Кино недели: большие одежды

Время публикации: 21 Марта 2008
Автор: Сергей Леонов
«27 свадеб»
«27 свадеб»
«27 свадеб»
«27 свадеб»

27 Dresses / 27 свадеб
Режиссер: Энн Флетчер
В ролях: Кэтрин Хайгл, Джеймс Марсден, Эдвард Бернс

Положительная красавица Джейн (Хайгл) любит свадебные церемонии и своего положительного лопуха-босса Джорджа (Бернс). В качестве доказательства первой из привязанностей у Джейн имеется шкаф, где хранятся платья с 27 свадеб, на которых она была подружкой невесты и координатором процесса. До признания в любви к боссу остается несколько шагов, но дорогу Джейн неожиданно перебегает ее младшая сестра, стервозная и не очень умная блондинка Тесс (Малин Акерман, исполнявшая идентичную роль в последнем фильме братьев Фаррелли). Джордж любит животных, природу и не ест мяса, Тесс тут же прикидывается спортсменкой и вегетарианкой, а оскорбленная в лучших чувствах Джейн вынуждена готовить 28-ю свадьбу, параллельно отбиваясь от ухаживаний красноречивого журналиста (Марсден), сочиняющего свадебные заметки, но, ясное дело, мечтающего о Пулитцеровской премии.

Сюжет «27 свадеб» был во всех подробностях изложен в полутораминутном рекламном ролике. Не видели трейлер - будете знать, что к чему, на 18-й минуте фильма. Эта не самая ужасная, но и не сказать чтобы обязательная характеристика картины в жанре ромком (он же - chick flick) сразу расставляет все по местам и избавляет от ненужных ожиданий: не нравится - уходите на 19-й минуте. Это кино для девочек, сделанное девочками: предыдущая работа сценаристки - «Дьявол носит Prada», ну а режиссер Энн Флетчер более известна в амплуа танцовщицы (танцевала в «Титанике» и «Ночах в стиле буги») и хореографа (в числе прочих, фильма «Свадебный переполох»).

Профессиональный опыт режиссера дает о себе знать в одной из действительно смешных сцен «27 свадеб», когда Хайгл и Марсден, надравшись, пляшут и поют старинный шлягер Элтона Джона. Еще один потешный кадр будет перед самыми финальными титрами, а других таких я что-то не припомню. В этом, пожалуй, кроется единственная проблема этой довольно славной в иных отношениях (наступая в пару луж, мимо других она вполне виртуозно промахивается) комедии - она, безусловно, романтическая, вот только не особо смешная. Прямо как Кэтрин Хайгл (звезда сериала «Grey's Anatomy» и хита прошлогоднего проката «Немножко беременна»). Ее сейчас активно прочат на освобожденный Мег Райан и Сандрой Буллок трон королевы ромкомов, но, кажется, все-таки торопятся: девушка она милая и, наверное, талантливая, но актриса несколько дубовая. А впрочем, понимание приходит с опытом, а жанр поднимать и впрямь надо - так что будем снисходительны.

Также в прокате:
День радио
Режиссер: Дмитрий Дьяченко
В ролях: Михаил Козырев, Ростислав Хаит, Леонид Барац

Новый старый сюжет от «Квартета И». В большой (в смысле, многословной) кинороли дебютирует видный деятель российской культуры Михаил Козырев.

Железнодорожный роман / Roman de gare
Режиссер: Клод Лелюш
В ролях: Доминик Пиньон, Фанни Ардан

Французский триллер про серийного киллера и писательницу - от режиссера «Мужчины и женщины».


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Emporio Armani
Джемпер HAPPYCHOICE
Легинсы
Чулки OROBLU
Повседневные брюки
Платье Diesel
Трусы Tommy Hilfiger
Капри DRYKORN
Босоножки Hogl
Бюстгальтер Marc&Andre
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Vitacci
Платье Ashley Brooke
Платье BGN
Платье Y.O.U.
Туника Pinko
Гель для умывания, 150 мл MULTIACTIV

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Bernardeluse
14 Января 2017
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
Элла
25 Марта 2008
милая комедия, но без фанатизма
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.