Новое кино: "Экипаж"

Время публикации: 15 Ноября 2012
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru
«Экипаж» / Flight 

★★★☆☆
Режиссер: Роберт Земекис (Robert Zemeckis)
В ролях: Дензел Вашингтон (Denzel Washington), Келли Райлли (Kelly Reilly), Дон Чидл (Don Cheadle), Джон Гудман (John Goodman), Брюс Гринвуд (Bruce Greenwood), Мелисса Лео (Melissa Leo)

Капитан Уильям «Уип» Уитакер (Вашингтон) – многоопытный пилот, немыслимым образом посадивший терпевший крушение самолет и объявленный национальным героем: из 102 человек на борту в живых остались 96, включая самого Уипа. Но шестеро погибли, их родственникам необходимо с кем-то судиться, и результаты расследования вскоре показывают то, что Уип знал и без них: в каюту пилота он в день аварии вошел нетрезвым. Пока нанятый летчицким профсоюзом адвокат (Чидл) работает над законным устранением улик, Уитакер выливает оставшееся в пределах видимости спиртное в раковину и завязывает роман с наркоманкой (Райлли).

Первый за дюжину лет игровой фильм Земекиса, мягко говоря, не то, чего можно было ждать от режиссера «Форреста Гампа» и «Назад в будущее». Даже трейлер «Экипажа», в котором герой Гудмана бодро выруливал из лифта под Gimme Shelter The Rolling Stones и весело сообщал герою Вашингтона, что бесплатная выпивка тому теперь обеспечена по гроб жизни, нагло врал. Куда нагляднее первая сцена фильма, в которой герой Вашингтона мучительно просыпается, делает глоток теплого пива, смотрит сквозь вылезшую из его постели голую брюнетку, матерится в мобильный телефон и, наконец, нюхает кокаин, чтобы проснуться.

Единственная причина просыпаться для Уипа – то, насколько хорош он в своей работе. Как нам сообщат не раз и не два (хронометраж картины – 140 минут), только Уитакер мог совершить аварийную посадку так, как это сделал он: решительно, виртуозно, невозмутимо, да еще и пьяным. И нет, это не его физическое состояние явилось первопричиной аварии. И да, вероятно, что за подвиг Уипа отчасти в ответе имевшийся в его крови кокаин. Но фильм, разумеется, не об этом, а о дистанции между богом и бутылкой, «могу» и «стоит ли», «я выбираю его» и «он выбирает меня» – короче, это еще одна душераздирающая голливудская драма про алкоголизм.

Спрятаться от темы в кусты помогает Вашингтон – актер, как никто другой умеющий играть амбивалентность. В «Экипаже» заняты многие хорошие артисты: Райлли живописно колется, Брайан Герати (Brian Geraghty) угрожающе молится, Лео – бюрократическая сука, Гудман в роли наркодилера, понятно, комическая разрядка. Но запоминается в итоге только Вашингтон, поочередно сражающийся с домашним баром, с барной стойкой, с гостиничным мини-баром и с собственной совестью. И, конечно, вот это: «Не могли бы вы повторить то, что вы сейчас сказали, капитан Уитакер?» – «Я сказал: помоги мне, Господь». 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье MET
Джемпер INFINITE YOU
Бюстгальтер Emporio Armani
Легинсы
Пояса для чулок Milavitsa
Повседневные брюки
Трусы Topshop
Брюки Maison Scotch
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Бюстгальтер Luce del Sole
Босоножки Menbur
Ремень ARMANI JEANS
Жилеты NAGOTEX
Платье Rick Cardona
Ботинки Tony-p
Брюки ARMANI JEANS
Перчатки Labbra
Классическая рубашка

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Frankdycle
29 Января 2017
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
Bernardeluse
16 Января 2017
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.