Кино недели: Город бога-2

Время публикации: 10 Октября 2008
Автор: Сергей Степанов
«Город бога 2»
«Город бога 2»
«Город бога 2»
«Город бога 2»

Город бога 2 / Cidade dos Homens
Режиссер: Паулу Морелли
В ролях: Дуглас Сильва, Дарлан Кунья, Джонатан Хаагенсен

В трущобах Рио живут два друга. Одному из них (Кунья) через пару дней исполнится 18, вот только в положенном по такому случаю документе будет пустовать строчка «имя отца» - его от парня почему-то скрывают. Второй (Сильва) вызывается помочь и не только рассекречивает имя, но и находит его обладателя - тот как раз выходит из тюрьмы, отсидев за вооруженное ограбление с отягчающими обстоятельствами. «Ты очень похож на отца», - говорит он второму, который и сам уже папаша, забывающий своего малыша на берегу океана. Дядя малыша, кузен его папы (Хаагенсен), тоже не сказать чтобы умудрен опытом, но уже служит главарем банды, базирующейся на высоком холме, а искупаться спустился с автоматом и дюжиной телохранителей. Пока молодые бандиты будут воевать за холм, друзья узнают одну страшную тайну из прошлого.

Оригинальный «Город бога» бразильца Фернанду Мейреллиша произвел в свое время что-то очень похожее на фурор: были и премии, и «оскаровские» номинации, и уверенный («Преданный садовник») старт голливудской карьеры режиссера (да что там - фильм и по сей день не покидает первую двадцатку рейтинга IMDb). Ничего незаслуженного в том успехе не было: «Город бога» и впрямь бил наповал - режиссерским драйвом, операторским мастерством, правдоподобием эмоций полупрофессиональных актеров.

«Город бога 2» - это никакой не сиквел (оригинальное его название звучит как «Город мужчин»), но отдаленным родственником современной классике все же приходится: Мейреллиш тут продюсер, Кунья, Сильва и Хаагенсен снимались и в «Городе бога», да и здешний первоисточник - одноименный телесериал - был снят именно по горячим следам фильма 6-летней давности. В этом месте начинаются все претензии к «Городу бога 2»: вместо адреналинового эпоса тут и впрямь разворачивается вполне телевизионного пошиба мелодрама со стрельбой, весь сюжет которой можно уместить в одно предложение (а разгадать - минут через 20 после начала фильма). Актеры научились играть. Операторское мастерство приелось. А режиссер Морелли - мягко говоря, не Мейреллиш.

В этом же месте все претензии и заканчиваются. «Город бога 2» - это недурная мелодрама, являющаяся широкоэкранной адаптацией одного дико успешного телесериала. Ничего не напоминает?


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Толстовка Patrizia Pepe
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Трусы Tommy Hilfiger
Брюки DRYKORN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Облегающая толстовка
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусыстринги Calvin Klein Underwear
Платье DYNASTY CURVE
Босоножки Bronx
Ремень Lee
Маска для лица ALBA BOTANICA
Платье трикотажное Rocawear
Платье MY STYLE

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.