Ќовое кино: "ќхотники на гангстеров"

¬рем€ публикации: 22 январ€ 2013
«ќхотники на гангстеро⻆/ Gangster Squad†

★★★☆☆
–ежиссер: –убен ‘лейшер (Ruben Fleischer)
¬ рол€х: ƒжош Ѕролин (Josh Brolin), –айан √ослинг (Ryan Gosling), Ёмма —тоун (Emma Stone), Ўон ѕенн (Sean Penn), Ќик Ќолте (Nick Nolte)

¬ послевоенном Ћос-јнджелесе неспокойно: пока приличные мужчины защищали родину, власть в городе захватил нью-йоркский гангстер ћики  оэн (ѕенн с накладным носом). ¬ отча€нной попытке остановить безобразие глава лос-анджелесской полиции (Ќолте) предлагает честному копу (Ѕролин) оставить жетон дома, нан€ть еще нескольких славных парней и вв€затьс€ в войну на пока еще своей территории.

¬ јмерике, где все картины с претензи€ми на†Ђќскарї†об€заны выйти на экраны до окончани€ соответствующего года, €нварский прокат имеет полуофициальное и в целом оправданное реноме помойной €мы, куда валитс€ все, из чего не вылепить ни наживку дл€ премий, ни кассовый хит. ¬ этом смысле возлагать на Ђќхотниковї особые надежды было бы, наверное, наивно – если не знать, что в оригинальной версии картины решающа€ перестрелка происходила в кинотеатре, что выйти на экраны та верси€ должна была в сент€бре и что перенесли и пересн€ли ее из-за реальной стрельбы во всамделишном американском кинотеатре.

–ешающа€ перестрелка происходит в итоге в лос-анджелесском „айна-тауне Ц однако к означенному моменту всем должно быть пон€тно, что этот бестолковый трибьют†Ђ„айна-таунуї†(а также†Ђ“айнам Ћос-јнджелесаї,†ЂЌеприкасаемымї†и еще дюжине хороших фильмов) не спасло бы ничто. Ћучша€ сцена†Ђќхотников на гангстеровї†представл€ет собой бойкий монтаж под песню Chica Chica Boom Chic, и надо сказать, что примерно такими же словами можно охарактеризовать и всю картину Ц сн€тую, если что, постановщиком блест€щего†ЂZомбилэндаї, на сей раз слишком €вно промахнувшегос€ фильмом.† †

«а неимением иной режиссерской стратегии в кадре все врем€ летают пули, хруст€т ребра и что-то взрываетс€ Ц если это криминальна€ драма, то такие обычно рисуют в тетрадках ученики младших классов. √рандиозный актерский ансамбль используетс€ столь же мудро: Ѕролин стоически выслушивает комплименты жены (которую, чтобы не было скучно, зовут почти как ирландский сингл молт), всеобщий любимец √ослинг лениво играет в любовь со всеобщей любимицей Ёммой —тоун, ƒжованни –ибизи впервые с мезозо€ не подлец. ¬еселее всех, конечно, Ўону ѕенну, который, спр€тавшись под чудовищным гримом, уточн€ет значение глагола Ђпереигрыватьї.

¬се вместе они дают в меру дикое, в меру €ркое и мгновенно забывающеес€ зрелище, которое, будь оно сент€брьским, показалось бы беспримерно жалким. Ќо в €нваре не зажируешь, поэтому приходитс€ искать удовольствие там, где его мало: если не в песне Chica Chica Boom Chic, то в эпизоде, где √ослинг нап€ливает федору на бульдога.

“русы Marc & Andre
ѕижама Lascana
“опы, 3 штуки VIVANCE