Кино недели: Хэнкок

Время публикации: 18 Июля 2008
Автор: Сергей Степанов
"Хэнкок"
"Хэнкок"
"Хэнкок"
"Хэнкок"

Хэнкок / Hancock
Режиссер: Питер Берг
В ролях: Уилл Смит, Шарлиз Терон, Джейсон Бейтман


Джон Хэнкок (Смит) - сильно пьющий и одетый, как бомж, супермен, чей неприятный, но мирный храп прерывает маленький мальчик с новостью о том, что вся полиция Лос-Анджелеса как раз сейчас преследует очередных плохих парней и он, Хэнкок, должен ей в этом помочь. Не расставаясь с бутылкой, супермен плохих парней наказывает, попутно громя половину города, и так с ним всегда: исправно спасая мир, Хэнкок все время что-нибудь ломает, обязательно кому-нибудь хамит, категорически не уважает властные структуры и, как следствие, по нескольку раз на дню слышит в свой адрес обидное "засранец". Так продолжается много лет (а может, и веков - Хэнкок неуязвим), но однажды супермен спасает застрявшего на железнодорожных путях пиарщика Рэя (Бейтман), тут же предлагающего ему свои услуги по починке дурного паблисити. Рэй - мечтательный романтик, на работе агитирующий транснациональные корпорации раздавать свои продукты даром, а дома имеющий сына и красавицу жену Мэри (Терон), которой идея с ребрендингом супергероя сразу не нравится. Хэнкок без особого энтузиазма выслушивает пиарщика, с заметно большим интересом разглядывает его супругу и, в конце концов, на ребрендинг соглашается.

С одной стороны, известно, что изначально предложенный ему сценарий - драмы про алкоголика с суицидальными наклонностями - режиссер Берг серьезно переработал. С другой стороны, был трейлер - бодрый, смешной и запомнившийся репликой Смита: "Разве я выгляжу озабоченным тем, что обо мне подумают?" Из трейлера напрашивался вывод, что нам в кои-то веки покажут нормального супермена - с очевидными талантами, но без мессианских комплексов; эдакого набравшегося сверхчеловеческих умений, но не избавившегося при этом от дурных привычек собирательного образа героев Брюса Уиллиса. Что-то такое, выполненное в жанре черной-пречерной комедии (вплоть до засовывания головы одного злодея в анус другого), нам и впрямь показывают в первой половине фильма - той, что похожа на трейлер. Что-то совсем не смешное и страшно серьезное - во второй, напоминающей об оригинальном сценарии. Очень жаль, но связка между этими половинами не удалась, так что ни комический, ни драматический эффект в полной мере не достигнуты.

Наличие в кадре Уилла Смита - многажды проверенная гарантия успеха ("Хэнкок" - восьмой кряду фильм с участием актера, возглавивший североамериканский бокс-офис). Терон, как водится, гораздо больше идет не хлопать, но сверкать глазами, а Бейтман, кажется, готов сменить Грега Киннира в амплуа положительного американского зануды. Если бы Берг продолжал снимать комедию, эта троица сделала бы из нее конфетку, но в жанре драмы все, включая приторный эпизод перед титрами, выглядит репетицией перед наиглавнейшим супергеройским кино сезона. Бэтмен, вернись.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Маша
26 Декабря 2008
ОфИгЕнНыЙ ФиЛьМ СоВеТуЮ ВсЕм ПоСмОтРеТь ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ КлАсСнЫй ФиЛьМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сережа
18 Октября 2008
прикольно
дочь дьявола
29 Сентября 2008
фильм не шутите с зхоном супер он смешной как все фильмы вместе взяты народ кто ещё не смотрел этот фильм я вам скажу только одно: ЛОШКИ быстро залезли в инэт быстро скачали этот фильм и сидите до-упаду ,потаму что вы точно упадёте со смеху я вам это горантирую
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.