Неделя модного кино 2011

Дата мероприятия: 21 Апреля 2011 - 27 Апреля 2011
Источник: FashionTime.ru
Международная неделя моды в Петербурге St. Petersburg AURORA FASHION WEEK и компания «КАРО Фильм» представляют «Неделю модного кино  2011». Событие пройдет в апреле и на протяжении семи дней в к/т «КАРО Фильм БЦ Москва» представит на широком экране киноленты о таких дизайнерах, как Кристиан Диор, Ив-Сен Лоран, Вивьен Вествуд и других.

В 2010 году «Неделя модного кино» в формате программного направления Международной недели моды в Петербурге St. Petersburg AURORA FASHION WEEK прошла дважды, в мае и ноябре, вызвав единодушный интерес со стороны как профессиональной, так и массовой публики; совокупная аудитория сеансов в рамках события составила более 2000 зрителей. Демонстрация на широком экране кинокартин о модных дизайнерах и fashion-индустрии – беспрецедентная практика для России, что делает «Неделю модного кино» событием уникальным.

В 2011 году «Неделя модного кино» стала самостоятельным событием культурной жизни Санкт-Петербурга и России, проходя вне временных рамок St. Petersburg AURORA FASHION WEEK. На протяжении семи дней ежедневно в кинотеатре сети «КАРО Фильм» будут показаны ленты о таких домах моды, как Christian Dior, Yves Saint Laurent, Vivienne Westwood, Viktor & Rolf, Karl Lagerfeld.

В формате специальных мероприятий «Недели модного кино» в дни события пройдет круглый стол, посвященный актуальности видеофильмов, снимаемых дизайнерами к выходу сезонных коллекций, и ряд тематических вечеринок.


Информация о фильмах:


1. «Vivienne Westwood» (режиссер Gillian Greenwood)

Документальный фильм о «королеве панка» Вивьен Вествуд снят в 1990 году для культового британского телешоу «The South Bank Show». В фильме камера сопровождает одного из самых непредсказуемых модельеров XX века за работой, а знаковые персоны времени, включая мужа Мальколма МакЛарена (Malcolm McLaren) и экспертов моды, размышляют о том, какое влияние Вивьен Вествуд оказала на мир моды и искусства.


2. «The Story of Fashion (with Karl Lagerfeld)» 3 фильма (режиссер Eila Hershon и Roberto Guerra)

Великолепная серия из 3 фильмов, созданная в 1987 году, исследует историю моды со времен Марии Антуанетты и мадам де Помпадур до конца XX века. Лента как нельзя более точно демонстрирует мысль, которую изрекла когда-то Коко Шанель: «Мода угасает, и только стиль остается прежним».


3. «Signe Chanel» (режиссер Loic Prigent)

Фильм «Под знаком Шанель» шаг за шагом прослеживает историю создания коллекции Haute Couture осень–зима 2004/05 дома Шанель: от первого эскиза до продажи готовых изделий клиенткам. Уникальная возможность заглянуть за кулисы легендарных мастерских на рю Камбон, где трепетное отношение к ритуалам и ремеслу соседствует с нешуточными эмоциями и страстями.


4. Yves Saint Laurent «Tout Terriblement» (режиссер David Teboul)

Культурный канал Аrte выпустил документальный фильм «Tout Terriblement». Это ранее неизвестные видеозаписи и интервью с модельером Ивом Сен-Лораном. В фильме среди прочих присутствуют сцены, датируемые 1968 годом. В одной из таких сцен Ив Сен-Лоран сравнивает свой подход к концепции моды с подходом Коко Шанель.  Он говорит, что «тогда, как Шанель предлагала свой стиль без альтернатив, его стиль позволил женщинам сохранить свою индивидуальность».


5. Christian Dior «The Man Behind The Myth» (режиссер Philippe Lafranchi)

Кристиан Диор не только изменил и сделал модной высокую моду, он противоречил самому образу модельера, принятого в обществе. Он никогда не шел на поводу у своей популярности, завоевывая мир благодаря смелому взгляду на женскую элегантность. Он сделал Париж настоящей столицей моды, оставаясь при этом сдержанным и консервативным человеком. Но что влияло на вкусы Диора? Что вдохновляло его динамичное творчество и принесло успех? Детство в Нормандии, вечный образ материнской элегантности, его любовь к цветам, искусству и архитектуре? Фильм помогает взглянуть изнутри на тайны человека, ставшего легендой.


5. Viktor & Rolf «Because We're Worth It!» (режиссер Femke Wolting)

Режиссер «преследовал» прославленный голландский дизайн-дуэт в течение года. Фильм демонстрирует публичный и скрытый от глаз гостей, сидящих в первых рядах у подиума, миры, позволяя яснее понять амбиции героев. Мы видим, как Viktor & Rolf лично с немалой долей перфекционизма принимают участие во всех этапах, начиная от подбора ткани для коллекции до планирования рекламной кампании для нового парфюма, ничего не пуская на самотек. Также прозрачными становятся внутренние правила и методы,  на которых основана и успешно существует эта особая коллаборация двух чрезвычайно талантливых людей.


5. Lagerfeld «Confidentiel» (режиссер Rudolphe Marconi)

Кинопортрет самой важной фигуры современной моды Карла Лагерфельда виртуозно нарисовал режиссер Рудольф Маркони в результате съемок 150 часов приватной жизни дизайнера. «Это отражение меня, отражение того, что я хотел сказать о себе», – заявил дизайнер репортерам во время премьеры, добавив тем не менее: – «Это фильм о конкретном времени, и сегодня я уже другой человек. Я кукла в своих собственных руках».


6.  «Sonia Rykiel. The Day Before» (режиссер Loic Prigent)

7.  «Jean Paul Gaultier. The Day Before» (режиссер Loic Prigent)


8.  «Proenza Schouler. The Day Before» (режиссер Loic Prigent)


9. «Fendi. The Day Before» (режиссер Loic Prijent)

«The Day Before» – это серия из четырех лент о последних часах накануне показов Fendi под руководством Карла Лагерфельда (Karl Lagerfield), Proenza Schouler, Sonia Rykiel и Jean Paul Gaultier. Это первый сезон фильма «The Day Before». Премьера второго сезона состоялась осенью 2010 и представила хронику подготовки показов Diane von Furstenberg, Jeremy Scott, Alexander Wang и Narciso Rodriguez. Автор фильма Луи Прижен – нашумевший режиссер документальных фильмов о моде и дизайнерах – о труде, истериках, имидже и правде жизни современной моды.



21–27 апреля 2011 года

кинотеатр «КАРО Фильм БЦ Москва»


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.