Про кино: 10 главных премьер декабря

Время публикации: 21 Ноября 2008
Автор: Сергей Степанов

В следующем месяце посетителей российских кинотеатров будут ждать романтическая комедия с Мег Райан, рождественская комедия с Риз Уизерспун и еще один очень смешной фильм. FashionTime выбирает самые важные и самые многообещающие из премьер декабря.

 

Ананасовый экспресс: Сижу, курю / Pineapple Express

Режиссер: Дэвид Гордон Грин
В ролях: Сет Роген, Джеймс Франко, Дэнни Макбрайд


Пожалуй, самый смешной фильм минувшего лета – в российский прокат еле поспевший к зиме, подобрав по дороге очаровательный подзаголовок “Сижу, курю”. С другой стороны, сам факт того, что в прокат выходит картина про укурка и его дилера (марихуану тут не только курят, но и сравнивают с гениталиями небожителей, и даже продают детям), уже довольно позитивен. Здорово и то, что вместо рядового стоунер-муви у инди-режиссера Грина и сверхпродюсера Апатоу получился отменный экшн, оказавшийся в результате еще и кино про большую мужскую дружбу. В ролях друзей – соавтор сценария Сет Роген (“Немножко беременна”, “Зак и Мири снимают порно”) и угасшая было, но теперь восходящая вновь звезда Джеймс Франко.

В российском прокате с 4 декабря

 

Женщины / The Women

Режиссер: Дайан Инглиш
В ролях: Мег Райан, Аннет Беннинг, Ева Мендес, Джада Пинкетт-Смит

Если “Ананасовый экспресс” – картина преимущественно для мужчин, то на показах “Женщин” ожидается подавляющее численное превосходство – так точно - женщин. Романтическая комедия трижды лауреатки “Эмми” Дайан Инглиш (телесериал “Мерфи Браун”) относится к противоположному полу так же, как фильмы про негров – к белым: они тут исключительно для мебели. Королева ромкомов Мег Райан возвращается в прославивший ее жанр.

В российском прокате с 4 декабря

 

День, когда Земля остановилась / The Day the Earth Stood Still

Режиссер: Скотт Дерриксон
В ролях: Киану Ривз, Дженнифер Коннелли, Джейден Смит


Обязательный для декабрьского проката фильм-катастрофа – выходящий в двух форматах (обычном и IMAX) в надежде повторить прошлогодний успех другой sci-fi-страшилки “Я – легенда”. Это снова ремейк (одноименного фильма 57-летней давности), а неслабая часть 80-миллионного бюджета ушла на гонорар Киану Ривзу. Однако коммерческие перспективы “Дня” пока неясны – имея вместо Уилла Смита всего лишь его 10-летнего сына, продюсеры напрашиваются на расклад “пан или пропал”.

В российском прокате с 11 декабря

 

Однажды в Голливуде / What Just Happened?

Режиссер: Барри Левинсон
В ролях: Роберт Де Ниро, Робин Райт-Пенн, Кэтрин Кинер, Брюс Уиллис


Неглупая, но несколько усталая сатира на современный Голливуд – утыканная звездными ролями и камео комедия Барри Левинсона (“Человек дождя”, “Спящие”). В главной роли сдающего позиции успешного продюсера снялся сдающий позиции великий актер Де Ниро, в ролях самих себя – Шон Пенн и бородатый Брюс Уиллис.

В российском прокате с 11 декабря

 

Крошка из Беверли-Хиллз / Beverly Hills Chihuahua

Режиссер: Раджа Госнелл
Роли озвучивают: Дрю Бэрримор, Энди Гарсия, Пласидо Доминго


Покоривший североамериканский прокат семейная комедия про увлекательные приключения чихуахуа – от всегда умевшего облаять мультиплексы режиссера Госнелла (“Скуби-Ду”, “Скуби-Ду-2”). Через полтора месяца после заокеанской премьеры в активе “Крошки” – увесистые 110-миллионные сборы и малопочетное место в сотне худших фильмов всех времен по версии IMDb.

В российском прокате с 11 декабря

 

Четыре Рождества / Four Christmases

Режиссер: Сет Гордон
В ролях: Винс Вон, Риз Уизерспун

Похоже, главная рождественская комедия года – полагающаяся на широкие плечи Винса Вона и широкую улыбку Риз Уизерспун история про парочку гедонистов, вместо очередного курорта угодивших не на одно, но аж на четыре семейных торжества – одно другого хуже. В ролях братьев Вона – кантри-певец Тим Макгроу и режиссер “Железного человека” Джон Фавро.

В российском прокате с 18 декабря

 

Будь моим парнем на 5 минут / Nick and Norah’s Infinite Playlist

Режиссер: Питер Соллетт
В ролях: Майкл Сера, Кэт Деннингс


Еще один ромком – на сей раз для детей и юношества. В роли Ника – застенчивый стайер из “Джуно”, в роли Норы – дочь директора школы из “Проделок в колледже”, на выходе – нечто идейно близкое обеим упомянутым картинам. Фигурирующий в оригинальном названии плейлист – тема для отдельного разговора: в саундтреке замечены полторы дюжины инди-групп, а Девендра Банхарт (недавний бойфренд Натали Портман, между прочим) даже сыграл одну из второстепенных ролей.

В российском прокате с 18 декабря

 

Карантин / Quarantine

Режиссер: Джон Эрик Даудл
В ролях: Дженнифер Карпентер, Джонатон Шек, Джей Эрнандес


Премьера “Карантина” перенеслась на месяц, но слагаемые его вероятного успеха все еще на месте: это ремейк очень успешного европейского (испанского) хоррора, снято все трясущейся (прямо как в “Монстро”) камерой, а в главной роли истерит сестра заглавного героя “Декстера”.

В российском прокате с 18 декабря

 

Стиляги

Режиссер: Валерий Тодоровский
В ролях: Олег Янковский, Сергей Гармаш, Леонид Ярмольник


Ретро-мюзикл режиссера В. Тодоровского – главная новогодняя ставка продюсера К. Эрнста, во многом ради которой околопраздничный прокат вычищен вплоть до середины января. Музыкальный фундамент картины – русский рок времен его расцвета с новыми текстами в модернизированных аранжировках композитора К. Меладзе. А кому сейчас легко.

В российском прокате с 25 декабря

 

Приключения Десперо / The Tale of Despereaux

Режиссеры: Сэм Фелл, Роберт Стивенхейген (Анимационный)
Роли озвучивают: Эмма Уотсон, Мэтью Бродерик, Дастин Хоффман


Технически изощренная экранизация детской сказки, уже названная в шорт-листе соискателей “Оскара” в номинации “Лучший мультфильм” и вроде бы имеющая неплохие шансы на призовой пьедестал (в итоговом триумфе “ВАЛЛ-И” не сомневается никто). Авторский текст читает Сигурни Уивер.

В российском прокате с 25 декабря


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Футболка Billionaire
Брюки Maison Scotch
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Napapijri
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Платье Y.O.U.
Джинсы Diesel
Зонт-трость Flioraj
Эспадрильи Stephan
Прямые джинсы KANZLER

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
PererS
9 Декабря 2008
Фильм "Ананасовый экспресс: Сижу, курю / Pineapple Express" полная дрянь - еле досмотрел. В нём ни смысла, ни содержания и совсем никакого юмора, такого дерьма уже давно не видел. Даже у Лесли Нильсон фильмы смешнее...
edik
8 Декабря 2008
eto vse ne to , ne odnogo iz eti filjmov netu samqh ozidaemqh vse derjmo krome odnogo
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.