Про кино: 10 главных премьер сентября

Время публикации: 20 Августа 2008
Автор: Сергей Степанов
«2-АССА-2»
«2-АССА-2»
«Сводные братья»
«Сводные братья»

В следующем месяце посетителей российских кинотеатров будут ждать поющая песни ABBA Мерил Стрип, Роберт Де Ниро и Аль Пачино в ролях детективов-напарников, Шнур в амплуа преемника Цоя - и один из лучших фильмов года. FashionTime выбирает самые важные и самые многообещающие из премьер сентября.

2-АССА-2
Режиссер: Сергей Соловьев
В ролях: Татьяна Друбич, Сергей Шнуров, Юрий Башмет

Пожалуй, главная в 2008 году премьера фильма отечественного производства. Сюжет по-прежнему хранится в тайне: известно лишь, что Алика, отсидев в тюрьме за убийство Крымова, стала популярной актрисой. Кроме Друбич к своим ролям 20-летней давности вернутся Александр Баширов и Юрий Шумило, а Шнур тут заявлен не только как актер, но и как автор саундтрека (почти как когда-то Цой). Еще одна предположительно важная подробность: изначально вторая «Асса» должна была составить дилогию с другим соловьевским фильмом «Анна Каренина» (который, по последним сведениям, уже сериал).
В прокате с 4 сентября

Сводные братья / Step Brothers
Режиссер: Адам Маккэй
В ролях: Уилл Феррелл, Джон С. Райли

Комедия с беспроигрышным кастинговым раскладом: заглавные роли (безработных великовозрастных дебилов, чьи родители женятся) поделили Феррелл и Райли - до того похожие, что вполне могли бы сыграть и близнецов. Однако надежду на то, что будет смешно, вселяют не столько лица на афишах, сколько имя продюсера - Джадда Апатоу.
В российском прокате с 4 сентября

На краю рая / Auf der anderen Seite
Режиссер: Фатих Акин
В ролях: Баки Даврак, Нургюль Йешильчай, Нурсель Козе

Новый фильм талантливейшего немецкого турка («Головой о стену», «Быстро и без боли»), получивший приз Канн за сценарий. Выдвигали картину и на «Оскар», но в шорт-лист категории «Лучший иностранный фильм» в прошлом году брали исключительно картины, снятые русскими или про русских. «На краю рая» же - про нескольких турок и двух немок, а также про рок, смерть и новую жизнь. Один из лучших фильмов не только осени, но и года.
В российском прокате с 4 сентября

Смертельная гонка / Death Race
Режиссер: Пол В.С. Андерсон
В ролях: Джейсон Стэтем, Джоан Аллен, Иэн Макшейн

Снятый в грязно-сером цвете римейк «Смертельных гонок 2000» - за роль, принадлежавшую в оригинале Дэвиду «Убитому Биллу» Кэррэдайну, взялся суровый английский мужчина Джейсон Стэтем. Судя по трейлеру, из научно-фантастического триллера про гонки и убийства вполне может выйти веселуха вроде недавнего «Судного дня».
В российском прокате с 11 сентября

Случайный муж / The Accidental Husband
Режиссер: Гриффин Данн
В ролях: Ума Турман, Колин Ферт, Джеффри Дин Морган

И раз уж мы вспомнили про «Kill Bill» - вот напомнила о себе явно мающаяся от отсутствия в ее жизни режиссера Тарантино артистка Турман. В ромкоме «Случайный муж» ей вверили роль, не поверите, невесты - занятой, впрочем, какими-то ерундовыми разборками с двумя кандидатами в собственные мужья.
В российском прокате с 11 сентября

Путешествие к центру Земли в 3D / Journey to the Center of the Earth 3D
Режиссер: Эрик Бревиг
В ролях: Брендан Фрейзер, Джош Хатчерсон, Анита Брием

3D-экранизация романа Жюля Верна, которую немудрено перепутать с покоряющей сейчас российские кинотеатры третьей «Мумией»: там тоже путешествуют, а у главного из путешественников лицо Брендана Фрейзера. Он же выступил и в роли продюсера проекта, уже вдвое окупившего свой бюджет (для фильмов в 3D - вполне себе достижение).
В российском прокате с 11 сентября

Право на убийство / Righteous Kill
Режиссер: Джон Эвнет
В ролях: Роберт Де Ниро, Аль Пачино

Первый со времен манновской «Схватки» и всего лишь третий в истории фильм, в котором снялись два, как принято считать, величайших актера наших дней. Ходят слухи, что фуфло, и верится в это без труда: предыдущий опыт сотрудничества режиссера Эвнета и Пачино, боевик «88 минут», собрал такую чудовищную прессу, какой у фильмов с Пачино попросту не бывает. В неглавных ролях - рэпер 50 Cent и солист бойз-бенда New Kids on the Block.
В российском прокате с 18 сентября

Запретная любовь / The Edge of Love
Режиссер: Джон Мэйбери
В ролях: Кира Найтли, Сиенна Миллер, Киллиан Мерфи

Породистая драма по мотивам жизни и творчества поэта Дилана Томаса (и по сценарию мамы Киры Найтли). Кира постаралась не расстроить маму, Сиенна Миллер еще раз попробовала доказать, что она еще и актриса, а Анджело Бадаламенти сочинил первый за три года полноценный саундтрек.
В российском прокате с 25 сентября

Мамма MIA! / Mamma Mia!
Режиссер: Филлида Ллойд
В ролях: Мерил Стрип, Пирс Броснан, Колин Ферт

Живописная (съемки проводились на изумительно красивых греческих островах) экранизация одного из самых успешных мюзиклов всех времен, которой удалось немыслимое: не провалиться в прокате, несмотря на премьерное соседство с «Темным рыцарем». Известно, что из всех занятых в картине актеров совсем не умеет петь только Пирс Броснан.
В российском прокате с 25 сентября

Век помрачения / L'Age des tenebres
Режиссер: Дени Аркан
В ролях: Марк Лабреш, Дайан Крюгер, Сильви Леонар

Затрагивающая глобальные вопросы и парадоксы общества черная комедия Дени Аркана - классика канадского кино и обладателя «Оскара» за «Нашествие варваров», давшее начало трилогии, которую продолжил «Закат американской империи» и заканчивает «Век помрачения».
В российском прокате с 25 сентября



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Киггаз
10 Сентября 2008
Все класс но могли и получше
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.