В кино: 10 премьер января

Время публикации: 1 Января 2013
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru
В этом месяце посетителей российских кинотеатров ждут новые экранизации «Анны Карениной» и «Больших надежд», новые фильмы Квентина Тарантино и Жака Одиара, новый экранный роман Райана Гослинга и Эммы Стоун – и Дэниел Дей-Льюис в роли Линкольна. FashionTime выбирает наиболее важные и самые многообещающие из январских премьер.


«Анна Каренина» / Anna Karenina 

Режиссер: Джо Райт (Joe Wright)
В ролях: Кира Найтли (Keira Knightley), Джуд Лоу (Jude Law), Аарон Тейлор-Джонсон (Aaron Taylor-Johnson), Доналл Глисон (Domhnall Gleeson)

Третий (после «Гордости и предубеждения» и «Искупления») опыт сотрудничества режиссера Райта и актрисы Найтли – снова экранизация, снова достойная, местами (в первые исполненные в ритме и стилистике мюзикла полчаса) и вовсе блестящая, но необходимость лишний раз тревожить классику в целом не оправдывающая. Верный соискатель «Оскаров» за лучшие декорации и костюмы.

В прокате с 10 января


«Джек Ричер» / Jack Reacher 

Режиссер: Кристофер МакКуорри (Christopher McQuarrie)
В ролях: Том Круз (Tom Cruise), Розамунд Пайк (Rosamund Pike), Роберт Дювалл (Robert Duvall), Вернер Херцог (Werner Herzog)

Первый камень в фундамент новой франшизы (Джек Ричер является героем полутора десятков популярных детективов) – предсказуемая попытка как можно скорее проверить, насколько закономерным был прошлогодний триумф четвертой «Миссии». Как и положено громким проектам при участии Круза, «Джек Ричер» приобрел противоречивую репутацию задолго до премьеры – в книгах у экс-военного Ричера телосложение Дольфа Лундгрена.

В прокате с 10 января


«Джанго освобожденный» / Django Unchained 

Режиссер: Квентин Тарантино (Quentin Tarantino)
В ролях: Джейми Фокс (Jamie Foxx), Кристоф Вальц (Christoph Waltz), Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio), Керри Вашингтон (Kerry Washington)

Седьмой фильм Тарантино – ядреный спагетти-вестерн о неочевидной дружбе и плодотворном сотрудничестве немецкого охотника за головами по прозвищу Дантист и освобожденном рабе по имени Джанго. В роли злодея – Ди Каприо, в подыгрыше – люди вроде Дона Джонсона (Don Johnson) и Джоны Хилла (Jonah Hill), в саундтреке – оригинальная музыка Эннио Морриконе (Ennio Morricone), хронометраж – без малого три часа.

В прокате с 17 января


«Охотники на ведьм 3D» / Hansel and Gretel: Witch Hunters 

Режиссер: Томми Виркола (Tommy Wirkola)
В ролях: Джереми Реннер (Jeremy Renner), Джемма Артертон (Gemma Arterton), Фамке Янссен (Famke Janssen), Петер Стормаре (Peter Stormare)

Продолжение сказки братьев Гримм – 60-миллионный 3D-боевик (наверняка, впрочем, смешной) от норвежского режиссера «Операции «Темный снег» про зомби-нацистов: наследник Борна и девушка Бонда играют Гензеля и Гретель, выросших в грозных охотников на лесную нечисть. Четвертый за 13 месяцев блокбастер при активном участии Реннера.

В прокате с 17 января


«Ржавчина и кость» / De rouille et d'os 

Режиссер: Жак Одиар (Jacques Audiard)
В ролях: Марион Котийяр (Marion Cotillard), Маттиас Шонартс (Matthias Schoenaerts)

Суровая драма титулованного француза Одиара («Пророк»), принесшая Марион Котийяр номинацию на «Золотой глобус» (примеру которого, вероятно, последует и Киноакадемия) история дрессировщицы косаток, остающейся в результате несчастного случая без обеих ног. В главной мужской роли – звезда бельгийского «Бычары», которого уже успели сравнить с молодым Брандо.

