¬ кино: 10 премьер феврал€

¬рем€ публикации: 1 ‘еврал€ 2013
¬ этом мес€це посетителей российских кинотеатров ждут первый за дес€ть лет фильм Ѕернардо Ѕертолуччи, втора€ романтическа€ драма от режиссера ’алльстрема и писател€ —паркса, четверта€ комеди€ ƒжадда јпатоу, п€тый« репкий ореше껆и грандиозна€Ђ÷ель номер одинї† этрин Ѕигелоу. FashionTime выбирает наиболее важные и самые многообещающие из февральских премьер.

Ђќтверженныеї†/ Les Misérables†

–ежиссер: “ом ’упер
¬ рол€х: ’ью ƒжекман, –асселл  роу, Ённ ’этэуэй, јманда —ейфрид

—обравший 300 миллионов, выдвинутый на восемь†Ђќскаровї†(один из которых – Ённ ’этэуэй за душещипательное исполнение I Dreamed a Dream Ц картине более или менее гарантирован) и вообще бессовестно попул€рный мюзикл от режиссера†Ђ ороль говорит!ї.†Ќевыносимо крупные планы, невыносимо грубый монтаж, невыносимый 160-минутный хронометраж Ц ах да, и живое пение (в том числе катастрофически безголосого –ассела  роу) в режиме нон-стоп.

¬ прокате с 7 феврал€

Ђћастерї†/ The Master†

–ежиссер: ѕол “омас јндерсон
¬ рол€х: ’оакин ‘иникс, ‘илип —еймур ’оффман, Ёми јдамс, Ћора ƒерн

—обравший копейки, выдвинутый на три†Ђќскараї†(все Ц актерские) и в целом недопон€тый Ц но по-своему выдающийс€ фильм талантливейшего из американских режиссеров моложе п€тидес€ти. “итульного мастера Ц отчасти списанного с основател€ сайентологии Ц блест€ще исполнил ‘илип —еймур ’оффман, но первую скрипку Ц его формального последовател€ и фактическое альтер-эго, алкоголика и ветерана ¬торой мировой Ц тут играет ‘иникс.

¬ прокате с 14 феврал€

ЂЌевозможноеї†/ Lo imposible†

–ежиссер: ’уан јнтонио Ѕайона
¬ рол€х: Ќаоми ”оттс, ёэн ћак√регор, “ом ’олланд

—деланный по канонам хоррора (возможно, потому что полнометражным дебютом Ѕайоны был нашумевший†Ђѕриютї) мощнейший мелодраматический фильм-катастрофа по мотивам реальной истории выживани€ отдельно вз€той семьи на фоне смертоносного цунами 2004 года. —емью, правда, превратили из испанской в британскую, но в »спании не обиделись Ц больше, чем†ЂЌевозможноеї, в тамошнем бокс-офисе зарабатывал только†Ђјватарї.

¬ прокате с 14 феврал€

Ђ репкий орешек: ’ороший день, чтобы умеретьї†/ A Good Day to Die Hard†

–ежиссер: ƒжон ћур
¬ рол€х: Ѕрюс ”иллис, ƒжей  ортни, —ебасть€н  ох, ёли€ —нигирь

ѕопахивающий позором (главным достижением постановщика ћура €вл€етс€ картина†Ђћакс ѕэйнї, трейлеры выгл€д€т как оммаж†ЂЌеудержимымї) п€тый Ђќрешекї Ц на сей раз ƒжон ћак лейн выручает из беды застр€вшего в российской тюрьме сына (массивный австралиец из недавнего†Ђƒжека –ичераї). –усска€ модель ёли€ —нигирь играет полураздетую злодейку.

¬ прокате с 14 феврал€

Ђ“иха€ гаваньї†/ Safe Haven†

–ежиссер: Ћассе ’алльстрем
¬ рол€х: ƒжош ƒюамел, ƒжулианна ’аф,  оби —молдерс, ƒэвид Ћайонс

ѕредположительный хит гр€дущего ¬алентайна Ц романтическа€ драма от режиссера†ЂЎоколадаї†и автора†Ђƒневника пам€тиї, уже сотрудничавших в рамках экранизации другого романа —паркса†Ђƒорогой ƒжонї. √лавную роль Ц девушки с темным прошлым Ц играет герлфренд телеведущего –айана —икреста, к которому ƒюамел (муж ‘ерги из The Black Eyed Peas) обращалс€ за дружескими советами по поводу откровенных сцен.

