Кино недели: административная ответственность

Время публикации: 25 Апреля 2008
Автор: Сергей Степанов
«В пролете»
«В пролете»
«В пролете»
«В пролете»
В пролете / Forgetting Sarah Marshall
Режиссер: Николас Столлер
В ролях: Джейсон Сигел, Кристен Белл, Мила Кунис, Расселл Брэнд
Питер (Сигел) - славный, но ленивый малый, аж пять лет сожительствующий с Сарой (Белл) - кукольной внешности звездой идиотского криминального сериала, к которому он сам сочиняет не музыку даже, а так, «зловещие шумы». Пока Сара на съемках, Питер валяется на диване, пялится в телевизор и отхлебывает из корыта с мюсли, изредка присаживаясь за фортепиано, чтобы сдвинуть с мертвой точки дело своей жизни - драматический мюзикл «Дракула» для кукольного театра. Но однажды этой обломовщине приходит резонный конец: Питер выходит из ванной, беззаботно звеня мужскими причиндалами, лишь затем, чтобы услышать от внезапно нагрянувшей домой Сары «Я тебя очень люблю...» и догадаться, что она спит с другим, а от него, Питера, уходит. Убитый горем композитор рыдает в постели со снятой в баре девицей, рыдает, глядя на подаренный экс-герлфренд контейнер для мюсли и, в конце концов, уезжает рыдать на Гавайи. Само собой разумеется, что в отеле он первым делом натыкается на Сару в купальнике и в компании ее нового фаворита, жеманного британского певца Олдоса (Брэнд), и уже почти готов сбежать, но на помощь Питеру приходит отзывчивая милашка-администратор Рэйчел (Кунис), разрешающая ему даром пожить в дорогущем люксе. Участливых людей в этой гостинице полным-полно - один каждое утро подливает Питеру в сок рома, другой, размером с гиппопотама, служит Питеру подушкой, когда тому грустно. И все-таки Рэйчел добрее их всех.

«В пролете» - дебютная режиссерская работа 32-летнего Столлера, но он тут, прямо скажем, не главный. Кассу картине призвано обеспечить (и уже обеспечивает) имя продюсера Джадда Апатоу, проектам которого традиционно везет с топорными названиями и еще больше - с их вольными переводами в русском прокате. (Как это - немножко беременна? Почему SuperПерцы? И кто тут, скажите на милость, в пролете?) В этот раз персональный ромком-бенефис себе выпросил Джейсон Сигел, исполнивший главную роль в фильме по собственному сценарию, а в напарницы заполучивший реальную звезду реальных сериалов («Герои», «Вероника Марс») Кристен Белл. На второстепенные роли Апатоу подтянул обычных подозреваемых, королей эпизода Пола Радда, Джону Хилла и Билла Хейдера, однако шоу украли даже не они, а дебютировавшие под началом продюсера Брэнд (британский шоумен, нечто среднее между Киркоровым и Джонни Деппом) и милая Мила Кунис (очень симпатичная американка украинского происхождения). Эти двое - не то чтобы блестящие актеры, зато действенные инструменты разрешения обязательно-типичных для ромкома конфликтов: а) преуспевающего рок-артиста и неуверенного в себе телекомпозитора и б) самовлюбленной блондинки и смышленой брюнетки.
Спойлер: в конце концов, телекомпозитор уйдет-таки в драматурги и вместо трагедии поставит комедию. Ну и догадайтесь сами, за кем останется победа во втором случае.
Также в прокате:
Запретное царство / The Forbidden Kingdom
Режиссер: Роб Минкофф
В ролях: Джеки Чан, Джет Ли
Действующий лидер североамериканского проката - первый совместный фильм двух икон азиатского экшн-кино.
Перемотка / Be Kind Rewind
Режиссер: Мишель Гондри
В ролях: Джек Блэк, Мос Деф, Дэнни Гловер, Миа Фэрроу
Пусть с двухнедельным опозданием, но все-таки выходящая в российский прокат комедия несостоявшегося визионера, о которой FashionTime уже писал.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Emporio Armani
Джемпер HAPPYCHOICE
Легинсы
Чулки OROBLU
Повседневные брюки
Платье Diesel
Трусы Tommy Hilfiger
Капри DRYKORN
Босоножки Hogl
Бюстгальтер Marc&Andre
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Vitacci
Платье Ashley Brooke
Платье BGN
Платье Y.O.U.
Туника Pinko
Гель для умывания, 150 мл MULTIACTIV

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.