Новое кино: “Оз: Великий и Ужасный”

Время публикации: 12 Марта 2013
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru
Оз: Великий и Ужасный / Oz the Great and Powerful

★★★☆☆
Режиссер: Сэм Рейми
В ролях: Джеймс Франко, Мишель Уильямс, Рейчел Вайс, Мила Кунис

Оскар Диггс по прозвищу Оз (Франко) показывал дешевые фокусы в бродячем цирке и отчаянно не желал быть хорошим, предпочитая простым людским добродетелям мечты о величии Гудини или Эдисона (в идеале – обоих). И, надо же, в один прекрасный день его мечты перестали казаться несбыточными – совместными стараниями оскорбленного силача, воздушного шара и канзасского урагана Оза занесло в волшебную страну Оз, где его с обещаниями о славе и несметных богатствах встретили три неотразимые ведьмы: хорошая (Уильямс), плохая (Вайс) и в красном (Кунис).

Когда годичной давности оскаровский пул подвергся традиционному косметическому ремонту “если бы афиши говорили правду”, картина “Хранитель времени” удостоилась антислогана “кошмар маркетологов”. Новый “Оз” в таком случае – их же, маркетологов, голубая мечта: продукт, нацеленный на аудиторию, которая нежно любит оригинальный, классический фильм 1939 года и/или занесла миллиард долларов США в кассу бертоновской “Алисы в Стране чудес”.

О “Хранителе времени” я, однако, вспомнил не только поэтому – приятная неожиданность нового “Оза” состоит в том, что напоминает он в итоге не столько китчевый аттракцион Тима Бертона, сколько сентиментальный шедевр Мартина Скорсезе – минус определение “шедевр”, плюс поправка на откровенно неприятного протагониста. В числе кандидатов на титульную роль канзасского шарлатана тут, как известно, рассматривались Депп и Дауни-младший, но вместо них свой шанс на долгоиграющую франшизу получил Франко – кандидатура, с учетом его противоречивого имиджа, в каком-то смысле идеальная.

А в каком-то – не вполне. Моральное перевоспитание главного героя, о котором предположительно идет речь на протяжении двух часов, не приносит решительно никаких плодов: испытывать к нему итоговую симпатию сложнее, чем к любому из отряда алкоголиков Дауни или придурков Деппа. Впрочем, и тут у Рейми с Франко имеется пара легитимных отговорок: во-первых, финал можно прочесть и как победу шарлатана над моралью, а, во-вторых, его самого весь фильм используют как инструмент большой политики – причем как добрая ведьма, так и злая.

Последних, красиво иллюстрируя голливудскую привычку сталкивать блондинок и брюнеток, оживляют Уильямс и Вайс, на чистом классе переигрывающие и Франко, который что в Канзасе, что в волшебной стране Оз честно старается охмурить каждую встреченную им красавицу. Но даже без лучших девушек на свете и крылатых обезьян эта, строго говоря, необязательная ода миру иллюзий звучит и выглядит как надо – на правах источника вдохновения используя, в числе прочего, концерты The Flaming Lips.

Смотрите другие фотографии:

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Толстовка Patrizia Pepe
Легинсы
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье MET
Трусы Tommy Hilfiger
Брюки DRYKORN
Куртка-бомбер
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Туфли Menbur
Костюм EA7
Маска для лица ALBA BOTANICA
Босоножки Bronx
Ремень Lee
Джинсы Mustang
Джинсовая рубашка
Платье MY STYLE

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.