Про кино: 10 главных премьер апреля

Время публикации: 1 Апреля 2009
Автор: Сергей Степанов

В следующем месяце посетителей российских кинотеатров будут ждать последний участник недавней оскаровской гонки (и первый – будущей), первый фильм режиссера Чарли Кауфмана (и последний – актера Клинта Иствуда), а также официальный старт сезона блокбастеров. FashionTime выбирает наиболее важные и самые многообещающие из апрельских премьер.


Легкое поведение / Easy Virtue
Режиссер: Стефан Эллиотт (Stephan Elliott)
В ролях: Джессика Бил (Jessica Biel), Бен Барнс (Ben Barnes), Кристин Скотт-Томас (Kristin Scott Thomas), Колин Ферт (Colin Firth)


Экранизация пьесы Ноэла Кауарда, за которую 80 лет назад брался Хичкок. Сожительница поп-звезды Тимберлейка и обладательница лучшей попы Голливуда Джессика Бил едва ли не впервые всерьез строит из себя актрису и поет две песни, вошедшие в саундтрек, а великая Кристин Скотт-Томас играет ее подозрительную свекровь.   
В российском прокате со 2 апреля


Генуя / Genova
Режиссер: Майкл Уинтерботтом (Michael Winterbottom)
В ролях: Колин Ферт (Colin Firth), Кэтрин Кинер (Catherine Keener), Хоуп Дэвис (Hope Davis)


Драма с призраками в исполнении англичанина Уинтерботтома, трижды соискателя Золотой пальмовой ветви Канн, режиссера рок-н-ролльного порно “9 песен”, чей предыдущий фильм “Могучее сердце” примечателен самой недооцененной и наилучшей ролью в карьере Анджелины Джоли. Вторая за неделю картина с участием Колина Ферта.  
В российском прокате со 2 апреля


Не оглядывайся / Ne te retourne pas
Режиссер: Марина де Ван (Marina de Van)
В ролях: Моника Беллуччи (Monica Bellucci), Софи Марсо (Sophie Marceau)


Вроде бы первый в истории фильм, главные роли в котором поделили краса Италии и гордость Франции, многими забытые, но, как и прежде, прекрасные Беллуччи и Марсо. Замечательная идея показать их вместе осенила, как ни странно, не мужчину, а сценаристку озоновских “8 женщин”.
В российском прокате со 2 апреля


Гран Торино / Gran Torino
Режиссер: Клинт Иствуд (Clint Eastwood)
В ролях: Клинт Иствуд (Clint Eastwood), Би Ванг (Bee Vang), Эни Хи (Ahney Her), Кристофер Карли (Christopher Carley)


Еще одна новая картина великого американского режиссера, долго и успешно прикидывающаяся черной комедией, чтобы потом основательно врезать под дых – ничего круче в Голливуде в прошлом году не снимали. Официально главная коммерческая удача Иствуда-режиссера, предположительно последняя роль Иствуда-актера, а чтоб мало не показалось, Клинт тут еще и поет.
В российском прокате с 9 апреля


Нью-Йорк, Нью-Йорк / Synecdoche, New York
Режиссер: Чарли Кауфман (Charlie Kaufman)
В ролях: Филип Сеймур Хоффман (Philip Seymour Hoffman), Кэтрин Кинер (Catherine Keener), Мишель Уильямс (Michelle Williams), Саманта Мортон (Samantha Morton), Дайанна Уист (Dianne Wiest), Эмили Уотсон (Emily Watson)


Режиссерский дебют самого оригинального сценариста современности – перу и фантазии Чарли Кауфмана принадлежат сюжеты таких фильмов, как “Быть Джоном Малковичем”, “Адаптация” и “Вечное сияние чистого разума”. Амбициозная и неповоротливая драмеди с участием привычно блистательного Хоффмана и полудюжины оскаровских номинанток - картина, которую сложно полюбить или хотя бы понять, но пересмотреть все равно хочется. С российскими прокатчиками Кауфману везет, как мало кому еще: однажды перепутав разум со страстью, теперь они зачем-то сперли название старого фильма Скорсезе.
В российском прокате с 9 апреля


