Кино недели: Сводные братья

Время публикации: 4 Сентября 2008
Автор: Сергей Степанов
«Сводные братья»
«Сводные братья»
«Сводные братья»
«Сводные братья»

Сводные братья / Step Brothers
Режиссер: Адам Маккей
В ролях: Уилл Феррелл, Джон С. Райли, Ричард Дженкинс, Мэри Стинберген

Бреннан (Феррелл) - 39-летний балбес, недавно потерявший очередную работу и всю жизнь живущий с мамой (Стинберген). Дейл (Райли) на год старше, не работал вообще никогда, а живет с папой (Дженкинс). Однажды на какой-то бессмысленной научной конференции папа Дейла засматривается на грудь мамы Бреннана, и два симпатичных одиночества встречаются, женятся и съезжаются, вынуждая своих великовозрастных отпрысков делить комнату. Дети постоянно ссорятся, тренируют друг на друге искусство мелкой пакости, а когда Бреннан нарушает главное правило дома - не трогать ударную установку Дейла, - устраивают публичную драку с разрушительными последствиями. Худшее из них - 40-летним полудуркам дают месяц на то, чтобы найти работы, снять квартиры и оставить, наконец, в покое планирующих отвалить в кругосветку родителей. Надо ли добавлять, что так просто родителям от детей не избавиться.

Главное достоинство «Сводных братьев» очевидно - достаточно взглянуть на афиши. Райли - неплохой на самом деле актер, однажды появившийся сразу в трех фильмах сильнейшего за многие годы «оскаровского» урожая («Чикаго», «Часы» и «Банды Нью-Йорка», 2002), в последнее время снимающийся исключительно в комедиях. Феррелл - один из ведущих американских комиков, реноме которого незыблемо, несмотря на спорное качество большинства выбираемых им картин. Вместе же они - Бивис и Баттхед, Тупой и Еще Тупее, идеально дополняющие друг друга артисты с незабываемыми (и, в общем, одинаковыми) физиономиями и озаряющими их гримасами. Большой экран эти двое уже делили (в «Рики Бобби - Короле дороги»), но идея построить на их тандеме целый фильм, спору нет, новаторская и вообще отличная.

Увы, ею все хорошее в «Сводных братьях» исчерпывается. Вторым явным козырем фильма казалось имя его продюсера, неугомонного Джадда Апатоу, но количество курируемых им проектов не может не сказываться на их качестве. Среди лент с упоминанием Апатоу в титрах встречаются превосходные («Немножко беременна», грядущий «Ананасовый экспресс»), недурные («В пролете») и сомнительные («SuperПерцы», «История Дьюи Кокса») - так вот, «Сводные братья» отправляются прямиком в последнюю категорию. У заглавных героев смешные привычки и фобии, у них забавные родственники (одному из сводных братьев их стараниями даже повезет лишиться невинности) и бесподобные гардеробы - но хоть сколько-нибудь смешной фильм из всего этого не складывается.

По большому счету основной заслугой Апатоу стало в свое время его умение снимать комедии, в которых никто не трясет половыми органами и не лижет собачьи фекалии - но над которыми при этом все равно смеются. В «Сводных братьях» нашлось место обеим упомянутым выше активностям - а смеяться тут все ж таки не над чем.

Также в прокате:

На краю рая / Auf der anderen Seite
Режиссер: Фатих Акин
В ролях: Баки Даврак, Нургюль Ешильчай, Нурсель Кезе, Тунджель Куртиз, Патриция Циолковска, Ханна Шигулла

Подробности - здесь.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Трусы Datch
Базовые джинсы SLIM
Трусы-стринги
Лоферы Enjoin'
Классическая рубашка
Платье Name It
Куртка
Платье
Очки солнцезащитные Ray-Ban
Длинное платье
Ботинки CRISP II Ecco
Туфли CITY WALK
Купальный костюм Nicole Olivier
Короткое платье
Бикини
Бюстгальтер Luce del Sole
Платье Roberto Cavalli

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.