Кино недели: ВАЛЛ-И

Время публикации: 11 Июля 2008
Автор: Сергей Степанов
«ВАЛЛ-И»
«ВАЛЛ-И»
«ВАЛЛ-И»
«ВАЛЛ-И»

ВАЛЛ-И / WALL-E
Режиссер Эндрю Стэнтон
Анимационный

В далеком будущем сбываются как минимум два антиутопических прогноза: сначала миром и его неизменной столицей Манхэттеном овладевает транснациональная корпорация, а еще через какое-то время мусора на Земле становится столько, что оставшиеся в живых люди вынуждены отправиться в космический круиз - тупеть, жиреть и внимательно слушать Большого Брата. На Манхэттене тем временем продолжает воздвигать небоскребы из мусора трудолюбивый и любознательный робот-уборщик Валли, работающий от солнечной энергии. Рядом с Валли часто бегает его единственный друг, усатый таракан. На службу робот ходит со специальным ящичком, в который складывает приглянувшиеся ему артефакты сгинувшей цивилизации: цветные гирлянды, кубик Рубика, видеокассету с мюзиклом «Хэлло, Долли!». Последнюю Валли смотрит на айподе с помощью линзы и делает это так часто, что с годами обретает сентиментальность и иные человеческие свойства. Они ему пригодятся, когда на Землю в исследовательских целях нагрянет нечто овальное и белоснежное, сканирующее все вокруг и изредка постреливающее. Существо зовут Ева, и для Валли это - любовь с первого взгляда.

Очередной полнометражный мультфильм студии Pixar («История игрушек», «В поисках Немо», «Рататуй») - это, как правило, единственное за год анимационное кино, смотреть которое необходимо (и которое посмотрят все-все-все). Pixar - уникальный в своем роде голливудский конвейер, с которого, как считается, сходят исключительно шедевры. Кое-что эти люди и впрямь умеют: блюсти традиции (перед большим мультфильмом в кино всегда показывают маленький), избавлять от предрассудков (в прошлом году в положительные герои была назначена крыса, в «ВАЛЛ-И» мил даже таракан), наконец, исправно зазывать в кинотеатры взрослых без детей. На сей раз студия пошла еще дальше обычного: в амплуа визуального консультанта «ВАЛЛ-И» выступил гениальный оператор Роджер Дикинс, заказ на песню для финальных титров выполнил записывающийся только по очень большим праздникам Питер Гэбриел, ну а весь проект вышел не просто антиглобалистским и нео-«зеленым» (что объяснимо), но и довольно, если присмотреться, мрачным. Все давно привыкли, что животные в мультфильмах гораздо симпатичнее людей - что ж, в «ВАЛЛ-И» мерзость человечества оттеняют железная коробка, летающий уоки-токи и да, усатый таракан.

И все-таки «ВАЛЛ-И» - в первую очередь про любовь: тут есть один совершенно душераздирающий момент и одно очень верное наблюдение (они следуют друг за другом). И все-таки это всего лишь мультфильм: здорово нарисованный, славный, трогательный, но лучший в истории Disney? Большое кино? Место в Top-20 на IMDb? Смотреть «ВАЛЛ-И», впрочем, необходимо - ну да его и так все посмотрят.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье
Халат
Платье MET
Юбка MET
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Шторы для ванной Magic Lady
Куртка Levis
Бюстгальтер Emporio Armani
Брюки-капри VENICE BEACH

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.