Новое кино: «Мальчишник: Часть III»

Время публикации: 13 Июня 2013
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru
Мальчишник: Часть III / The Hangover Part III 

★★★☆☆
Режиссер: Тодд Филлипс
В ролях: Брэдли Купер, Эд Хелмс, Зак Галифьянакис, Чен Чжон, Джон Гудман

Поженив всех товарищей по несчастьям Вегаса и Бангкока, 42-летний инфантил и имбецил Алан (Зак Галифьянакис), кажется, и сам вполне счастлив. Во многом из-за того, что купил и везет домой живого жирафа. Увы, жираф вскоре лишится головы, которая к тому же станет причиной крупной автокатастрофы, а про Алана станет известно, что он перестал пить таблетки и ведет дружескую переписку со сбежавшим из тюрьмы бандитом Чау (Чен Чжон). Ах да, Чау когда-то украл у другого бандита Маршалла (Джон Гудман) 21 миллион долларов в золотых слитках, а последний отчего-то решил, что у «Волчьей стаи » – Алана, Фила (Брэдли Купер) и Стю (Эд Хелмс) – наилучшие шансы исправить положение. 


После того, как второй «Мальчишник» скопировал формулу успеха первого слишком уж детально, основные опасения поклонников франшизы (и прогнозы равнодушных) сводились к тому, что в третьей, заключительной части поженят еще и Галифьянакиса – в конце концов, плохой сиквел заработал на 100 миллионов больше неплохого оригинала. К чести режиссера Филлипса (настаивающего на том, что сиквел недопоняли, а рецензенты – дураки), «Часть III» вышла существенно смелее и даже мрачнее, чем ожидали: вместо Вегаса – кладбище, вместо провалов в памяти – фатальный (как минимум для жирафа) сбой в приеме антидепрессантов.

По-прежнему жестокое обращение с животными и неизменно беспримерная распущенность гангстера Чау – редкие константы, перекочевавшие сюда из «Мальчишников» четырех- и двухлетней давности. Изменился жанр – теперь это не столько похабная комедия, сколько разговорный триллер с элементами истории взросления (представьте себе!). Изменилась динамика – триллер триллером, а происходит все, несмотря на постоянные смены декораций и как бы нарастание напряжения, не бегом, а шагом. Наконец, сильно изменился характер шуток – прославившийся грубой прямолинейностью и показательной чрезмерностью, в этот раз «Мальчишник», можно сказать, держит себя в руках.  

Хочется думать, что смена интонации продиктована мудростью автора, решившего поведать миру, что таблетки, в общем и целом, гораздо вреднее алкоголя. Хотя, возможно, все дело в том, что «Часть III» – первый фильм трилогии, который я посмотрел так, как надо: с похмелья.


Читайте также:


- Рецензия на фильм “Мальчишник в Вегасе”

- Рецензия на фильм “Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок”



Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье MET
Юбка MET
Платье
Очки солнцезащитные Prada
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Халат
Шторы для ванной Magic Lady
Ботинки Timberland
Бюстгальтер Emporio Armani

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.