'Кино по правилам и без'

Дата мероприятия: 19 Сентября 2008 - 27 Сентября 2008

С 19 по 27 сентября в челябинском кинотеатре «Синема Парк» пройдет фестиваль «Кино по правилам и без». Этот фестиваль - совместный проект национальной  сети кинотеатров «Синема Парк» и  бренда фестивального кино CP Classiс.

Часто авторским фильмам не остается места в расписании кинотеатров. При этом зрители актуального кино есть не только в Москве и Санкт-Петербурге, у жителей которых больше возможностей смотреть мировое и российское актуальное кино. Наша задача – сделать такие фильмы доступными в кинотеатрах по всей России. Фестиваль в Челябинске обещает стать интересным событием в городе. В программу фестиваля войдут  альманахи «Париж, я люблю тебя» и «У каждого свое кино», «Сенсация» Вуди Алена, «Мои черничные ночи» Вонга Кар Вая, «Марадона» Эмира Кустурицы и многие другие. Фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с субтитрами.

Все фестивальные картины выходили или выйдут в прокат под брендом CP Classiс. Формируя программу фестиваля, CP Classiс и «Синема Парк»  стремились дать срез современного кино, картины, с одной стороны, не подпадающие под определение блокбастера, с другой – интересные широкой аудитории.

Фестиваль стартует 19 сентября в 20:00. Его открывает фильм Вуди Аллена «Сенсация». Закроет фестиваль картина Кати Шагаловой «Однажды в провинции», которая выходит в прокат 25 сентября. Фильм, получивший приз ФИПРЕССИ на ММКФ-2008. В Челябинск на творческую встречу приедут участники съемочной группы.

Фестиваль в Челябинске – первый в разработанной «Синема Парком» и CP Classiс программе. Вслед за ним такие фестивали пройдут и в других крупных российских городах. В ближайших планах – Новосибирск и Тюмень. Планируется также регулярно проводить премьеры фильмов, выходящих под брендом CP Classiс, встречи творческих коллективов со зрителями и другие интересные мероприятия.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.