Про кино: 10 главных премьер марта

Время публикации: 2 Марта 2009
Автор: Сергей Степанов
Хранители
Хранители
Запретная любовь
Запретная любовь
В следующем месяце посетителей российских кинотеатров будут ждать экранизация главного комикса всех времен и народов, Клайв Оуэн и Джулия Робертс в роли Бранджелины – и ренессанс Мики Рурка. FashionTime выбирает наиболее важные и самые многообещающие из мартовских премьер.

Хранители / Watchmen
Режиссер: Зак Снайдер (Zack Snyder)
В ролях: Джеффри Дин Морган (Jeffrey Dean Morgan), Билли Крудап (Billy Crudup), Патрик Уилсон (Patrick Wilson), Малин Акерман (Malin Akerman)


Гик-счастье года – 120-миллионная экранизация культового комикса, который читают и нахваливают даже те, кто привык глумиться над словосочетанием “графическая новелла”. В разное время с проектом связывались имена Терри Гиллиама, Даррена Аронофски и Пола Гринграсса, но потянуть его смог только Зак Снайдер – режиссер не менее амбициозных “300 спартанцев”. В роли одной из виджиланте – преуспевшая в образах набитых дур (“Девушка моих кошмаров”, “27 свадеб”) Малин Акерман.

В российском прокате с 5 марта


Запретная любовь / The Edge of Love
Режиссер: Джон Мэйбери (John Maybury)
В ролях: Кира Найтли (Keira Knightley), Сиенна Миллер (Sienna Miller), Киллиан Мерфи (Cillian Murphy), Мэттью Рис (Matthew Rhys)


Любимые девушки Соединенного Королевства в биографической драме о жизни и любовных терзаниях знаменитого валлийского поэта Дилана Томаса (его играет Рис из сериала “Brothers and Sisters”). Сценарий написала мама Киры, а музыку – Анджело Бадаламенти.  

В российском прокате с 5 марта


Марли и я / Marley & Me
Режиссер: Дэвид Френкель (David Frankel)
В ролях: Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston), Оуэн Уилсон (Owen Wilson), Алан Аркин (Alan Arkin)

Уделавший “Бенджамина Баттона” в споре за первое место рождественского бокс-офиса ромком от режиссера “Дьявол носит Prada”, в активе которого есть еще и “Оскар” за короткометражку “Дорогой дневник”. В главных ролях – не только Энистон и Уилсон, но и целых три лабрадора-ретривера, Вудсон, Джона и Клайд.

В российском прокате с 12 марта



Монстры против пришельцев / Monsters vs. Aliens
Режиссеры: Конрад Вернон (Conrad Vernon), Роб Леттерман (Rob Letterman)
Роли озвучивают: Риз Уизерспун (Reese Witherspoon), Сет Роген (Serh Rogen), Хью Лори (Hugh Laurie), Джимми Киммел (Jimmy Kimmel)

Анимационный 3D-блокбастер от создателей “Шрека” и “Подводной братвы”, упитанностью бюджета переплюнувший даже “Хранителей”. Среди героев – трехнутый доктор Тараканище, гигантский лизун и девятиэтажная девушка Сюзан с несчастной судьбой - в день свадьбы на нее упал метеорит.

В российском прокате с 19 марта


Чернильное сердце / Inkheart
Режиссер: Иэн Софтли (Iain Softley)
В ролях: Брендан Фрейзер (Brendan Fraser), Элиза Беннетт (Eliza Bennett), Энди Серкис (Andy Serkis), Хелен Мирен (Helen Mirren)


Еще один детский суперхит – экранизация первой части “чернильной” трилогии немки Функе про папу и дочку, обладающих редким даром – оживлять героев книжек, которые они читают. Экшн начинается, когда в реальный мир пролезает злодей с болезненной страстью к людским изобретениям вроде пулемета и клейкой ленты.

В российском прокате с 19 марта


Знамение / Knowing
Режиссер: Алекс Пройас (Alex Proyas)
В ролях: Николас Кейдж (Nicolas Cage), Роуз Бирн (Rose Byrne), Чендлер Кантербери (Chandler Canterbury)


Новый sci-fi-триллер с участием Николаса Кейджа – артиста с удивительным даром сниматься только в плохих и очень плохих фильмах (последнее исключение пришлось на 7-летней давности “Адаптацию”). Поскольку полбюджета “Знамения” ушла именно на гонорар Кейджа, чрезмерного доверия этот проект не внушает.

В российском прокате с 19 марта


Ничего личного / Duplicity
Режиссер: Тони Гилрой (Tony Gilroy)
В ролях: Клайв Оуэн (Clive Owen), Джулия Робертс (Julia Roberts), Том Уилкинсон (Tom Wilkinson), Paul Giamatti (Пол Джаматти)


Новый фильм режиссера “Майкла Клейтона”, сценариста всех трех “Борнов” и соавтора сценария “Армагеддона”, – судя по трейлеру, что-то среднее между “11 (12, 13) друзьями Оушена” и “Мистером и миссис Смит”, где вместо Бранджелины – уже делившие экран в “Близости” Оуэн и Робертс. Еще один реюнион – на счету Джаматти и Уилкинсона, собравших уйму призов за роли американских президентов в мини-сериале “Джон Адамс”.

В российском прокате с 26 марта


Идеальный побег / A Perfect Getaway
Режиссер: Дэвид Твои (David Twohy)
В ролях: Милла Йовович (Milla Jovovich), Тимоти Олифант (Timothy Olyphant), Стив Зан (Steve Zahn)


Предположительно рядовой триллер от режиссера “Хроник Риддика” и сценариста “Беглеца” – про счастливых молодоженов и доставшихся им на медовый месяц гидов-головорезов. Вероятные причины смотреть – Милла Йовович и пляжный антураж (снималось все на Гавайях и в Пуэрто-Рико).

В российском прокате с 26 марта


Ведьмина гора / Race to Witch Mountain
Режиссер: Энди Фикмен (Andy Fickman)
В ролях:  Дуэйн Джонсон (Dwayne Johnson), Карла Гуджино (Carla Gugino), АннаСофия Робб (AnnaSophia Robb)


Воссоединение режиссера Фикмена и артиста Джонсона, уже работавших над комедией “План игры” – той самой, в которой Дуэйн в последний раз фигурирует под кличкой “Скала”. В “Ведьминой горе” экс-рестлер играет таксиста (!), в машину к которому садятся дети с паранормальными способностями. Детям, понятное дело, угрожает опасность.

В российском прокате с 26 марта


Рестлер / The Wrestler
Режиссер: Даррен Аронофски (Darren Aronofsky)
В ролях: Мики Рурк (Mickey Rourke), Мариса Томей (Marisa Tomei), Эван Рейчел Вуд (Evan Rachel Wood)

И раз уж мы заговорили о рестлерах – вот еще одна, важнейшая премьера месяца, новый фильм Даррена Аронофски, вернувший Голливуду безнадежно, казалось бы, падшую звезду в лице Мики Рурка. Роль в “Рестлере” стала, безусловно, лучшей в его беспокойной карьере – что бы там ни решили академики. В Северной Америке по поводу этого очень откровенного фильма и этой во многом автобиографичной роли Рурка обрыдались еще в прошлом году, в российский прокат “Рестлера” взяли в последний момент – однако лучше поздно, чем вообще не.

В российском прокате с 26 марта
 
 
 
 
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.