В кино: 10 премьер марта

Время публикации: 1 Марта 2013
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru
В этом месяце посетителей российских кинотеатров ждут фильм-концерт The Doors, фильм по сценарию братьев Коэн, фильм по книге автора “сумеречной” саги, два фильма с Брюсом Уиллисом и два фильма с Джеймсом Франко, один из которых – приквел “Волшебника страны Оз”. FashionTime выбирает наиболее важные и самые многообещающие из мартовских премьер.


Оз: Великий и Ужасный / Oz the Great and Powerful


Режиссер: Сэм Рейми
В ролях: Джеймс Франко, Мишель Уильямс, Рейчел Вайс, Мила Кунис

Необязательный, но, чего уж там, долгожданный 200-миллионный приквел “Волшебника страны Оз” – нежно любимой миллионами картины без малого 75-летней давности. В титульной роли нечаянно оказавшегося в волшебной стране Оз шарлатана из Канзаса – очень на нее подходящий шарлатан Франко, ведьм играют лучшие девушки на свете, бизнес-план студии Walt Disney – сымитировать коммерческий успех бертоновской “Алисы в Стране чудес”.

В прокате с 7 марта


Гамбит / Gambit


Режиссер: Майкл Хоффман
В ролях: Колин Ферт, Кэмерон Диас, Алан Рикман, Стенли Туччи

Разгромленный прессой ремейк одноименной авантюрной комедии 1966 года, в котором вместо Майкла Кейна – Колин Ферт, вместо Ширли МакЛейн – Кэмерон Диас, а в центре повествования – фальшивый Моне. Главная – необъяснимая – странность нового “Гамбита” в том, что написали его братья Коэн, обычно свои сценарии экранизирующие самостоятельно.

В прокате с 7 марта



Умопомрачительные фантазии Чарльза Свона-третьего / A Glimpse Inside the Mind of Charles Swan III


Режиссер: Роман Коппола
В ролях: Чарли Шин, Джейсон Шварцман, Билл Мюррей, Кэтрин Винник

Еще один представительный пшик – снятый новоявленным оскаровским номинантом (соавтором сценария “Королевства полной луны”) горе-бенефис Шина, смотреть на которого в 2013 году не интересно никому. Актерский ансамбль (есть еще Патриция Аркетт, Обри Плаза и Мэри Элизабет Уинстед), однако же, обязывает.

В прокате с 14 марта


Вуди Аллен: Документальный фильм / Woody Allen: A Documentary


Режиссер: Роберт Б. Уайде
Документальный

Обязательный к просмотру всякому поклоннику Аллена, да и всем остальным отчаянно рекомендуемый документальный фильм, обстоятельно и, не поверите, захватывающе рассказывающий обо всех вехах карьеры Вуди – вплоть до триумфа “Полуночи в Париже”. Среди говорящих голов – Дайан Китон, Мэриел Хемингуэй, Джон Кьюсак, Шон Пенн, Скарлетт Йоханссон, Пенелопа Крус и Мартин Скорсезе.

В прокате с 14 марта


Джек – покоритель великанов / Jack the Giant Slayer

 
Режиссер: Брайан Сингер
В ролях: Николас Холт, Элинор Томлинсон, Стенли Туччи, Юэн МакГрегор

Еще один 200-миллионный блокбастер – первый кандидат в “Джоны Картеры” этого года: эксперты полагают, что экранизация английских сказок заработает не более 30 миллионов за первый уик-энд американского проката и в лучшем случае отобьет свой гигантский бюджет в прокате мировом. Реноме Сингера (постановщика “Людей Икс” и “Возвращения Супермена”) в данном случае особой роли не играет – куда важнее невнятное позиционирование фильма.

В прокате с 21 марта


Отвязные каникулы / Spring Breakers


Режиссер: Хармони Корин
В ролях: Джеймс Франко, Селена Гомес, Ванесса Хадженс, Эшли Бенсон

Нашумевшая трагикомедия от режиссера “Трахальщиков мусорных бачков”, в которой аккуратные девушки из телевизионных шоу для самых маленьких выпрыгивают из купальников и систематически нарушают закон. В одной из англоязычных рецензий “Отвязные каникулы” назвали средним арифметическим между “Лицом со шрамом” и Бритни Спирс.    

В прокате с 21 марта


Фортуна Вегаса / Lay the Favorite


Режиссер: Стивен Фрирз
В ролях: Брюс Уиллис, Кэтрин Зета-Джонс, Ребекка Холл, Джошуа Джексон

Еще одна залежавшаяся на полках и прохладно (мягко говоря) принятая комедия, в которой несколько приятных людей – режиссер “Фанатика” и “Королевы”, Вики из “Вики Кристины Барселоны”, Зета-Джонс и Уиллис в ролях немолодых еврейских супругов – помогают понять, как устроен мир ставок и букмекеров.  

В прокате с 21 марта


The Doors: Концерт в Hollywood Bowl / The Doors: Live at the Bowl '68


Режиссер: Рэй Манзарек
Документальный

Изданная минувшей осенью на Blu-ray и сенсационно выходящая в ограниченный российский прокат запись легендарного концерта великой американской группы The Doors – очередное свидетельство того, что означенный прокат неустанно прогрессирует.

В прокате с 26 марта


G.I. Joe: Бросок кобры 2 / G.I. Joe: Retaliation


Режиссер: Джон М. Чу
В ролях: Брюс Уиллис, Дуэйн Джонсон, Адрианна Палицки, Ченнинг Тейтум

Бедовый сиквел сомнительных достоинств блокбастера четырехлетней давности. Определенное доверие внушают кандидатуры сценаристов (авторов “Zомбилэнда”) и новобранцев франшизы – специализирующегося на реанимации поношенных брэндов Дуэйна “Скалы” Джонсона и, опять-таки, Брюса Уиллиса. Настораживает примерно все остальное – во главе с тем обстоятельством, что “Бросок кобры” является экранизацией, страшно сказать, линии игрушечных солдатиков.

В прокате с 28 марта



Гостья / The Host


Режиссер: Эндрю Никкол
В ролях: Сирша Ронан, Макс Айронс, Джек Эйбел, Дайан Крюгер

Постапокалиптическая мелодрама от режиссера “Гаттаки” и сценариста “Шоу Трумана” – о том, как инопланетные паразиты оккупировали мозги землян, сохранив им их тела. Экранизация романа Стефани Майер, выдумщицы – барабанная дробь – “сумеречной” саги.

В прокате с 28 марта


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.