Кино недели: административная ответственность

Время публикации: 25 Апреля 2008
Автор: Сергей Степанов
«В пролете»
«В пролете»
«В пролете»
«В пролете»
В пролете / Forgetting Sarah Marshall
Режиссер: Николас Столлер
В ролях: Джейсон Сигел, Кристен Белл, Мила Кунис, Расселл Брэнд
Питер (Сигел) - славный, но ленивый малый, аж пять лет сожительствующий с Сарой (Белл) - кукольной внешности звездой идиотского криминального сериала, к которому он сам сочиняет не музыку даже, а так, «зловещие шумы». Пока Сара на съемках, Питер валяется на диване, пялится в телевизор и отхлебывает из корыта с мюсли, изредка присаживаясь за фортепиано, чтобы сдвинуть с мертвой точки дело своей жизни - драматический мюзикл «Дракула» для кукольного театра. Но однажды этой обломовщине приходит резонный конец: Питер выходит из ванной, беззаботно звеня мужскими причиндалами, лишь затем, чтобы услышать от внезапно нагрянувшей домой Сары «Я тебя очень люблю...» и догадаться, что она спит с другим, а от него, Питера, уходит. Убитый горем композитор рыдает в постели со снятой в баре девицей, рыдает, глядя на подаренный экс-герлфренд контейнер для мюсли и, в конце концов, уезжает рыдать на Гавайи. Само собой разумеется, что в отеле он первым делом натыкается на Сару в купальнике и в компании ее нового фаворита, жеманного британского певца Олдоса (Брэнд), и уже почти готов сбежать, но на помощь Питеру приходит отзывчивая милашка-администратор Рэйчел (Кунис), разрешающая ему даром пожить в дорогущем люксе. Участливых людей в этой гостинице полным-полно - один каждое утро подливает Питеру в сок рома, другой, размером с гиппопотама, служит Питеру подушкой, когда тому грустно. И все-таки Рэйчел добрее их всех.

«В пролете» - дебютная режиссерская работа 32-летнего Столлера, но он тут, прямо скажем, не главный. Кассу картине призвано обеспечить (и уже обеспечивает) имя продюсера Джадда Апатоу, проектам которого традиционно везет с топорными названиями и еще больше - с их вольными переводами в русском прокате. (Как это - немножко беременна? Почему SuperПерцы? И кто тут, скажите на милость, в пролете?) В этот раз персональный ромком-бенефис себе выпросил Джейсон Сигел, исполнивший главную роль в фильме по собственному сценарию, а в напарницы заполучивший реальную звезду реальных сериалов («Герои», «Вероника Марс») Кристен Белл. На второстепенные роли Апатоу подтянул обычных подозреваемых, королей эпизода Пола Радда, Джону Хилла и Билла Хейдера, однако шоу украли даже не они, а дебютировавшие под началом продюсера Брэнд (британский шоумен, нечто среднее между Киркоровым и Джонни Деппом) и милая Мила Кунис (очень симпатичная американка украинского происхождения). Эти двое - не то чтобы блестящие актеры, зато действенные инструменты разрешения обязательно-типичных для ромкома конфликтов: а) преуспевающего рок-артиста и неуверенного в себе телекомпозитора и б) самовлюбленной блондинки и смышленой брюнетки.
Спойлер: в конце концов, телекомпозитор уйдет-таки в драматурги и вместо трагедии поставит комедию. Ну и догадайтесь сами, за кем останется победа во втором случае.
Также в прокате:
Запретное царство / The Forbidden Kingdom
Режиссер: Роб Минкофф
В ролях: Джеки Чан, Джет Ли
Действующий лидер североамериканского проката - первый совместный фильм двух икон азиатского экшн-кино.
Перемотка / Be Kind Rewind
Режиссер: Мишель Гондри
В ролях: Джек Блэк, Мос Деф, Дэнни Гловер, Миа Фэрроу
Пусть с двухнедельным опозданием, но все-таки выходящая в российский прокат комедия несостоявшегося визионера, о которой FashionTime уже писал.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.