¬ прокате с 14 феврал€

Ђ“ы и €ї†/ Io e te†

–ежиссер: Ѕернардо Ѕертолуччи
¬ рол€х: “еа ‘алько, якопо ќльмо јнтинори, —он€ Ѕергамаско

¬ыход€щий в российский прокат с бог весть какой по счету попытки первый за дес€ть лет фильм живого классика Ѕертолуччи (Ђ онформистї,†Ђѕоследнее танго в ѕарижеї,†Ђ†скользающа€ красотаї) Ц камерна€ драма о подростке, который заперс€ в подвале собственного дома, чтобы побыть в одиночестве, но не предвидел по€влени€ девушки, как-то св€занной с его семьей.

¬ прокате с 21 феврал€

Ђ’ичкокї†/ Hitchcock†

–ежиссер: —аша ƒжерваси
¬ рол€х: Ёнтони ’опкинс, ’елен ћиррен, —карлетт …оханссон, ƒжессика Ѕил

’алтурный байопик о том, как ’ичкок (сэр Ёнтони ’опкинс в нелепом гриме) решил сн€ть†Ђѕсихої†и чего ему это стоило. Ћучшую из ролей Ц страдалицы жены режиссера Ц исполн€ет, пон€тно, ћиррен, а вот драматические таланты …оханссон и других тут, м€гко говор€, растрачены впустую (возможно, потому что исполнен фильм в стилистике пошловатой комедии).

¬ прокате с 21 феврал€

Ђ÷ель номер одинї†/ Zero Dark Thirty†

–ежиссер:  этрин Ѕигелоу
¬ рол€х: ƒжессика „естейн, ƒжейсон  ларк, ƒженнифер Ёль,  айл „ендлер

√рандиозный триллер набравшей фантастическую форму Ѕигелоу по сценарию ћарка Ѕола (тандема, ответственного за успех†Ђѕовелител€ буриї), который, увы, запомн€т как фильм, €кобы оправдывающий использование пыток над военнопленными. ј стоило бы Ц как безукоризненно написанную и сн€тую докудраму о дес€тилетней охоте на бен Ћадена, в которой совершенно все: от монтажа (при таком же, как у†Ђќтверженныхї, немилосердном хронометраже) до ролей (в особенности Ц номинированной на†Ђќска𿆄естейн).†

¬ прокате с 21 феврал€

Ђѕобочный эффектї†/ Side Effects†

–ежиссер: —тивен —одерберг
¬ рол€х: ƒжуд Ћоу, –уни ћара,  этрин «ета-ƒжонс, „еннинг “атум

≈ще один реюнион режиссера и сценариста (—котт Ѕернс написал, а —одерберг сн€л†Ђ«аражениеї), как и два года назад, тут есть ƒжуд Ћоу (на сей раз в роли успешного психотерапевта), вопросы к лекарствам (ћара, девушка без татуировки дракона, проглотила таблетку, а проснувшись, нашла в своей квартире труп) и упр€мое ощущение, что под видом триллера —тивен продает умный хоррор.†

¬ прокате с 28 феврал€

ЂЋюбовь по-взросломуї†/ This Is 40†

–ежиссер: ƒжадд јпатоу
¬ рол€х: ѕол –адд, Ћесли ћанн, јльберт Ѕрукс, ƒжон Ћитгоу

Ђ ак бы сиквелї (а по сути спин-офф)†ЂЌемножко беременнойї†Ц замечательна€ комеди€ о радост€х и ужасах супружеских отношений. ћелисса ћаккарти живописно выходит из себ€, ћеган ‘окс пример€ет вставную челюсть и разрешает потрогать себ€ за грудь, но в центре повествовани€ остаютс€ ƒебби и ѕит Ц 40-летние супруги, в которых себ€ так или иначе узнают все их всамделишные коллеги по (не)счастью.

¬ прокате с 28 феврал€

–убашка в голубую полоску
‘ренч