Лучшие фильмы Канн-2008

Время публикации: 26 Мая 2008
Автор: Роман Сидоров

Главным событием минувшего уик-энда для киногурманов и эстетов стала церемония вручения золотой пальмовой ветви 61-го Каннского кинофестиваля, которая прошла вчера вечером. FashionTime рассказывает о лучших фильмах европейского кино.

Золотая пальмовая ветвь за «Лучший фильм» досталась французскому режиссеру Лорану Канте (Laurent Cantet) за драму «Между стен» (Entre les murs) о непростой повседневной жизни молодой учительницы французского языка в школе для детей из неблагополучных семей. Приз Каннского фестиваля - первое крупное достижение режиссера. Всего у Лорана 20 наград, среди которых премии «Сезар», приз Фассбиндера и многие другие.

Гран-при фестиваля в этом году удостоилась криминальная драма «Гоморра» (Gomorra) итальянского режиссера Матео Гарроне (Matteo Garrone), мировая премьера которой состоялась ровно 10 дней назад.

Сценарий к фильму Жан-Пьера и Люка Дарденнов (Jean-Pierre and Luc Dardenne) «Молчание Лорны» (Silence de Lorna) компетентное жюри признало лучшим и достойным пальмовой ветви. Это уже третья победа бельгийцев на этом фестивале. В 1999 году их драма «Розетта» (Rosetta) получила Гран-при, а в 2005-м Эмир Кустурица вручил им приз за фильм «Дитя» (L'Enfant).

Режиссерская работа Нури Бельге Сейлана по версии Каннского кинофестиваля стала лучшей в этом году. Его лента «Три обезьяны» еще раз подтвердила профессиональное прозвище режиссера - «турецкий Антониони», которое закрепилось за ним после сенсационного фильма «Отчуждение» (Uzak). За эту работу он в 2003 году получил свою первую пальмовую ветвь.

Лучшую мужскую роль сыграл Бенисио дель Торо (Benicio del Toro) в картине Стивена Содеберга (Steven Soderbergh) «Che», а лучшей актрисой жюри назвало бразильянку Сандру Карвелони, которая снялась у Жоао Боско (Joao Bosco) в фильме «Linha de Passe».


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Джемпер GIORGIO DI MARE
Платье MET
Бюстгальтер Topshop
Трусы River Island
Cуперузкие джинсы SKINNY
Платье Веста
Юбка Marks & Spencer
Туфли открытые Betsy
Брюки ICHI
Бикини
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Босоножки Hogl
Бермуды
Повседневные брюки
Дневной увлажняющий крем AVALON ORGANICS

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Люси
27 Мая 2008
Разве фильм "между стен" о непростой повседневной жизни учительницы? Вроде, как главный герой молодой учитель. Кстати у французов был уже такой фильм, главную роль играл Депардье, к сожалению название не помню. Только дети были не из неблагополоучных семей, а из неблагополучного района, в котором проживали арабы и африканцы.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.