В кино: 10 премьер мая

Время публикации: 30 Апреля 2013
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru
В этом месяце посетителей российских кинотеатров ждут Роберт Дауни-младший в роли Железного человека, Леонардо Ди Каприо в роли Джея Гэтсби, Джеймс Франко в роли золотозубого гангстера, Бенедикт Камбербэтч в роли межгалактического злодея - и легкомысленная комедия Педро Альмодовара. FashionTime выбирает наиболее важные и самые многообещающие из майских премьер.


Железный человек 3 / Iron Man 3

Режиссер: Шейн Блэк
В ролях: Роберт Дауни-мл., Гвинет Пэлтроу, Бен Кингсли, Гай Пирс

Уже вовсю бьющая кассовые рекорды (хотя еще не дебютировавшая на ключевых рынках, включая американский и российский) третья серия франшизы о гении, плейбое, миллиардере, филантропе и просто обаятельном парне, в последний раз замеченного в прошлогодних "Мстителях", где он, разумеется, спасал планету. Впереди у Железного человека - новые испытания в лице новых злодеев, исполненных большими артистами Кингсли, Пирсом и Ребеккой Холл.

В прокате со 2 мая


Отвязные каникулы / Spring Breakers

Режиссер: Хармони Корин
В ролях: Ванесса Хадженс, Эшли Бенсон, Рейчел Корин, Селена Гомес, Джеймс Франко

Бьющий по глазам и застревающий в памяти фильм-манифест Корина ("Гуммо", "Трахальщики мусорных бачков"), в котором юные принцессы из детских телепередач дефилируют в бикини и без, грабят закусочную, позируют с автоматическим оружием и не по-детски заводят золотозубого гангстера во вдохновенном исполнении Франко. Лучший момент - клиповая нарезка под медляк Бритни Спирс.

В прокате с 9 мая


Идеальный голос / Pitch Perfect

Режиссер: Джейсон Мур
В ролях: Анна Кендрик, Скайлар Эстин, Анна Кэмп, Ребел Уилсон

Если культовая слава "Отвязных каникул" - вопрос, что называется, нерешенный, то "Идеальный голос" - состоявшийся молодежный хит, многажды окупивший свой скромный 17-миллионный бюджет и на ура разбирающийся в видеопрокатах. В центре повествования этого комедийного мюзикла - группа студентов, выясняющих отношения друг с другом и с космосом посредством пения а капелла.

В прокате с 9 мая


Стартрек: Возмездие / Star Trek Into Darkness
 
Режиссер: Джей Джей Абрамс
В ролях: Крис Пайн, Закари Куинто, Зои Салдана, Бенедикт Камбербэтч

Многообещающий сиквел "Звездного пути" четырехлетней давности, сделавшего Абрамса идеальной кандидатурой для грядущего перезапуска  "Звездных войн". Будущее режиссера во вселенной "Стартрека" вызывает в этой связи определенные вопросы (никто еще не защищал цвета "Реала" и "Барселоны" одновременно), но "Возмездие" Абрамс снял, ни на что не отвлекаясь, располагая мега-бюджетом и явно посматривая в сторону Кристофера Нолана - потеха потехой, а дорогому кино теперь положено быть серьезным (отсюда, надо думать, и Камбербэтч в амплуа злодея).

В прокате с 16 мая


Великий Гэтсби / The Great Gatsby

Режиссер: Баз Лурманн
В ролях: Леонардо Ди Каприо, Кэри Маллиган, Тоби Магуайр, Джоэл Эджертон

Несмотря на обилие блокбастеров, предположительно главное кинособытие весны - ожидавшийся под Рождество, но в итоге открывающий Канны 3D-спектакль Лурманна, воссоединившегося со своим Ромео по случаю новой, смелейшей из экранизаций классического романа Фицджеральда. Гениальный кастинг, впечатляющая картинка и исключительный саундтрек (Джей-Зи, Брайан Ферри, Джек Уайт, Florence + the Machine, The xx, Лана Дель Рей и Бейонсе) заставляют поверить в то, что автору "Мулен Руж" под силу снять еще один великий фильм.

В прокате с 16 мая


Я очень возбужден / Los amantes pasajeros

Режиссер: Педро Альмодовар
В ролях: Пенелопа Крус, Антонио Бандерас, Антонио де ла Торре, Уго Силва

Легкомысленная комедия несколько зарапортовавшегося классика ("Женщины на грани нервного срыва", "Все о моей матери"), практически все действие которой происходит на борту самолета. В числе ключевых слов, намекающих на сюжет картины, фигурируют "попытка самоубийства", "рюмка текилы", "оральный секс" и "вынужденная посадка".

В прокате с 23 мая


Форсаж 6 / Fast & Furious 6

Режиссер: Джастин Лин
В ролях: Вин Дизель, Пол Уокер, Дуэйн Джонсон, Люк Эванс

Шестая и явно не последняя часть остросюжетной франшизы о дружбе людей и автомобилей - один из двух блокбастеров, выходящих в заокеанский прокат в уик-энд имени американского Дня повиновения (случай, говорят, беспрецедентный). В пользу будущего успеха шестого “Форсажа” говорят камбэки Джонсона и Мишель Родригес (вполне сенсационный), а также феноменальные сборы "Форсажа" номер 5 двухлетней давности.

В прокате с 23 мая


Мальчишник: Часть III / The Hangover Part III
 
Режиссер: Тодд Филлипс
В ролях: Брэдли Купер, Эд Хелмс, Зак Галифьянакис, Джон Гудман

На неизбежность победы третьего "Мальчишника" намекает примерно все остальное ( кроме разве что сомнительных достоинств "Мальчишника" номер 2), но в России до этих петушиных боев никому не будет дела - отечественные прокатчики мудро развели два блокбастера для мальчиков по соседним уик-эндам. В заключительной части трилогии, если верить трейлерам, сносят голову жирафу, плачут под "Аве Марию" в исполнении Галифьянакиса - а также, что немаловажно, возвращают героев в до боли знакомые декорации Вегаса.

В прокате с 30 мая


Эпик / Epic

Режиссер: Крис Уэдж
Анимационный

Еще один более или менее гарантированный хит проката - мультипликационная 3D-сказка о девочке, путешествующей по секретному миру, от создателей "Ледникового периода" и "Рио". В оригинальной версии откровенно радует ансамбль актеров на озвучке (Колин Фаррелл, Кристоф Вальц, Стивен Тайлер), но и фирменной графики Blue Sky Studios в версии дублированной всем, думается, хватит.

В прокате с 30 мая


Великий мастер / Yi dai zong shi

Режиссер: Вонг Кар-Вай
В ролях: Тони Люн, Чжан Цзыи

Первый за шесть лет - и, мягко говоря, не самый типичный для автора - фильм Кар-Вая ("Чунгкингский экспресс", "Любовное настроение"), снявшего исторический эпос о жизни учителя Брюса Ли и патриарха кунг-фу Ип Мана. Картина открывала недавний берлинский кинофестиваль и в одном только Китае уже заработала порядка 50 миллионов долларов.

В прокате с 30 мая



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.