Главное в июне: что смотреть в кино?

Время публикации: 6 Июня 2013
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru

Кино месяца


  «Человек из стали»

При всем богатстве выбора любые альтернативы «Человеку из стали» (в прокате с 20 июня) обречены показаться мелковатыми: колоссальный бюджет, продюсер Нолан (трилогия о «Темном рыцаре»), режиссер Снайдер («300 спартанцев», «Хранители») – все это и многое другое указывает на то, что в DC Comics всерьез вознамерились потягаться с «кинематографической вселенной Marvel». Остается пожелать удачи им в этом нелегком начинании. Спору нет, популярнее Супермена в супергеройской мифологии разве что Иисус Христос, но последний во всех отношениях успешный фильм франшизы датируется 1981 годом, а англичанин Генри Кэвилл в титульной роли – кандидатура далеко не самая очевидная. Окружают его, впрочем, сплошь звезды и (или) номинанты на «Оскар»: отцы Кевин Костнер (приемный) и Расселл Кроу (биологический), зазноба Эми Адамс и злодей Майкл Шеннон. Если все пойдет так, как запланировано, то через пару лет Кэвилл разделит экран с новым исполнителем роли Бэтмена в  «Лиге Справедливости».


Смотрите также


  «К чуду»

Еще более абстрактный, поэтичный и антиголливудский, чем “Древо жизни”, это шестой за сорок лет (но второй – за три года) фильм внезапно активизировавшегося Терренса Малика. «К чуду» (в прокате с 6 июня) начинается с того, что русская парижанка Марина (Ольга Куриленко) влюбляется в американского отпускника Нила (Бен Аффлек) и вместе со своей 10-летней дочерью уезжает к нему за океан. Вот, пожалуй, и весь сюжет. В кадре иногда будут появляться Хавьер Бардем (в роли, страшно сказать, священника), Тощий Пит из телесериала «Во все тяжкие» (в роли, что еще страшнее, героя-любовника), Рейчел МакАдамс, но «К чуду» останется историей любви – рассказанной и снятой так, как умеют только великий Малик и его правая рука, не менее выдающийся оператор Любецки.


Актер месяца


Брэд Питт

Продюсер и единственная звезда «Войны миров Z» (в прокате с 27 июня) по-прежнему надеется, что постапокалиптический триллер о войне людей с зомби станет началом его собственной долгоиграющей франшизы, но успех этого предприятия вызывает массу вопросов. Экспертов смущают непомерно раздутый бюджет и неоднократно переписанный сценарий. Посетителей мультиплексов может напугать не слишком летний жанр и дефицит узнаваемых лиц (все, кроме Питта, известны в основном благодаря ТВ). Что ж, тем ответственнее задача, стоящая перед Брэдом. Последние месяцы он провел на обложках и страницах глянцевых журналов, в подробностях рассказывая, что нет, он не воевал с режиссером Марком Форстером («Квант милосердия») на съемочной площадке. Зато кульминационная битва на Красной (на минуточку!) площади удалась хоть куда. Ждать осталось недолго.


Актриса месяца


Грета Гервиг

Исполнительница титульной роли в трагикомедии «Фрэнсис Ха» (в прокате с 20 июня) довольно давно приобрела репутацию «королевы мамблкора» (это такой пятицентовый, но уважаемый субжанр американского независимого кино), но на повышение в классе пошла благодаря предыдущему фильму режиссера Ноа Баумбаха «Гринберг». Там она чуть было не украла фильм у его формальной звезды Бена Стиллера, с тех пор снялась у Вуди Аллена, Айвана Райтмана и Уита Стиллмана, ну а теперь является не только музой, но и сожительницей Баумбаха, в благодарность отдавшего ей главную роль в своей новой картине. Гервиг играет не желающую взрослеть танцовщицу, дочка Стинга Мики Самнер – ее лучшую подругу, а похоже это все, по слухам, на телесериал «Девчонки», только без обнаженки и в ч/б.


Вопрос месяца


Есть ли жизнь
«После нашей эры»?

Над горе-Хичкоком, когда-то покорявшим мир сенсационными концовками «Шестого чувства» и «Неуязвимого», уже не просто смеются, но откровенно потешаются. Иногда по делу («Девушка из воды», «Повелитель стихий»), порой незаслуженно («Таинственный лес», «Дьявол»). Но факт остается фактом – словами «от режиссера М. Найта Шьямалана» в кино уже давно никого не заманишь. Строго говоря, прокатчики нарядного сай-фая «После нашей эры» (в прокате с 6 июня) и не пытаются – фамилия постановщика в промо-кампании фильма фигурирует минимально, а продается он как парный триумф Уилла Смита и его сына Джейдена (в смысле надежности ставок это примерно как тренер Гвардьола у руля футбольной «Баварии»). Пресса, однако, и этот фильм усердно втаптывает в грязь, и если он, не дай бог, еще и не станет хитом проката, незадачливому индусу, возможно, и впрямь придется искать себе какую-нибудь новую работу – ну или, как минимум, менять имя.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Трусы Datch
Базовые джинсы SLIM
Трусы-стринги
Лоферы Enjoin'
Классическая рубашка
Платье Name It
Куртка
Платье
Очки солнцезащитные Ray-Ban
Длинное платье
Ботинки CRISP II Ecco
Туфли CITY WALK
Купальный костюм Nicole Olivier
Короткое платье
Бикини
Бюстгальтер Luce del Sole
Платье Roberto Cavalli

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.