Харви Милк
/ Milk
Режиссер: Гас Ван Сент (Gus Van Sant)
В ролях: Шон Пенн (Sean Penn), Джеймс Франко (James Franco), Джош Бролин (Josh Brolin), Эмиль Хирш (Emile Hirsch), Диего Луна (Diego Luna)


Фильм о жизни и смерти первого американского политика, не скрывавшего, что он гей, и выигравшего при этом выборы – новый фильм титулованного голливудского гомосексуалиста Гаса Ван Сента. На февральской церемонии вручения “Оскаров” картину наградили дважды – за лучший оригинальный сценарий и лучшую мужскую роль. Очень жаль, что среди оскаровских номинаций по-прежнему отсутствует “лучший актерский ансамбль” – ее играющие открытых и клозетных геев мужчины “Харви Милка” заслужили всецело.
В российском прокате с 23 апреля


Коралина в Стране Кошмаров / Coraline
Режиссер: Генри Селик (Henry Selick)
Роли озвучивают: Дакота Фэннинг (Dakota Fanning), Тери Хэтчер (Teri Hatcher), Иэн Макшейн (Ian McShane)


Если “Харви Милк” – по-видимому, последний из выходящих в отечественный прокат участников недавней оскаровской гонки, то собравшая отличную прессу и солидные для детского 3D-хоррора 80 миллионов “Коралина в Стране Кошмаров” считается первым фильмом года, без которого не обойтись “Оскару-2010”. “Коралина” – очередная экранизация Нила Геймана (“Звездная пыль”, “Беовульф”), а снял ее режиссер культового анимационного мюзикла “Кошмар перед Рождеством”.
В российском прокате с 30 апреля


Токио / Tokyo!
Режиссеры: Мишель Гондри (Michel Gondry), Лео Каракс (Leos Carax), Пон Чжунхо (Bong Joon-ho)
В ролях: Дени Лаван (Denis Lavant), Ю Аои (Yu Aoi), Аяко Фудзитани (Ayako Fujitani)


Снятые в Токио двумя французами и корейцем три короткометражки. В России на “Токио” пойдут из-за Гондри (“Вечное сияние чистого разума”, “Наука сна”), но главный тут все же Каракс – в снятой им новелле под названием “Говно” его любимый артист Лаван играет мсье по фамилии Говно.
В российском прокате с 30 апреля


Люди Икс: Начало. Росомаха / X-Men Origins: Wolverine
Режиссер: Гейвин Худ (Gavin Hood)
В ролях: Хью Джекман (Hugh Jackman), Лив Шрайбер (Liev Schreiber), Дэнни Хьюстон (Danny Huston)


Официальный старт сезона блокбастеров – приквел “Людей Икс” с Хью Джекманом в заглавной роли. Режиссер – 45-летний актер, сценарист, продюсер и режиссер, чей “Цоци” принес ЮАР первую (и третью в истории континента) премию “Оскар”. В одной из второстепенных ролей – will.i.am из поп-группы The Black Eyed Peas, в другой – Чарли из “Лоста”.
В российском прокате с 30 апреля


Рок-волна / The Boat That Rocked
Режиссер: Ричард Кертис (Richard Curtis)
В ролях: Филип Сеймур Хоффман (Philip Seymour Hoffman), Билл Найи (Bill Nighy), Кеннет Брана (Kenneth Branagh), Ник Фрост (Nick Frost), Эмма Томпсон (Emma Thompson), Джемма Артертон (Gemma Arterton)


Второй фильм англичанина Ричарда Кертиса – сценариста “Четырех свадеб и похорон”, “Ноттинг-Хилла” и “Дневников Бриджит Джонс”, создателя мистера Бина и режиссера “Реальной любви”. В “Рок-волне”, в островной прокат вышедшей 1 апреля, Кертис дебютирует в жанре неромантической комедии.
В российском прокате с 30 апреля

 

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.