Новое кино: “Отвязные каникулы”

Время публикации: 14 Мая 2013
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru
Отвязные каникулы / Spring Breakers

★★★☆☆
Режиссер: Хармони Корин
В ролях: Ванесса Хадженс, Эшли Бенсон, Рейчел Корин, Селена Гомес, Джеймс Франко

Четырем подружкам – безбашенным (Хадженс, Бенсон, Корин) и религиозной (Гомес) – хочется на весенние каникулы во Флориду, а денег нет. Выход: вооружившись молотками и водяными пистолетами, ограбить местную закусочную. Последствия: знакомство со страшным снаружи, но нежным внутри мужчиной по прозвищу Пришелец (Франко), у которого денег и стволов как грязи, но которому при этом хочется большой и чистой любви. В идеале – со всеми четырьмя подружками.

Бельгиец Бенуа Деби знает толк в картинах (и картинках), которые хотелось бы забыть, но при всем желании не выходит. Любимый оператор Гаспара Ноэ, в большом кино Деби дебютировал с “Необратимостью”, а десять лет спустя напоминает о себе еще одним визуальным рядом, который надолго застревает в памяти. Нет, он, конечно, не Дикинс и не Любецки, а эффект, производимый “Отвязными каникулами”, не только и не столько заслуга оператора, но здешний визуальный ряд, что называется, гипнотизирует.

Гипнотизирует настолько, что забываешь и о том, что фильм, в общем, неприятный, и что Хадженс вообще-то вылитая Алиса СелезневаАлиса Селезнева в бикини и тем более без – это глубоко неправильно). Справедливости ради, эту цель – отвлечься, забыться, уйти в отрыв – зритель достигает последним, вслед за героинями картины и ее самобытным автором. То, что героини при этом ходят в балаклавах, получилось неумышленно – манифестом фильм Корина является не в политическом или социальном, а в первобытном, животном смысле: хочешь жить – умей вертеться (в бикини ли на пляже, с пушкой ли во рту, у черта ли на сковородке).

В этом смысле очень к месту здесь и худший на свете артист Скриллекс с рвотным саундтреком, и полуголые диснеевские принцессы с автоматическим оружием, и, конечно, златозубый гангста-рэпер во вдохновенном – мягко говоря – исполнении Джеймса Франко. Оскаровский номинант переходит все границы дозволенного, заменяет принцессам отца, первого бойфренда и господа бога (неслучайно первой его компанию не выдерживает студентка католической школы), а в кульминационный момент инициирует хоровое пение медляка Бритни Спирс.

Балансируя на грани между сеансами гипноза и психоанализа, этот написанный нарочито дурным языком фильм полагается исключительно на visuals. И правильно делает, и пес с ними, с логическими неувязками вроде той, что в США нет толстых, или той, что копы в кадре появляются лишь однажды. Важно то, что Франко в итоге хочется поцеловать лоб со словами “auf Wiedersehen” – и лишь потом понимаешь, что фильм, который ты только что посмотрел, называется не “Джанго освобожденный”.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Толстовка Patrizia Pepe
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Трусы Tommy Hilfiger
Брюки DRYKORN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Облегающая толстовка
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусыстринги Calvin Klein Underwear
Платье DYNASTY CURVE
Босоножки Bronx
Ремень Lee
Маска для лица ALBA BOTANICA
Платье трикотажное Rocawear
Платье MY STYLE

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.