Кино недели: «Легкое поведение»

Время публикации: 2 Апреля 2009
Автор: Сергей Степанов

Легкое поведение / Easy Virtue
Режиссер: Стефан Эллиотт (Stephan Elliott)
В ролях: Джессика Бил (Jessica Biel), Бен Барнс (Ben Barnes), Кристин Скотт-Томас (Kristin Scott Thomas), Колин Ферт (Colin Firth)


Джон Уитакер (Барнс) – молодой англичанин, возвращающийся в родную деревню после каникул в Европе не один, а с красавицей-женой Ларитой (Бил), едва успев предупредить родных телеграммой. Одну Джонову сестру распирает от любопытства, вторая настроена скептически, миссис Уитакер (Скотт-Томас) в шоке, мистеру Уитакеру (Ферт) все равно. Аристократка-свекровь новоиспеченную невестку невзлюбила сразу – за то, что та старше сына и вдова, за то, что американка и автогонщица, за то, наконец, что независимая и раскованная. У Лариты, в свою очередь, аллергия на цветы и неприязнь к английской кухне – к тому же, однажды она нечаянно присела на любимую чихуахуа одержимой собаками миссис Уитакер. “Смотри и учись”, - бросает она одной из незамужних дочерей, выходя на тропу войны.

Британская комедия нравов, поставленная по пьесе Ноэла Кауарда 1925 года (которую практически сразу же экранизировал начинающий режиссер Альфред Хичкок) - не тот материал, от которого ждешь откровений или, боже упаси, сюрпризов. Правила игры соблюдаются столь же тщательно, как выстраиваются декорации: поместье, библиотека, кони, садовник, дворецкий, ну и так далее. Однако австралиец Эллиотт (“Приключения Присциллы, королевы пустыни”, “Свидетель”) – не из робкого десятка: в конце концов, в его дебютном фильме “Мошенники” главную роль исполнил певец Фил Коллинз.

В “Легком поведении” фокус наведен на Джессику Бил – сожительницу певца Джастина Тимберлейка, обладательницу выдающейся попы, регулярную гостью рейтингов самых сексуальных, экс-модель и, как выяснилось, вполне себе актрису. Одно дело – война со свекровью, и совсем другое – если играет ее при этом Кристин Скотт-Томас; удивительное дело, но победительницей в соответствующем споре выходит не только героиня Бил, но и сама Джессика (не забывая при этом спеть, станцевать, сложить губки бантиком и да, присесть на чихуахуа – несколько раз).

Распевшийся (см. прошлогоднюю “Mamma Mia!”) Ферт тоже, в общем, преуспел – его герою принадлежат наилучшие строчки сценария (“Ты англичанка, дорогая – притворяйся”), блистательного дворецкого на работу нанимал тоже, по-видимому, он, а сам актер в кои-то веки похож не на дворнягу, а на нормального мужика. Развязка сюжета более или менее предсказуема, настоящее удовольствие – в деталях: как упоительно глумится над собственным резюме Ферт, как неожиданно здорово играет красивая женщина Бил, как ненавязчиво комедия оборачивается драмой. И как полезно иметь под рукой исполнительного доброжелателя с лопатой.  

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Джемпер Cristina Gavioli
Чулки OROBLU
Капри DRYKORN
Бикини
Ботинки Keddo
Платье Y.O.U.
Юбка STEILMANN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер River Island
Классическая рубашка
Платье Laura Scott
Джинсы Diesel
Зонт-трость Flioraj
Платье Argent

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.