Кино недели: старость - не радость

Время публикации: 16 Мая 2008
Автор: Сергей Степанов
«Молодость без молодости»
«Молодость без молодости»
«Молодость без молодости»
«Молодость без молодости»

Молодость без молодости / Youth Without Youth
Режиссер: Фрэнсис Форд Коппола
В ролях: Тим Рот, Александра Мария Лара

Так и не доведя до конца дело своей жизни, в готовом встретить Вторую Мировую Бухаресте готовится встретить смерть старик-лингвист Доминик (Рот). Смерть на первый взгляд, не возражает и поражает старика молнией (исполнен этот эпизод где-то на уровне телесериала «Зачарованные»), но электрический разряд оказывается только началом. Попав в больницу, Доминик начинает стремительно молодеть, потом обзаводится философствующим двойником, потом незаметно для самого себя овладевает всеми языками мира и приобретает некоторые другие полезные навыки. Скрываясь от заинтересовавшихся его случаем нацистов, сбросивший лет 35 профессор отправляется в Западную Европу, где между лингвистическими опытами встретит девушку Веронику (Лара, любовница Иэна Кертиса из «Контроля»), в прошлой жизни звавшуюся Лаурой и с Домиником уже встречавшуюся, а еще раньше говорившую на санскрите и месяцами медитировавшую в индийской пещере.

Великий американский режиссер Фрэнсис Форд Коппола предыдущий свой фильм выпустил десять лет назад, а что-то путное в последний раз снял так давно, что талантливым режиссером по фамилии Коппола в 2000-х принято считать его дочку Софию. Экранизацию румынского романа «Молодость без молодости» Ф.Ф. осуществил на собственные деньги, заработанные на продаже именного вина (кстати, неплохого), и предельно малой кровью: из Голливуда в титрах, кроме него и Рота, еще разве что Мэтт Дэймон с полуминутным камео, все остальные - румыны. Проблема тут, однако, не в скромном бюджете или отсутствии узнаваемых лиц, а в режиссере, который понаставил столько важных вопросов, что сам же о них и споткнулся. Это картина с очень странной динамикой: в ней регулярно меняются настроения и декорации, но почти ничего не происходит. В ней говорят на разных языках, и не так уж важно, выдуманный он, немецкий или еще какой санскрит - все равно мало что понятно. В ней есть красивые кадры, красивая музыка и пара красивых метафор - но смысла в них не больше, чем в камео Мэтта Дэймона. «Молодость без молодости» - сказка о потерянном времени, рассказанная при этом с такой - стариковской, чего уж там - интонацией, что слушать ее можно (Коппола все-таки), но довольно сложно (особенно в последние полчаса). Возвращение живого классика в лучшую форму еще раз откладывается.

Также в прокате:

Залечь на дно в Брюгге / In Bruges
Режиссер: Мартин Макдонах
В ролях: Колин Фаррелл, Брендан Глисон, Рэйф Файнс

Криминальная комедия с многочисленными колоритными видами бельгийского Брюгге, а также умным ирландцем и глупым ирландцем в ролях умного ирландца и глупого ирландца соответственно.

Проделки в колледже / Charlie Bartlett
Режиссер: Джон Полл
В ролях: Антон Ельчин, Роберт Дауни-мл., Хоуп Дэвис

Комедия про дисфункциональное детство, в которой Роберт Дауни-младший снова (а было ли иначе?) играет алкоголика.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье MET
Юбка MET
Платье
Очки солнцезащитные Prada
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Халат
Шторы для ванной Magic Lady
Ботинки Timberland
Бюстгальтер Emporio Armani

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.