Новое кино: «Мальчишник: Часть III»

Время публикации: 13 Июня 2013
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru
Мальчишник: Часть III / The Hangover Part III 

★★★☆☆
Режиссер: Тодд Филлипс
В ролях: Брэдли Купер, Эд Хелмс, Зак Галифьянакис, Чен Чжон, Джон Гудман

Поженив всех товарищей по несчастьям Вегаса и Бангкока, 42-летний инфантил и имбецил Алан (Зак Галифьянакис), кажется, и сам вполне счастлив. Во многом из-за того, что купил и везет домой живого жирафа. Увы, жираф вскоре лишится головы, которая к тому же станет причиной крупной автокатастрофы, а про Алана станет известно, что он перестал пить таблетки и ведет дружескую переписку со сбежавшим из тюрьмы бандитом Чау (Чен Чжон). Ах да, Чау когда-то украл у другого бандита Маршалла (Джон Гудман) 21 миллион долларов в золотых слитках, а последний отчего-то решил, что у «Волчьей стаи » – Алана, Фила (Брэдли Купер) и Стю (Эд Хелмс) – наилучшие шансы исправить положение. 


После того, как второй «Мальчишник» скопировал формулу успеха первого слишком уж детально, основные опасения поклонников франшизы (и прогнозы равнодушных) сводились к тому, что в третьей, заключительной части поженят еще и Галифьянакиса – в конце концов, плохой сиквел заработал на 100 миллионов больше неплохого оригинала. К чести режиссера Филлипса (настаивающего на том, что сиквел недопоняли, а рецензенты – дураки), «Часть III» вышла существенно смелее и даже мрачнее, чем ожидали: вместо Вегаса – кладбище, вместо провалов в памяти – фатальный (как минимум для жирафа) сбой в приеме антидепрессантов.

По-прежнему жестокое обращение с животными и неизменно беспримерная распущенность гангстера Чау – редкие константы, перекочевавшие сюда из «Мальчишников» четырех- и двухлетней давности. Изменился жанр – теперь это не столько похабная комедия, сколько разговорный триллер с элементами истории взросления (представьте себе!). Изменилась динамика – триллер триллером, а происходит все, несмотря на постоянные смены декораций и как бы нарастание напряжения, не бегом, а шагом. Наконец, сильно изменился характер шуток – прославившийся грубой прямолинейностью и показательной чрезмерностью, в этот раз «Мальчишник», можно сказать, держит себя в руках.  

Хочется думать, что смена интонации продиктована мудростью автора, решившего поведать миру, что таблетки, в общем и целом, гораздо вреднее алкоголя. Хотя, возможно, все дело в том, что «Часть III» – первый фильм трилогии, который я посмотрел так, как надо: с похмелья.


Читайте также:


- Рецензия на фильм “Мальчишник в Вегасе”

- Рецензия на фильм “Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок”




Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.