Кино недели: Хэнкок

Время публикации: 18 Июля 2008
Автор: Сергей Степанов
"Хэнкок"
"Хэнкок"
"Хэнкок"
"Хэнкок"

Хэнкок / Hancock
Режиссер: Питер Берг
В ролях: Уилл Смит, Шарлиз Терон, Джейсон Бейтман


Джон Хэнкок (Смит) - сильно пьющий и одетый, как бомж, супермен, чей неприятный, но мирный храп прерывает маленький мальчик с новостью о том, что вся полиция Лос-Анджелеса как раз сейчас преследует очередных плохих парней и он, Хэнкок, должен ей в этом помочь. Не расставаясь с бутылкой, супермен плохих парней наказывает, попутно громя половину города, и так с ним всегда: исправно спасая мир, Хэнкок все время что-нибудь ломает, обязательно кому-нибудь хамит, категорически не уважает властные структуры и, как следствие, по нескольку раз на дню слышит в свой адрес обидное "засранец". Так продолжается много лет (а может, и веков - Хэнкок неуязвим), но однажды супермен спасает застрявшего на железнодорожных путях пиарщика Рэя (Бейтман), тут же предлагающего ему свои услуги по починке дурного паблисити. Рэй - мечтательный романтик, на работе агитирующий транснациональные корпорации раздавать свои продукты даром, а дома имеющий сына и красавицу жену Мэри (Терон), которой идея с ребрендингом супергероя сразу не нравится. Хэнкок без особого энтузиазма выслушивает пиарщика, с заметно большим интересом разглядывает его супругу и, в конце концов, на ребрендинг соглашается.

С одной стороны, известно, что изначально предложенный ему сценарий - драмы про алкоголика с суицидальными наклонностями - режиссер Берг серьезно переработал. С другой стороны, был трейлер - бодрый, смешной и запомнившийся репликой Смита: "Разве я выгляжу озабоченным тем, что обо мне подумают?" Из трейлера напрашивался вывод, что нам в кои-то веки покажут нормального супермена - с очевидными талантами, но без мессианских комплексов; эдакого набравшегося сверхчеловеческих умений, но не избавившегося при этом от дурных привычек собирательного образа героев Брюса Уиллиса. Что-то такое, выполненное в жанре черной-пречерной комедии (вплоть до засовывания головы одного злодея в анус другого), нам и впрямь показывают в первой половине фильма - той, что похожа на трейлер. Что-то совсем не смешное и страшно серьезное - во второй, напоминающей об оригинальном сценарии. Очень жаль, но связка между этими половинами не удалась, так что ни комический, ни драматический эффект в полной мере не достигнуты.

Наличие в кадре Уилла Смита - многажды проверенная гарантия успеха ("Хэнкок" - восьмой кряду фильм с участием актера, возглавивший североамериканский бокс-офис). Терон, как водится, гораздо больше идет не хлопать, но сверкать глазами, а Бейтман, кажется, готов сменить Грега Киннира в амплуа положительного американского зануды. Если бы Берг продолжал снимать комедию, эта троица сделала бы из нее конфетку, но в жанре драмы все, включая приторный эпизод перед титрами, выглядит репетицией перед наиглавнейшим супергеройским кино сезона. Бэтмен, вернись.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Поло Merc
Плавки Cari
Кроссовки Crosby
Юбка Glamorous
Чулки POMPEA
Платье Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки SHOIBERG
Бикини
Чулки 20 den ЗАГАР INNAMORE
Джинсовая рубашка
Кулон
Пижама
Кардиган
Кружевное платье MELROSE
Бюстгальтер Tommy Hilfiger

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Маша
26 Декабря 2008
ОфИгЕнНыЙ ФиЛьМ СоВеТуЮ ВсЕм ПоСмОтРеТь ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ КлАсСнЫй ФиЛьМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сережа
18 Октября 2008
прикольно
дочь дьявола
29 Сентября 2008
фильм не шутите с зхоном супер он смешной как все фильмы вместе взяты народ кто ещё не смотрел этот фильм я вам скажу только одно: ЛОШКИ быстро залезли в инэт быстро скачали этот фильм и сидите до-упаду ,потаму что вы точно упадёте со смеху я вам это горантирую
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.