Лучшие фильмы для новогодних каникул

Время публикации: 1 Января 2012
Автор: Ольга Журкова
Источник: FashionTime.ru
Создание новогоднего настроения – особое дело. Длинными зимними вечерами после веселой и шумной новогодней ночи самое время пересмотреть лучшие фильмы, посвященные Новому году и Рождеству.

Одна из самых трогательных романтических комедий про любовь во всех ее проявлениях – картина Ричарда Кертиса (Richard Curtis) «Реальная любовь» – уже восьмой год занимает почетное место в хит-параде самых новогодних фильмов. Девять параллельных сюжетов, у каждого своя интрига и развязка, которая происходит в сочельник. Любовные треугольники, музыка, отцы и дети, первая влюбленность, языковой барьер – в этой комедии все переплелось и смешалось. Новогоднее настроение и ощущение праздника вам обеспечены!

Вслед за «Реальной любовью» стоит посмотреть ромком «Отпуск по обмену» с Кейт Уинслет (Kate Winslet), Кэмерон Диас (Cameron Diaz), Джудом Лоу (Jude Law) и Джеком Блэком (Jack Black). Два варианта рождественских каникул – английская деревушка и калифорнийский особняк; две пары, которым суждено быть вместе, но прежде пройти все традиционные для этого жанра испытания. В целом – прекрасная семейная комедия, обязательная к просмотру в праздники.

Легендарная комедия «Один дома» стала для американцев аналогом нашей «Иронии судьбы». Каждый уважающий себя житель США каждые зимние праздники смотрит фильм про мальчика, который остался дома один в канун Рождества. Больше и не скажешь – смотреть, как главный герой в исполнении Маколея Калкина (Macaulay Culkin) справляется с неприятностями, внезапно свалившимися на его голову, нужно всей семьей.

Альтернативу милым романтичным комедиям про любовь и прочее составит в чем-то грустная, в чем-то пошлая, но в целом искрометная картина Терри Цвигоффа «Плохой Санта». Похотливого Деда Мороза, страдающего алкогольной зависимостью, без друзей и семьи, сыграл бывший муж Анджелины Джоли (Angelina Jolie), известный скандалист Билли Боб Торнтон (Billy Bob Thornton).

Действие триллера «Гремлины» также разворачивается под Новый год, правда, ни любовных историй, ни романтичных концовок от этой картины ждать не стоит. За создание этого фильма автор «Один дома» Крис Коламбус (Chris Columbus) получил несколько премий и наград. 

Этот список был бы неполным без прекрасной картины Франка Капры «Эта прекрасная жизнь». Произведение 1946  года современно до сих пор, а история, рассказанная прекрасными актерами Джеймсом Стюартом и Донной Рид, заставляет улыбаться и детей, и взрослых.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.