В прокате с 24 января


«Линкольн» / Lincoln 

Режиссер: Стивен Спилберг (Steven Spielberg)
В ролях: Дэниел Дей-Льюис (Daniel Day-Lewis), Салли Филд (Sally Field), Джозеф Гордон-Левитт (Joseph Gordon-Levitt), Томми Ли Джонс (Tommy Lee Jones)

Ну и раз уж я заикнулся на любимую тему «Оскара» – вот и главный, на мой взгляд, фаворит февральской церемонии, безукоризненная историческая драма Стивена Спилберга с лучшим актером наших дней в титульной роли самого уважаемого президента в американской истории. Образцовый сценарий, примерное исполнение, беспрецедентный актерский ансамбль – есть подозрение, что довольно скоро эту картину будут показывать в хороших школах на уроках истории.

В прокате с 24 января


«Охотники на гангстеров» / Gangster Squad 

Режиссер: Рубен Флейшер (Ruben Fleischer)
В ролях: Джош Бролин (Josh Brolin), Райан Гослинг (Ryan Gosling), Эмма Стоун (Emma Stone), Шон Пенн (Sean Penn)

Криминальная драма от режиссера дико («Добро пожаловать в Zомбилэнд») и не очень («Успеть за 30 минут») смешных остросюжетных комедий про гика в опасности (вместо которого на сей раз – голливудские секс-символы плюс Шон Пенн с накладным носом). В свете печально известных событий на одной из премьер последнего «Бэтмена» выход фильма перенесли с сентября на январь, а одну из сцен – расстрел публики в кинотеатре – предположительно вырезали.  

В прокате с 24 января


«Большие надежды» / Great Expectations 

Режиссер: Майк Ньюэлл (Mike Newell)
В ролях: Джереми Ирвин (Jeremy Irvine), Холлидей Грейнджер (Holliday Grainger), Хелена Бонем Картер (Helena Bonham Carter), Рэйф Файнс (Ralph Fiennes)

Очередная экранизация романа Диккенса о том, как юный сирота встретил беглого каторжника и что из этого вышло. От подозрительно разностороннего режиссера «Четырех свадеб и одних похорон», «Донни Браско» и четвертой серии поттерианы, в главной роли – впервые замеченный в спилберговском «Боевом коне» Ирвин.

В прокате с 24 января


«Тепло наших тел» / Warm Bodies 

Режиссер: Джонатан Ливайн (Jonathan Levine)
В ролях: Николас Холт (Nicholas Hoult), Тереза Палмер (Teresa Palmer), Дейв Франко (Dave Franco), Джон Малкович (John Malkovich)

Вдохновленная сюжетом «Ромео и Джульетты» романтическая комедия о зомби, влюбляющемся в дочь Джона Малковича. От режиссера хорошей трагикомедии «Жизнь прекрасна», в главной роли – бойфренд Дженнифер Лоренс (Jennifer Lawrence), также известный детской ролью в «Моем мальчике» и взрослыми – в «Одиноком мужчине» и приквеле «Людей Икс».

В прокате с 31 января



«Любит / Не любит» / Take This Waltz 

Режиссер: Сара Полли (Sarah Polley)
В ролях: Мишель Уильямс (Michelle Williams), Сет Роген (Seth Rogen), Люк Кирби (Luke Kirby), Сара Силверман (Sarah Silverman)

Примечательная еще одной выдающейся ролью Уильямс трагикомедия о женской логике, в которой героиня Мишель мучительно выбирает между кулинаром-мужем и художником-соседом и отважно обнажается в продолжительной постельной сцене под заглавную песню Леонарда Коэна (Leonard Cohen).  

В прокате с 31 января

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье MET
Джемпер INFINITE YOU
Бюстгальтер Emporio Armani
Легинсы
Пояса для чулок Milavitsa
Повседневные брюки
Трусы Topshop
Брюки Maison Scotch
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Бюстгальтер Luce del Sole
Босоножки Menbur
Ремень ARMANI JEANS
Жилеты NAGOTEX
Платье Rick Cardona
Ботинки Tony-p
Брюки ARMANI JEANS
Перчатки Labbra
Классическая рубашка

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.