Кино недели: кассетные мальчики

Время публикации: 4 Апреля 2008
Автор: Сергей Леонов
«Перемотка»
«Перемотка»
«Перемотка»
«Перемотка»

Перемотка / Be Kind Rewind
Режиссер: Мишель Гондри
В ролях: Джек Блэк, Мос Деф, Дэнни Гловер, Миа Фэрроу

Работающий на свалке толстяк Джерри (Блэк) решает отомстить предположительно разжижающей его мозг электростанции, но вместо этого превращается в ходячее магнитное поле. Работающий в ископаемого типа «все за доллар» прокате видеокассет (тоже не ахти условия) негр Майк (Деф) уродился куда миролюбивее; по большому счету, единственная его проблема - неусидчивый характер друга Джерри. Зданию, в котором находится прокат, грозит снос, и его владелец мистер Флетчер (Гловер) уезжает претворять в жизнь антикризисный план, оставляя бизнес под ответственность Майка и заклиная его держаться подальше от Джерри. Но лучшие друзья неразлучны, так что на следующее утро все кассеты размагничены. А тут еще полоумная старушка-клиентка (Фэрроу) вздумала посмотреть «Охотников за привидениями» - так что друзья вооружаются камерой и идут снимать короткометражную малобюджетную версию блокбастера собственными силами. Затея сработала, но сноса, кажется, все равно не избежать - а ведь, по словам мистера Флетчера, в этом самом здании родился легендарный джазмен Фэтс Уоллер.

Комедия «Перемотка» (в дословном переводе - «Будьте добры, перемотайте») кажется очень смешной очень недолго. Друзья-балбесы быстро входят во вкус и начинают творить ремейки всего на свете - от «Шофера мисс Дэйзи» до «Кинг-Конга», от мультиков до научной фантастики. И, конечно, наскучивает вся эта веселуха максимум через полчаса (а всем наевшимся эстетикой «ютьюбовского» самопала - и того раньше). Джек Блэк в роли Джека Блэка - вариант, понятное дело, беспроигрышный, да и некогда знаменитому рэперу Мос Дефу (спасаемому Брюсом Уиллисом зануде из «16 кварталов») кино стало явно милее музыки. Опять же, редкая в последнее время гостья большого экрана Миа Фэрроу в комедийных ролях толк знать должна. Увы и ах, главным героем этой истории никто из них не является.

А главный тут, как ни крути, режиссер. Сделавший блестящую карьеру клипмейкера, Гондри и в кино дебютировал так, что все ахнули. Но за «Вечным сиянием чистого разума» последовала цветасто-инфантильная «Наука сна», а за ней - такой вот набор синефильских гэгов с довольно сопливой концовкой. Тоже, в общем, позиция - вот только все ослепленные «Сиянием» и успевшие узреть в Гондри нового голливудского визионера после «Перемотки» окончательно поймут, что их жестоко обманули.

Также в прокате:

Золото дураков / Fool's Gold
Режиссер: Энди Теннант
В ролях: Кейт Хадсон, Мэттью Макконахи, Дональд Сазерленд

Комедийно-приключенческий бред с золотым торсом придурковатого артиста Макконахи в главной роли.

Незнакомка / La Sconosciuta
Режиссер: Джузеппе Торнаторе
В ролях: Ксения Раппопорт, Микеле Плачидо

Триллер о жертве современной работорговли. В роли жертвы - Ксения Раппопорт (премия итальянской киноакадемии лучшей актрисе), в роли гада - комиссар Каттани из телесериала «Спрут», композитор - Эннио Морриконе.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.