Новое кино: “Любит / Не любит”

Время публикации: 30 Января 2013
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru
«Любит / Не любит» / Take This Waltz  


★★★★☆
Режиссер: Сара Полли (Sarah Polley)
В ролях: Мишель Уильямс (Michelle Williams), Сет Роген (Seth Rogen), Люк Кирби (Luke Kirby), Сара Силверман (Sarah Silverman)

Марго (Уильямс) замужем за Лу (Роген): она фрилансер, он пишет книги о том, что можно приготовить из курицы (и, как следствие, много готовит – курицу). Он ее любит, она его вроде бы тоже, но, познакомившись в самолете с художником (Кирби), который живет через дорогу, начинает любить и его.

Второй фильм канадки Полли («Вдали от нее») настойчиво притворяется фильмом про отношения, но является таковым разве что формально. На самом деле эта выдающаяся картина – с мощной фиксацией на курице и изобретательным сексом под титульное произведение Леонарда Коэна, с парой ложных финалов и возвращением к самой первой сцене – страшно напоминает песню Земфиры «Почему» (ту, что про трещинки и твои-мои песенки): она, конечно, и про любовь тоже – но в первую очередь она про женскую логику. И очень-очень на нее похожая: по-своему прекрасная, в целом неотразимая, но оставляющая в известном недоумении. 

Главная удача Полли – это, конечно, грандиозная Мишель Уильямс в главной роли. Чем чаще она играет, тем очевиднее, что Уильямс – это, в общем, практически новая Мерил Стрип: артистка не только хорошая, но и, что называется, с диапазоном. Жена кулинара из нее вышла не менее убедительная, чем Мэрилин Монро, и хотя девичья скука – это еще не Альцгеймер, центральный перформанс Мишель направляет «Любит / Не любит» на путь истинный так же уверенно, как засыпанная призами роль Джули Кристи – предыдущий фильм Полли.

Самостийная режиссерская техника (химию отношений и физику быта красиво иллюстрируют оконные стекла и солнечные блики) снимает все остальные вопросы к кастингу: Роген (обычный) так Роген, Кирби (неприятный) так Кирби. И все-таки героини у Полли объективно интереснее героев: когда ближе к финалу своего маленького бенефиса дожидается комедиантка Силверман, она не только к месту вспоминает про трещинки, но и убеждает в том, что единственное лекарство от женской логики – это женский алкоголизм. Ну а в ответе за твои-мои песенки тут не только Коэн, но и The Buggles с программной (и для ансамбля, и для картины) Video Killed the Radio Star.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Капри MET
Футболка Mavi
Классическая рубашка
Босоножки STEVE MADDEN
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной IQ-SPA
Куртка
Босоножки ATWA Collection
Платье Linea Tesini
Платье Y.O.U.

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.