его участием. И если «Сезон убийц» с Де Ниро и Траволтой выглядит в целом проходным боевиком, то от «Малавиты» (в прокате с 19 сентября) уместно ждать большего. Во-первых, это предвестник будущего реюниона самого убойного тандема в голливудской истории, актера Де Ниро и режиссера Скорсезе (последний тут один из продюсеров). Во-вторых, снял «Малавиту» именитый француз Люк Бессон («Леон», «Пятый элемент»). В-третьих, одноименная книга Тонино Бенаквиста – остроумный детектив об осевшей во Франции семье бывшего мафиозного босса – хороша сама по себе, и актеры ранга Де Ниро, Томми Ли Джонса и Мишель Пфайффер ее вряд ли испортят. 


Актриса месяца


Кейт Бланшетт

Вуди Аллен известен как своей нелюбовью к «Оскарам» (ни за одной из выигранных им четырех статуэток режиссер не явился), так и исключительным талантом приводить к оскаровским номинациям и победам самых разных актеров и – в особенности – актрис. Дайэнн Уист за роли у Вуди награждалась «Оскарами» аж дважды, и то, что титаническая Кейт Бланшетт в «Жасмин» (в прокате с 26 сентября) очень напоминает именно Уист середины 1990-х, так же симптоматично, как обилие голливудских светил, в разные годы игравших у Аллена более или менее его самого. Так или иначе, у Бланшетт – еще очевиднее, чем Уист, напоминающей героиню «Трамвая «Желание» Бланш ДюБуа – есть все шансы стать очередной в ряду оскаровских делегатов от Вуди. Спустившуюся с небес на землю, но продолжающую жить в мире иллюзий титульную героиню актриса играет на уровне, который большинству ее современниц неведом.


Вопрос месяца


Пленят ли «Пленницы»?

Одна из самых интригующих премьер месяца – триллер «Пленницы» (в прокате с 26 сентября) канадца Дени Вильнева, пару лет назад номинировавшегося на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» с очень тяжелой и очень мощной драмой «Пожары». Синопсис, трейлер и первые отзывы прессы намекают на то, что от перемены кадровых слагаемых (вместо малоизвестных канадцев в распоряжении Вильнева теперь Хью Джекман, Джейк Джилленхол и еще полдюжины звезд) сумма не изменилась. Это снова тяжелая (отчаявшийся после исчезновения маленькой дочери отец в исполнении Джекмана сам берет в плен предполагаемого похитителя и мучительно теряет не только надежду, но и собственную душу) и, хочется верить, мощная драма, озвученная к тому же музыкой исландца Йоханна Йоханнссона и снятая камерой великого Роджера Дикинса

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Лоферы Vitacci
Трусы Topshop
Кардиган richroyal
Туфли AVENIR PREMIUM
Платье MY STYLE
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Кеды WOZ
Бикини
Повседневные брюки
Майка-борцовка
Куртка
Балетки Cooper
Ключница aunts  uncles

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.