Новое кино: “Гамбит”

Время публикации: 12 Марта 2013
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru
Гамбит / Gambit

★★☆☆☆
Режиссер: Майкл Хоффман
В ролях: Колин Ферт, Кэмерон Диас, Алан Рикман, Том Кортни, Стенли Туччи

Лондонский арт-куратор Гарри Дин (Ферт) много лет исполнял прихоти своего босса, лорда Шабандара (Рикман), но однажды устал и придумал идеальный, по мнению Гарри, план высокохудожественной мести – втюхать неприлично богатому и неправдоподобно вредному Шабандару фальшивого Моне, якобы обнаруженного висящим на стенке жилого автоприцепа в Техасе. Помочь Дину в этом должна владелица прицепа, звезда родео и работница фермы Пи Джей Пузновски (Диас) – которая, в общем и целом, не против, но и не очень в курсе, что план Гарри идеален только в его фантазиях.

Главная странность нового “Гамбита” – присутствие братьев Коэн в качестве авторов сценария – оказывается в итоге необъясненной: от Коэнов – даже игриво-ленивых Коэнов образца “Невыносимой жестокости” или “Игр джентльменов” – в фильме не осталось ни рожек, ни ножек, ни намека на хороший вкус. Что-то приличное картина Хоффмана (“Последнее воскресение” о последних днях Л.Н. Толстого) напоминает разве что в самом начале – на озвученных а-ля “Розовая пантера” анимационных титрах, бегло пересказывающих более или менее весь сюжет.

Вдвойне обидно то, что сюжет – или, скорее, его скелет – позаимствован из одноименной – очень славной – авантюрной комедии 1966 года с Майклом Кейном и Ширли МакКлейн, откуда в новую версию переехал не только сценарный финт из первого акта, но и некоторая часть риторики про сближение культур. Проблема, однако, даже не в том, что Ферт – немного не Кейн, а Диас – вообще не МакКлейн, а в рифмующейся с неуклюжестью главного героя (добрую треть фильма проводящего без штанов) топорности авторского слога, в лучшем случае эксплуатирующего ударные реплики из первоисточника.

О том, что тут происходит в худшем случае, рассказывать, прямо скажем, неловко: герой Рикмана то и дело норовит раздеться, героя Туччи в буквальном смысле тошнит от стыда, а одна второстепенная героиня делает драматическую паузу, чтобы шумно испортить воздух. Еще ниже, чем шутки ниже пояса, оказываются шутки про японцев, особенно про японцев в караоке (это после “Трудностей перевода”). В общем, единственная относительная польза от нового “Гамбита” заключается в том, что Коэнов-режиссеров после него начинаешь ценить еще больше, чем Коэнов-сценаристов.
Смотрите другие фотографии:

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Босоножки STEVE MADDEN
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Футболка Mavi
Капри MET
Шторы для ванной IQ-SPA
Классическая рубашка
Комбинезон A-A by Ksenia Avakyan
Лоферы Keddo
Ремень ARMANI JEANS
Босоножки ATWA Collection
Ботинки Alberto Guardiani

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.