Бэтмен, Че и Кэрри: 10 главных кинопремьер лета

Время публикации: 23 Мая 2008
Автор: Сергей Степанов
«Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа»
«Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа»
«Спиди Гонщик»
«Спиди Гонщик»

Нынешним летом посетителей кинотеатров ждут целая армия супергероев, свежая дюжина сиквелов, The Rolling Stones высотой с пятиэтажный дом - и еще 135 минут «Секса в большом городе». С 22 мая по 28 августа в российский прокат выходят свыше сотни новых фильмов. FashionTime выбирает самые важные, самые долгожданные и самые многообещающие из них.

Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа / Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull
Режиссер: Стивен Спилберг
В ролях: Харрисон Форд, Кейт Бланшетт

Один из главных тяжеловесов на рынке летних блокбастеров, четвертый «Индиана Джонс» стартует с полной колодой козырей: 200-миллионным бюджетом, режиссером Спилбергом, оператором Камински, композитором Уильямсом и, разумеется, так и не сумевшим выйти из своего самого известного образа артистом Фордом. Но по-настоящему интригует роль советского злодея Ирины Шпалко, которую исполнила единственная и неповторимая (и уже извинившаяся перед русским народом за свой акцент) Кейт Бланшетт.
В российском прокате с 22 мая

Спиди Гонщик / Speed Racer
Режиссер: Энди Вачовски, Ларри Вачовски
В ролях: Эмиль Хирш, Кристина Риччи, Джон Гудмэн, Мэттью Фокс

Первая после «матричной» трилогии режиссерская работа братьев Вачовски - шустрое и пестрое, передозированное визуальными эффектами кино для семейного, представьте себе, просмотра (очень желательно, чтобы в формате IMAX). Прекрасный практически во всех отношениях фильм, мягко говоря, не преуспел ни в профильной прессе, ни в североамериканском прокате - похоже на заговор.
В российском прокате с 29 мая

Невероятный Халк / The Incredible Hulk
Режиссер: Луи Летерье
В ролях: Эдвард Нортон, Лив Тайлер, Тим Рот, Уильям Херт

Новая попытка экранизации комикса про зеленого гиганта Халка - на лицо ужасного, доброго внутри - с неправдоподобным для экранизации комикса актерским ансамблем. Дабы поддержать дебют Эдварда Нортона в роли выдуманного супергероя, с камео появляется уже выполнивший эту нелегкую миссию Роберт «Железный человек» Дауни-младший. И мы очень, очень соскучились по Лив Тайлер.
В российском прокате с 12 июня

Явление / The Happening
Режиссер: М. Найт Шьямалан
В ролях: Марк Уолберг, Зуи Дешанель

Оглушительно провалившийся со своим предыдущим фильмом «Девушка из воды» индус (режиссер «Шестого чувства» и «Таинственного леса») попытался вернуть утраченное моджо, сняв параноидальный триллер про очередной природный катаклизм и его леденящие кровь последствия. Самая занимательная за долгие годы премьера, приуроченная к пятнице, 13-му.
В российском прокате с 13 июня

Секс в большом городе / Sex and the City: The Movie
Режиссер: Майкл Патрик Кинг
В ролях: Сара Джессика Паркер, Ким Кэтролл, Кристин Дэвис, Синтия Никсон

Широкоэкранное продолжение телевизионного феномена, о котором мужчинам в присутствии женщин лучше не заговаривать - если, конечно, у них нет на его счет какого-нибудь сверхоригинального комплимента. Премьера, ожидание которой не испортить не запаздывающей по сравнению со Штатами премьерой, ни низкими оценками первых зрителей, ни собственно спойлерами (Шарлотта забеременела, Саманта переехала в Лос-Анджелес, Кэрри то ли выходит замуж, то ли нет).
В российском прокате с 19 июня

Особо опасен / Wanted
Режиссер: Тимур Бекмамбетов
В ролях: Анджелина Джоли, Джеймс Макэвой, Морган Фримен

Голливудский дебют режиссера «Дозоров» и «Иронии судьбы: Продолжение», сходу поимевшего удовольствие работать с восходящей звездой (Макэвой), мэтром-«оскароносцем» (Фримен), лучшей женщиной в мире (Джоли) и чуть ли не Эминемом. Тема: наемные убийцы - тоже люди. Судя по трейлерам, дебют у Бекмамбетова может получиться что надо.
В российском прокате с 26 июня

Че Гевара / The Argentine
Режиссер: Стивен Содерберг
В ролях: Бенисио Дель Торо, Франка Потенте

Первая часть эпика про жизнь и смерть выдающегося аргентинского революционера, ставшего символом свободы и контркультуры XX века. Содерберг («Секс, ложь и видео», «Траффик», все «друзья Оушена») отличился уже тем, что первым из режиссеров заметил феноменальное сходство Че и артиста Дель Торо. Ну а как заметил, так сразу разошелся не на шутку: на кинофестивале в Каннах только что показали оба фильма, общей продолжительностью четыре с половиной часа. Первый - про Кубинскую революцию.
В российском прокате с 26 июня

ВАЛЛ•И / WALL•E
Режиссер: Эндрю Стэнтон
Роли озвучивают: Сигурни Уивер, Джон Ратценбергер, Фред Уиллард


Новый полнометражный мультик студии Pixar - судя по всему, тот самый единственный анимационный фильм, который этим летом увидят все без исключения. Вслед за смышленой крысой-поваренком из прошлогоднего «Рататуя» в хиты проката просится романтичный робот, он же - предположительно последний житель планеты Земля в 2700 году.
В российском прокате с 3 июля

Темный рыцарь / The Dark Knight
Режиссер: Кристофер Нолан
В ролях: Кристиан Бэйл, Майкл Кейн, Хит Леджер

Сиквел «Бэтмена: Начало» - пожалуй, самая ожидаемая премьера года, внимание к которой до предела накалила трагическая смерть Хита Леджера. Некоторые кинообозреватели полагают, что покойный исполнитель роли Джокера - верный соискатель премии «Оскар».
В российском прокате с 14 августа

Иностранец / The International
Режиссер: Том Тыквер
В ролях: Клайв Оуэн, Наоми Уоттс

Новая драма одного из самых одаренных и много о себе думающих режиссеров современности («Беги, Лола, беги», «Рай», «Парфюмер: история одного убийцы»). Агент Интерпола (Оуэн) против всех.
В российском прокате с 21 августа


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Толстовка Patrizia Pepe
Легинсы
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье MET
Трусы Tommy Hilfiger
Брюки DRYKORN
Куртка-бомбер
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Туфли Menbur
Костюм EA7
Маска для лица ALBA BOTANICA
Босоножки Bronx
Ремень Lee
Джинсы Mustang
Джинсовая рубашка
Платье MY STYLE

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Анна
25 Июня 2008
Спиди-гонщик не первая работа братьев ачоски после Матрицы - первым был "В значит Вендетта".
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.