Про кино: 10 главных премьер февраля

Время публикации: 26 Января 2009
Автор: Сергей Степанов
"Загадочная история Бенджамина Баттона"
"Загадочная история Бенджамина Баттона"
"Фрост против Никсона"
"Фрост против Никсона"

В следующем месяце посетителей российских кинотеатров будут ждать экранизация популярных девичьих романов – и почти все главные фавориты предстоящей 22 февраля оскаровской церемонии. FashionTime выбирает наиболее важные и самые многообещающие из премьер февраля.

 

Загадочная история Бенджамина Баттона / The Curious Case of Benjamin Button
Режиссер: Дэвид Финчер (David Fincher)
В ролях: Брэд Питт (Brad Pitt), Кейт Бланшетт (Cate Blanchett), Тараджи П. Хенсон (Taraji P. Henson), Джулия Ормонд (Julia Ormond), Тильда Суинтон (Tilda Swinton)


Едва ли не самый долгожданный фильм года возложенные на него надежды оправдывает скорее формально и лишь отчасти. Это без малого трехчасовой эпик по мотивам рассказа Фрэнсиса Скотта Фитцджеральда и по сценарию Эрика Рота (“Форрест Гамп”), снятый Дэвидом Финчером (“Семь”, “Бойцовский клуб”) и козыряющий лицами Брэда Питта и Кейт Бланшетт на афишах – как ни крути, а такой расклад испортить нельзя по определению. Однако технически совершенный “Бенджамин Баттон” откровенно подкачал по части эмоций – их нет ни в фильме, ни на выходе из кинотеатра.
В российском прокате с 5 февраля


Фрост против Никсона / Frost/Nixon
Режиссер: Рон Ховард (Ron Howard)
В ролях: Фрэнк Ланджелла (Frank Langella), Майкл Шин (Michael Sheen), Кевин Бейкон (Kevin Bacon), Сэм Рокуэлл (Sam Rockwell), Ребекка Холл (Rebecca Hall)


Мастерски снятая экранизация одноименной пьесы, покорившей публику по обе стороны Атлантики и не оставившей Рону Ховарду (“Игры разума”) возможности взять на главные роли – тележурналиста Дэвида Фроста и экс-президента США Ричарда Никсона – кого-либо, кроме блеснувших в оригинале Шина и Ланджеллы. В маленькой роли – звезда “Вики Кристины Барселоны” Ребекка Холл.
В российском прокате с 5 февраля


Миллионер из трущоб / Slumdog Millionaire
Режиссер: Дэнни Бойл (Danny Boyle)
В ролях: Дев Патель (Dev Patel), Фрейда Пинту (Freida Pinto), Анил Капур (Anil Kapoor), Ирфан Хан (Irrfan Khan)


Фильм, сюжет которого напрямую связан с игрой “Кто хочет стать миллионером?”, и сам, похоже, вытянул счастливый билет: еще осенью лихо снятую и неистово смонтированную мелодраму Дэнни Бойла не хотели брать в прокат, а по состоянию на конец января “Миллионер из трущоб” – обладатель четырех “Золотых глобусов” и десяти номинаций на “Оскар”.
В российском прокате с 12 февраля


Австралия / Australia
Режиссер: Баз Лурманн (Baz Luhrmann)
В ролях: Николь Кидман (Nicole Kidman), Хью Джекман (Hugh Jackman), Брэндон Уотерс (Brandon Walters)


Еще один очень красивый и невыносимо скучный эпос – на сей раз еще и патриотический, от австралийца База Лурманна (которому, похоже, стоит сосредоточиться на мюзиклах). В главной мужской роли – ведущий грядущей оскаровской церемонии.
В российском прокате с 12 февраля


Шопоголик / Confessions of a Shopaholic
Режиссер: Пи Джей Хоган (P.J. Hogan)
В ролях: Айла Фишер (Isla Fisher), Хью Дэнси (Hugh Dancy), Джон Гудмен (John Goodman), Джоан Кьюсак (Joan Cusack)


Фильм-соискатель почетного титула “chick flick сезона” – экранизация сразу нескольких книжек англичанки Софи Кинселла. Выбор исполнительницы главной роли довольно странный, зато в группе ее поддержки кого только нет – от светской, гм, львицы Николь Ричи до выдающейся британской актрисы Кристин Скотт-Томас.
В российском прокате с 12 февраля


Гран Торино / Gran Torino
Режиссер: Клинт Иствуд (Clint Eastwood)
В ролях: Клинт Иствуд (Clint Eastwood), Би Ванг (Bee Vang), Эни Хи (Ahney Her), Кристофер Карли (Christopher Carley)

Возможно, лучший фильм всего оскаровского пула – вторая за месяц картина великого американского режиссера, долго и успешно прикидывающаяся черной комедией, чтобы потом основательно врезать под дых. Чуть ли не главная коммерческая удача Иствуда-режиссера, предположительно последняя роль Иствуда-актера, да что там – он тут еще и поет.
В российском прокате с 19 февраля


Взрослая неожиданность / Role Models
Режиссер: Дэвид Уэйн (David Wain)
В ролях: Пол Радд (Paul Rudd), Шон Уильям Скотт (Sean William Scott), Кристофер Минц-Пласс (Christopher Mintz-Plasse), Элизабет Бэнкс (Elizabeth Banks)


Неплохо выступившая в американском прокате комедия из набирающей вес ниши “фильмы, которые мог бы снять Джадд Апатоу”. Здесь некоронованный король комедии даже не продюсер, но как минимум имена артистов (особенно хвалят Радда) не дадут соврать: должно быть смешно.
В российском прокате с 26 февраля


Интернэшнл / The International
Режиссер: Том Тыквер (Tom Tykwer)
В ролях: Клайв Оуэн (Clive Owen), Наоми Уоттс (Naomi Watts), Ульрих Томсен (Ulrich Thomsen)

Немецкий режиссер Тыквер (“Беги, Лола, беги”, преступно недооцененный “Рай”, недавняя экранизация “Парфюмера”) в который уж раз выступил в совсем новом для себя жанре; его “Интернэшнл” – не то шпионский триллер, не то детектив. Так или иначе, порисоваться тут у Тыквера не выйдет – зритель рассчитывает на экшн.
В российском прокате с 26 февраля


Гоморра / Gomorra
Режиссер: Маттео Гарроне (Matteo Garrone)
В ролях: Тони Сервилло (Toni Servillo), Джанфеличе Импарато (Gianfelice Imparato), Мария Национале (Maria Nazionale)

Рассматривавшаяся в числе основных кандидатов на “Оскар” за лучший иностранный фильм итальянская криминальная драма мимо наград в результате пролетела, но свой скромный бюджет окупила уже четырежды и прессу имеет превосходную. Кстати, музыку к фильму сочинили ни много ни мало Massive Attack.
В российском прокате с 26 февраля


Сомнение / Doubt
Режиссер: Джон Патрик Шенли (John Patrick Shanley)
В ролях: Мерил Стрип (Meryl Streep), Филип Сеймур Хоффман (Philip Seymour Hoffman), Эми Адамс (Amy Adams), Виола Дэвис (Viola Davis)

Еще одна широкоэкранная адаптация еще одной знаменитой театральной постановки – фильмом американского режиссера и драматурга по его же сценарию заканчивается сезон оскаровских премьер, каким его распланировали российские прокатчики. Каждый из четырех упомянутых выше актеров был номинирован на “Золотой глобус”, а теперь претендует и на “Оскар”.
В российском прокате с 26 февраля

 

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.