Кино недели: кадры решают все

Время публикации: 23 Июня 2008
Автор: Сергей Степанов
«Невероятный Халк»
«Невероятный Халк»
«Невероятный Халк»
«Невероятный Халк»

Невероятный Халк / The Incredible Hulk
Режиссер: Луи Летеррье
В ролях: Эдвард Нортон, Лив Тайлер, Тим Рот, Уильям Херт

Пять лет назад участие ученого Брюса Баннера (Нортон) в эксперименте американских военных закончилось для него превращением в зеленого монстра Халка. Теперь он скрывается в бразильских трущобах и трудится на фабрике по производству гнусного цвета газировки, неустанно следя за своим пульсом. Ему нельзя злиться - о чем он честно пытается предупредить задирающихся сослуживцев. Ему нельзя возбуждаться - о чем вряд ли знает симпатичная сослуживица, которую он приглашает на ланч. Не знает она и о том, что сердце печального гринго занято - нечаянно покалеченной им в процессе того же самого опыта пятилетней давности ученой Бетти Росс (Тайлер). В свободное от работы и успокоительных практик время Брюс, он же - Мистер Зеленый, ведет переписку с Мистером Синим, вроде бы способным помочь с изгнанием Халка из тела ученого. Тем временем генерал Росс (Херт) не оставляет попытки выследить местонахождение Баннера и надежду использовать его при создании армии совершенных солдат будущего. Первым в недлинной очереди желающих превратиться в зеленое нечто стоит маленький, но крепкий англо-русский вояка Эмиль Блонский (Рот).

«Невероятный Халк» вряд ли повторит безоблачную судьбу «Железного человека», но ответственная за оба проекта компания Marvel уже заслужила специальный приз - за новый, зоркий и широкий, взгляд на кастинг артистов для многомиллионных блокбастеров про супергероев. Эдвард Нортон в роли зеленого монстра! Тим Рот в роли эпических пропорций злодея! Уильям Херт в роли папы Лив Тайлер! И наконец, Лив Тайлер!

Очередное прочтение канонического комикса может являться преизрядной чепухой и жуткой ахинеей (и, положа руку на сердце, так оно все и есть), но наличие в нем Лив прибавляет фильму столько очков, сколько не принес бы и Тим Рот, отзывайся он тут на кличку Мистер Оранжевый. Думается, что плачущую или готовую заплакать Лив в сценарий вписывали из любви к человечеству - потому что с глазами на мокром месте Тайлер, и без того красавица, становится прекраснее всех на свете. Кажется даже, что имя Брюс авторы комикса придумывали, имея в виду еще не родившуюся тогда Лив, складывающую губы трубочкой, чтобы его произнести. А слоновьего размера трусы для возлюбленного, за которыми заботливая Бетти сходила, пока тот спал? А ее ответ нью-йоркскому таксисту-камикадзе?

В конечном счете за вероятность будущего сиквела говорит даже не потешный кросс-промоушн в концовке, но именно то, что такая женщина осталась неудовлетворенной.

Также в прокате:

Секс в большом городе / Sex And The City
Режиссер: Майкл Патрик Кинг
В ролях: Сара Джессика Паркер, Ким Кэтролл, Синтия Никсон, Кристин Дэвис

Подробности - здесь.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.