Про кино: 10 главных премьер декабря

Время публикации: 21 Ноября 2008
Автор: Сергей Степанов

В следующем месяце посетителей российских кинотеатров будут ждать романтическая комедия с Мег Райан, рождественская комедия с Риз Уизерспун и еще один очень смешной фильм. FashionTime выбирает самые важные и самые многообещающие из премьер декабря.

 

Ананасовый экспресс: Сижу, курю / Pineapple Express

Режиссер: Дэвид Гордон Грин
В ролях: Сет Роген, Джеймс Франко, Дэнни Макбрайд


Пожалуй, самый смешной фильм минувшего лета – в российский прокат еле поспевший к зиме, подобрав по дороге очаровательный подзаголовок “Сижу, курю”. С другой стороны, сам факт того, что в прокат выходит картина про укурка и его дилера (марихуану тут не только курят, но и сравнивают с гениталиями небожителей, и даже продают детям), уже довольно позитивен. Здорово и то, что вместо рядового стоунер-муви у инди-режиссера Грина и сверхпродюсера Апатоу получился отменный экшн, оказавшийся в результате еще и кино про большую мужскую дружбу. В ролях друзей – соавтор сценария Сет Роген (“Немножко беременна”, “Зак и Мири снимают порно”) и угасшая было, но теперь восходящая вновь звезда Джеймс Франко.

В российском прокате с 4 декабря

 

Женщины / The Women

Режиссер: Дайан Инглиш
В ролях: Мег Райан, Аннет Беннинг, Ева Мендес, Джада Пинкетт-Смит

Если “Ананасовый экспресс” – картина преимущественно для мужчин, то на показах “Женщин” ожидается подавляющее численное превосходство – так точно - женщин. Романтическая комедия трижды лауреатки “Эмми” Дайан Инглиш (телесериал “Мерфи Браун”) относится к противоположному полу так же, как фильмы про негров – к белым: они тут исключительно для мебели. Королева ромкомов Мег Райан возвращается в прославивший ее жанр.

В российском прокате с 4 декабря

 

День, когда Земля остановилась / The Day the Earth Stood Still

Режиссер: Скотт Дерриксон
В ролях: Киану Ривз, Дженнифер Коннелли, Джейден Смит


Обязательный для декабрьского проката фильм-катастрофа – выходящий в двух форматах (обычном и IMAX) в надежде повторить прошлогодний успех другой sci-fi-страшилки “Я – легенда”. Это снова ремейк (одноименного фильма 57-летней давности), а неслабая часть 80-миллионного бюджета ушла на гонорар Киану Ривзу. Однако коммерческие перспективы “Дня” пока неясны – имея вместо Уилла Смита всего лишь его 10-летнего сына, продюсеры напрашиваются на расклад “пан или пропал”.

В российском прокате с 11 декабря

 

Однажды в Голливуде / What Just Happened?

Режиссер: Барри Левинсон
В ролях: Роберт Де Ниро, Робин Райт-Пенн, Кэтрин Кинер, Брюс Уиллис


Неглупая, но несколько усталая сатира на современный Голливуд – утыканная звездными ролями и камео комедия Барри Левинсона (“Человек дождя”, “Спящие”). В главной роли сдающего позиции успешного продюсера снялся сдающий позиции великий актер Де Ниро, в ролях самих себя – Шон Пенн и бородатый Брюс Уиллис.

В российском прокате с 11 декабря

 

Крошка из Беверли-Хиллз / Beverly Hills Chihuahua

Режиссер: Раджа Госнелл
Роли озвучивают: Дрю Бэрримор, Энди Гарсия, Пласидо Доминго


Покоривший североамериканский прокат семейная комедия про увлекательные приключения чихуахуа – от всегда умевшего облаять мультиплексы режиссера Госнелла (“Скуби-Ду”, “Скуби-Ду-2”). Через полтора месяца после заокеанской премьеры в активе “Крошки” – увесистые 110-миллионные сборы и малопочетное место в сотне худших фильмов всех времен по версии IMDb.

В российском прокате с 11 декабря

 

Четыре Рождества / Four Christmases

Режиссер: Сет Гордон
В ролях: Винс Вон, Риз Уизерспун

Похоже, главная рождественская комедия года – полагающаяся на широкие плечи Винса Вона и широкую улыбку Риз Уизерспун история про парочку гедонистов, вместо очередного курорта угодивших не на одно, но аж на четыре семейных торжества – одно другого хуже. В ролях братьев Вона – кантри-певец Тим Макгроу и режиссер “Железного человека” Джон Фавро.

В российском прокате с 18 декабря

 

Будь моим парнем на 5 минут / Nick and Norah’s Infinite Playlist

Режиссер: Питер Соллетт
В ролях: Майкл Сера, Кэт Деннингс


Еще один ромком – на сей раз для детей и юношества. В роли Ника – застенчивый стайер из “Джуно”, в роли Норы – дочь директора школы из “Проделок в колледже”, на выходе – нечто идейно близкое обеим упомянутым картинам. Фигурирующий в оригинальном названии плейлист – тема для отдельного разговора: в саундтреке замечены полторы дюжины инди-групп, а Девендра Банхарт (недавний бойфренд Натали Портман, между прочим) даже сыграл одну из второстепенных ролей.

В российском прокате с 18 декабря

 

Карантин / Quarantine

Режиссер: Джон Эрик Даудл
В ролях: Дженнифер Карпентер, Джонатон Шек, Джей Эрнандес


Премьера “Карантина” перенеслась на месяц, но слагаемые его вероятного успеха все еще на месте: это ремейк очень успешного европейского (испанского) хоррора, снято все трясущейся (прямо как в “Монстро”) камерой, а в главной роли истерит сестра заглавного героя “Декстера”.

В российском прокате с 18 декабря

 

Стиляги

Режиссер: Валерий Тодоровский
В ролях: Олег Янковский, Сергей Гармаш, Леонид Ярмольник


Ретро-мюзикл режиссера В. Тодоровского – главная новогодняя ставка продюсера К. Эрнста, во многом ради которой околопраздничный прокат вычищен вплоть до середины января. Музыкальный фундамент картины – русский рок времен его расцвета с новыми текстами в модернизированных аранжировках композитора К. Меладзе. А кому сейчас легко.

В российском прокате с 25 декабря

 

Приключения Десперо / The Tale of Despereaux

Режиссеры: Сэм Фелл, Роберт Стивенхейген (Анимационный)
Роли озвучивают: Эмма Уотсон, Мэтью Бродерик, Дастин Хоффман


Технически изощренная экранизация детской сказки, уже названная в шорт-листе соискателей “Оскара” в номинации “Лучший мультфильм” и вроде бы имеющая неплохие шансы на призовой пьедестал (в итоговом триумфе “ВАЛЛ-И” не сомневается никто). Авторский текст читает Сигурни Уивер.

В российском прокате с 25 декабря



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
PererS
9 Декабря 2008
Фильм "Ананасовый экспресс: Сижу, курю / Pineapple Express" полная дрянь - еле досмотрел. В нём ни смысла, ни содержания и совсем никакого юмора, такого дерьма уже давно не видел. Даже у Лесли Нильсон фильмы смешнее...
edik
8 Декабря 2008
eto vse ne to , ne odnogo iz eti filjmov netu samqh ozidaemqh vse derjmo krome odnogo
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.