В кино: 10 премьер января

Время публикации: 1 Января 2013
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru
В этом месяце посетителей российских кинотеатров ждут новые экранизации «Анны Карениной» и «Больших надежд», новые фильмы Квентина Тарантино и Жака Одиара, новый экранный роман Райана Гослинга и Эммы Стоун – и Дэниел Дей-Льюис в роли Линкольна. FashionTime выбирает наиболее важные и самые многообещающие из январских премьер.


«Анна Каренина» / Anna Karenina 

Режиссер: Джо Райт (Joe Wright)
В ролях: Кира Найтли (Keira Knightley), Джуд Лоу (Jude Law), Аарон Тейлор-Джонсон (Aaron Taylor-Johnson), Доналл Глисон (Domhnall Gleeson)

Третий (после «Гордости и предубеждения» и «Искупления») опыт сотрудничества режиссера Райта и актрисы Найтли – снова экранизация, снова достойная, местами (в первые исполненные в ритме и стилистике мюзикла полчаса) и вовсе блестящая, но необходимость лишний раз тревожить классику в целом не оправдывающая. Верный соискатель «Оскаров» за лучшие декорации и костюмы.

В прокате с 10 января


«Джек Ричер» / Jack Reacher 

Режиссер: Кристофер МакКуорри (Christopher McQuarrie)
В ролях: Том Круз (Tom Cruise), Розамунд Пайк (Rosamund Pike), Роберт Дювалл (Robert Duvall), Вернер Херцог (Werner Herzog)

Первый камень в фундамент новой франшизы (Джек Ричер является героем полутора десятков популярных детективов) – предсказуемая попытка как можно скорее проверить, насколько закономерным был прошлогодний триумф четвертой «Миссии». Как и положено громким проектам при участии Круза, «Джек Ричер» приобрел противоречивую репутацию задолго до премьеры – в книгах у экс-военного Ричера телосложение Дольфа Лундгрена.

В прокате с 10 января


«Джанго освобожденный» / Django Unchained 

Режиссер: Квентин Тарантино (Quentin Tarantino)
В ролях: Джейми Фокс (Jamie Foxx), Кристоф Вальц (Christoph Waltz), Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio), Керри Вашингтон (Kerry Washington)

Седьмой фильм Тарантино – ядреный спагетти-вестерн о неочевидной дружбе и плодотворном сотрудничестве немецкого охотника за головами по прозвищу Дантист и освобожденном рабе по имени Джанго. В роли злодея – Ди Каприо, в подыгрыше – люди вроде Дона Джонсона (Don Johnson) и Джоны Хилла (Jonah Hill), в саундтреке – оригинальная музыка Эннио Морриконе (Ennio Morricone), хронометраж – без малого три часа.

В прокате с 17 января


«Охотники на ведьм 3D» / Hansel and Gretel: Witch Hunters 

Режиссер: Томми Виркола (Tommy Wirkola)
В ролях: Джереми Реннер (Jeremy Renner), Джемма Артертон (Gemma Arterton), Фамке Янссен (Famke Janssen), Петер Стормаре (Peter Stormare)

Продолжение сказки братьев Гримм – 60-миллионный 3D-боевик (наверняка, впрочем, смешной) от норвежского режиссера «Операции «Темный снег» про зомби-нацистов: наследник Борна и девушка Бонда играют Гензеля и Гретель, выросших в грозных охотников на лесную нечисть. Четвертый за 13 месяцев блокбастер при активном участии Реннера.

В прокате с 17 января


«Ржавчина и кость» / De rouille et d'os 

Режиссер: Жак Одиар (Jacques Audiard)
В ролях: Марион Котийяр (Marion Cotillard), Маттиас Шонартс (Matthias Schoenaerts)

Суровая драма титулованного француза Одиара («Пророк»), принесшая Марион Котийяр номинацию на «Золотой глобус» (примеру которого, вероятно, последует и Киноакадемия) история дрессировщицы косаток, остающейся в результате несчастного случая без обеих ног. В главной мужской роли – звезда бельгийского «Бычары», которого уже успели сравнить с молодым Брандо.

