Ћучшие моменты церемонии "ќскар-2013": курьезы, сенсации, редкие фото
“екст: ёли€ √оршкова
¬ Ћос-јнджелесе завершилась юбилейна€ 85-€ церемони€ вручени€ кинопремии «ќска𻆖 объ€влены победители и гости отправились на традиционные афтепати отмечать победу или праздновать триумф коллег. ѕока полным ходом идет светска€ часть главного праздника жизни √олливуда, вспоминаем самые €ркие моменты Ђќскараї†2013 года: чем запомнитс€ эта церемони€?

√ордый супруг Ћев Ўрайбер не уставал восхищатьс€ своей ослепительной спутницей - актрисой Ќаоми ”оттс, и, пока та позировала фотографам на красной ковровой дорожке в своем серебристом платье Armani Prive, не удержалс€ и тоже сделал несколько снимков жены на свой iPhone. —нимки сразу оценили папарацци всего мира!

—амым трогательным моментом церемонии стало по€вление на "ќскаре" „аннинга “атума и его жены ƒженны ƒевон. —овсем скоро актеры впервые станут родител€ми, и они пребывают в самом приподн€том настроении по этому поводу. ћолодые люди не расставались ни на секунду, влюбленным взгл€дом смотрели друг другу в глаза, посто€нно целовались и с гордостью демонстрировали зрител€м округлившийс€ живот ƒженны.

Ќесмотр€ на роскошное длинное платье Dior, ƒженнифер Ћоуренс не чувствовала себ€ скованно на красной ковровой дорожке церемонии "ќскар" в этом году. јктриса вела себ€ свободно и €вно наслаждалась вечером. ќна шутила с коллегами, с удовольствием позировала фотографам, демонстриру€ хорошее настроение всем окружающим. Ћоуренс словно предвкушала свою победу в номинации "Ћучша€ актриса". ¬стретившись с партнером по фильму Ђћой парень Ц психї Ѕрэдли  упером, ƒженнифер начала призывать зрителей одарить его бурными оваци€ми. “аких про€влений непосредственности от одной из главных звезд церемонии никто не ожидал! —реди чопорных звезд ƒженнифер смотрелась весьма оригинально.

ѕозже у ƒженнифер по€вилс€ еще один отличный повод дл€ радости Ц она стала обладательницей "ќскара" за лучшую женскую роль! ѕравда, актриса так оживилась и поспешила на сцену, что не смогла подн€тьс€ по ступенькам, запуталась в своем платье и упала на лестницу. ƒевушке тут же поспешили помочь, однако, произнос€ свою благодарственную речь, она выгл€дела сконфуженно и смущенно.

ƒженнифер Ёнистон и ƒжастин “еру только готов€тс€ к свадьбе, но ведут себ€ так, словно они вместе уже много лет.  ѕеред тем, как начать позировать с женихом перед фотографами, ƒженнифер трогательно поправл€ла своему жениху бабочку, вызвав у зрителей бурю эмоций и обеспечив папарацци множество живых снимков.  роме того, ее трогательное признание о том, что ƒжастин стал автором украшений к ее нар€ду, дополнило картину идиллии, которой упивались операторы всего мира.

40-летн€€ телезвезда Ѕрэнди √ланвиль по праву заслужила награду в номинации Ђћодный провал "ќскара-2013ї. ƒевушка решила, что  привлечет к себе внимание эпатажным внешним видом. ¬се отметили удачный выбор прически и маки€жа, но, что касаетс€ плать€ Ѕрэнди, критики сошлись во мнении: это насто€ща€ модна€ катастрофа. ¬ырез нар€да был настолько низким, что посто€нно грозил обнажить грудь актрисы, из-за этого ей приходилось дергать и придерживать его.  ¬есь вечер блондинка провела сконфуженно, наход€сь в напр€жении от того, что ее грудь стала досто€нием общественности.

Ёми јдамс на этой церемонии предстала перед зрител€ми в образе сказочной принцессы Ц в пышном бледно-голубом платье Oscar de la Renta. ƒевушка стала одной из главных звезд церемонии, приковав к себе взоры всех фотографов Ц длинный кружевной шлейф эффектно ложилс€ на ковровую дорожку, а Ёми с упоением принимала из€щные позы, опира€сь на своего жениха ƒаррена Ће √алло. Ўлейф ее плать€ стал самым попул€рным кадром в фотоотчетах с церемонии.

ћногие именитые актеры и актрисы сражаютс€ за право если не попасть в номинацию, то хот€ бы объ€вить одного из победителей церемонии. » если уж така€ возможность представилась, ее не упускают. ѕример героической стойкости продемонстрировала актриса  ристен —тюарт, продефилировавша€ по красной ковровой дорожке на костыл€х, избавл€€сь от них только дл€ того, чтобы сделать удачную фотографию. Ќа сцену —тюарт подн€лась прихрамыва€, но на этот раз обошлась без костылей.

јпогеем церемонии стало объ€вление лучшего фильма года. «аветна€ награда досталась картине Ђќпераци€ Ђјргої. ¬двойне почетно было то, что победител€ объ€вила лично перва€ леди —Ўј ћишель ќбама, подн€в церемонию на новую высоту.   сожалению, жена президента не смогла лично присутствовать в театре Ђƒолбиї, в Ћос-јнджелесе, но все гости могли с помощью видеотрансл€ции наблюдать за тем, как ћишель вскрывает конверт и произносит им€ победител€. “риумф Ѕена јффлека от такой победы был еще более убедительным.

“русы Marc & Andre
Ѕосоножки MELROSE
ѕуловер Jones