Кино недели: кассетные мальчики

Время публикации: 4 Апреля 2008
Автор: Сергей Леонов
«Перемотка»
«Перемотка»
«Перемотка»
«Перемотка»

Перемотка / Be Kind Rewind
Режиссер: Мишель Гондри
В ролях: Джек Блэк, Мос Деф, Дэнни Гловер, Миа Фэрроу

Работающий на свалке толстяк Джерри (Блэк) решает отомстить предположительно разжижающей его мозг электростанции, но вместо этого превращается в ходячее магнитное поле. Работающий в ископаемого типа «все за доллар» прокате видеокассет (тоже не ахти условия) негр Майк (Деф) уродился куда миролюбивее; по большому счету, единственная его проблема - неусидчивый характер друга Джерри. Зданию, в котором находится прокат, грозит снос, и его владелец мистер Флетчер (Гловер) уезжает претворять в жизнь антикризисный план, оставляя бизнес под ответственность Майка и заклиная его держаться подальше от Джерри. Но лучшие друзья неразлучны, так что на следующее утро все кассеты размагничены. А тут еще полоумная старушка-клиентка (Фэрроу) вздумала посмотреть «Охотников за привидениями» - так что друзья вооружаются камерой и идут снимать короткометражную малобюджетную версию блокбастера собственными силами. Затея сработала, но сноса, кажется, все равно не избежать - а ведь, по словам мистера Флетчера, в этом самом здании родился легендарный джазмен Фэтс Уоллер.

Комедия «Перемотка» (в дословном переводе - «Будьте добры, перемотайте») кажется очень смешной очень недолго. Друзья-балбесы быстро входят во вкус и начинают творить ремейки всего на свете - от «Шофера мисс Дэйзи» до «Кинг-Конга», от мультиков до научной фантастики. И, конечно, наскучивает вся эта веселуха максимум через полчаса (а всем наевшимся эстетикой «ютьюбовского» самопала - и того раньше). Джек Блэк в роли Джека Блэка - вариант, понятное дело, беспроигрышный, да и некогда знаменитому рэперу Мос Дефу (спасаемому Брюсом Уиллисом зануде из «16 кварталов») кино стало явно милее музыки. Опять же, редкая в последнее время гостья большого экрана Миа Фэрроу в комедийных ролях толк знать должна. Увы и ах, главным героем этой истории никто из них не является.

А главный тут, как ни крути, режиссер. Сделавший блестящую карьеру клипмейкера, Гондри и в кино дебютировал так, что все ахнули. Но за «Вечным сиянием чистого разума» последовала цветасто-инфантильная «Наука сна», а за ней - такой вот набор синефильских гэгов с довольно сопливой концовкой. Тоже, в общем, позиция - вот только все ослепленные «Сиянием» и успевшие узреть в Гондри нового голливудского визионера после «Перемотки» окончательно поймут, что их жестоко обманули.

Также в прокате:

Золото дураков / Fool's Gold
Режиссер: Энди Теннант
В ролях: Кейт Хадсон, Мэттью Макконахи, Дональд Сазерленд

Комедийно-приключенческий бред с золотым торсом придурковатого артиста Макконахи в главной роли.

Незнакомка / La Sconosciuta
Режиссер: Джузеппе Торнаторе
В ролях: Ксения Раппопорт, Микеле Плачидо

Триллер о жертве современной работорговли. В роли жертвы - Ксения Раппопорт (премия итальянской киноакадемии лучшей актрисе), в роли гада - комиссар Каттани из телесериала «Спрут», композитор - Эннио Морриконе.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Толстовка Patrizia Pepe
Легинсы
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье MET
Трусы Tommy Hilfiger
Брюки DRYKORN
Куртка-бомбер
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Туфли Menbur
Костюм EA7
Маска для лица ALBA BOTANICA
Босоножки Bronx
Ремень Lee
Джинсы Mustang
Джинсовая рубашка
Платье MY STYLE

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.