В прокате с 24 января


«Линкольн» / Lincoln 

Режиссер: Стивен Спилберг (Steven Spielberg)
В ролях: Дэниел Дей-Льюис (Daniel Day-Lewis), Салли Филд (Sally Field), Джозеф Гордон-Левитт (Joseph Gordon-Levitt), Томми Ли Джонс (Tommy Lee Jones)

Ну и раз уж я заикнулся на любимую тему «Оскара» – вот и главный, на мой взгляд, фаворит февральской церемонии, безукоризненная историческая драма Стивена Спилберга с лучшим актером наших дней в титульной роли самого уважаемого президента в американской истории. Образцовый сценарий, примерное исполнение, беспрецедентный актерский ансамбль – есть подозрение, что довольно скоро эту картину будут показывать в хороших школах на уроках истории.

В прокате с 24 января


«Охотники на гангстеров» / Gangster Squad 

Режиссер: Рубен Флейшер (Ruben Fleischer)
В ролях: Джош Бролин (Josh Brolin), Райан Гослинг (Ryan Gosling), Эмма Стоун (Emma Stone), Шон Пенн (Sean Penn)

Криминальная драма от режиссера дико («Добро пожаловать в Zомбилэнд») и не очень («Успеть за 30 минут») смешных остросюжетных комедий про гика в опасности (вместо которого на сей раз – голливудские секс-символы плюс Шон Пенн с накладным носом). В свете печально известных событий на одной из премьер последнего «Бэтмена» выход фильма перенесли с сентября на январь, а одну из сцен – расстрел публики в кинотеатре – предположительно вырезали.  

В прокате с 24 января


«Большие надежды» / Great Expectations 

Режиссер: Майк Ньюэлл (Mike Newell)
В ролях: Джереми Ирвин (Jeremy Irvine), Холлидей Грейнджер (Holliday Grainger), Хелена Бонем Картер (Helena Bonham Carter), Рэйф Файнс (Ralph Fiennes)

Очередная экранизация романа Диккенса о том, как юный сирота встретил беглого каторжника и что из этого вышло. От подозрительно разностороннего режиссера «Четырех свадеб и одних похорон», «Донни Браско» и четвертой серии поттерианы, в главной роли – впервые замеченный в спилберговском «Боевом коне» Ирвин.

В прокате с 24 января


«Тепло наших тел» / Warm Bodies 

Режиссер: Джонатан Ливайн (Jonathan Levine)
В ролях: Николас Холт (Nicholas Hoult), Тереза Палмер (Teresa Palmer), Дейв Франко (Dave Franco), Джон Малкович (John Malkovich)

Вдохновленная сюжетом «Ромео и Джульетты» романтическая комедия о зомби, влюбляющемся в дочь Джона Малковича. От режиссера хорошей трагикомедии «Жизнь прекрасна», в главной роли – бойфренд Дженнифер Лоренс (Jennifer Lawrence), также известный детской ролью в «Моем мальчике» и взрослыми – в «Одиноком мужчине» и приквеле «Людей Икс».

В прокате с 31 января



«Любит / Не любит» / Take This Waltz 

Режиссер: Сара Полли (Sarah Polley)
В ролях: Мишель Уильямс (Michelle Williams), Сет Роген (Seth Rogen), Люк Кирби (Luke Kirby), Сара Силверман (Sarah Silverman)

Примечательная еще одной выдающейся ролью Уильямс трагикомедия о женской логике, в которой героиня Мишель мучительно выбирает между кулинаром-мужем и художником-соседом и отважно обнажается в продолжительной постельной сцене под заглавную песню Леонарда Коэна (Leonard Cohen).  

В прокате с 31 января


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.