Кино недели: «Воспоминания неудачника»

Время публикации: 28 Ноября 2008
Автор: Сергей Степанов

Воспоминания неудачника / Flashbacks of a Fool
Режиссер: Бейлли Уолш
В ролях: Дэниел Крейг, Гарри Иден, Фелисити Джонс, Джоди Мэй, Ив, Марк Стронг


Когда-то давным-давно Джо Скотт (Крейг) подмахивал клятву верности детскому другу собственной кровью, а теперь в ней только кокаин да дорогое шампанское, а друзей у Джо не осталось – только терпеливая домработница (Ив) и циничный агент (Стронг). Скотт – англичанин, выбившийся в голливудские звезды и успевший заработать на виллу на берегу океана, но в последнее время предпочитающий карьере пьяный разврат. Агент при встрече сообщает Джо, что устал и увольняется, а оставшаяся в Англии мама (по телефону) – что детский друг умер и скоро похороны. Скотт задумчиво входит в океан и предается воспоминаниям – о том, как 25 лет назад он (Иден) влюбился в симпатичную сверстницу (Джонс), но все профукал, переспав с похотливой соседкой постарше (Мэй).

Появившееся в названии стараниями прокатчиков слово “неудачник” – явный шаг в сторону от истины. Это именно что записки глупца, которому удалось многое (к примеру, накачать задницу, которую Крейг охотно и долго демонстрирует в начале фильма), но так и не покорилось невозможное – повернуть время вспять, загладить детскую вину, получить тот самый второй шанс, который так часто достается героям голливудских картин.

Но “Воспоминания неудачника” – картина британская. Снял ее режиссер-дебютант Бейлли Уолш (более всего известный как автор ранних клипов Massive Attack), а в роли сопродюсера и главной звезды выступает действующий агент 007. Не секрет, что ярлык “Бонд, Джеймс Бонд” – не только счастливый билет, но и проклятие, однако таких больших артистов, как Крейг, франшиза не знала давно – в общем, наблюдать за тем, чем он сейчас занимается, страшно любопытно. В обозреваемом случае – ничем из ряда вон: устало сверкает небесно-голубыми глазами, не выходит из похмельной хандры и безуспешно пытается замаскировать морщины. Вообще, хуже, чем Крейг незадолго до финала, из звезд первой величины выглядела в уходящем году разве что Сара Джессика-Паркер в лучшей сцене “Секса в большом городе”.

По-настоящему бесценные эпизоды этого фильма случаются, опять-таки, в британском захолустье в годы расцвета глэм-рока – один из них настолько хорош, что перед титрами его показывают на бис. Бейлли Уолш всем обязан клипмейкерству: он не ахти какой рассказчик и довольно прямолинейный режиссер, но дайте ему хорошую песню – и следующие четыре минуты застрянут в памяти надолго. “Воспоминания неудачника” долгое время кажутся фильмом про бегство от проблем, про ошибки молодости, про задницу Крейга, наконец, – и только в финале понимаешь, что на самом деле это кино про то, какой грандиозной была когда-то давным-давно группа Roxy Music.

 

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Толстовка Patrizia Pepe
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Трусы Tommy Hilfiger
Брюки DRYKORN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Облегающая толстовка
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусыстринги Calvin Klein Underwear
Платье DYNASTY CURVE
Босоножки Bronx
Ремень Lee
Маска для лица ALBA BOTANICA
Платье трикотажное Rocawear
Платье MY STYLE

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.