Кино недели: большие одежды

Время публикации: 21 Марта 2008
Автор: Сергей Леонов
«27 свадеб»
«27 свадеб»
«27 свадеб»
«27 свадеб»

27 Dresses / 27 свадеб
Режиссер: Энн Флетчер
В ролях: Кэтрин Хайгл, Джеймс Марсден, Эдвард Бернс

Положительная красавица Джейн (Хайгл) любит свадебные церемонии и своего положительного лопуха-босса Джорджа (Бернс). В качестве доказательства первой из привязанностей у Джейн имеется шкаф, где хранятся платья с 27 свадеб, на которых она была подружкой невесты и координатором процесса. До признания в любви к боссу остается несколько шагов, но дорогу Джейн неожиданно перебегает ее младшая сестра, стервозная и не очень умная блондинка Тесс (Малин Акерман, исполнявшая идентичную роль в последнем фильме братьев Фаррелли). Джордж любит животных, природу и не ест мяса, Тесс тут же прикидывается спортсменкой и вегетарианкой, а оскорбленная в лучших чувствах Джейн вынуждена готовить 28-ю свадьбу, параллельно отбиваясь от ухаживаний красноречивого журналиста (Марсден), сочиняющего свадебные заметки, но, ясное дело, мечтающего о Пулитцеровской премии.

Сюжет «27 свадеб» был во всех подробностях изложен в полутораминутном рекламном ролике. Не видели трейлер - будете знать, что к чему, на 18-й минуте фильма. Эта не самая ужасная, но и не сказать чтобы обязательная характеристика картины в жанре ромком (он же - chick flick) сразу расставляет все по местам и избавляет от ненужных ожиданий: не нравится - уходите на 19-й минуте. Это кино для девочек, сделанное девочками: предыдущая работа сценаристки - «Дьявол носит Prada», ну а режиссер Энн Флетчер более известна в амплуа танцовщицы (танцевала в «Титанике» и «Ночах в стиле буги») и хореографа (в числе прочих, фильма «Свадебный переполох»).

Профессиональный опыт режиссера дает о себе знать в одной из действительно смешных сцен «27 свадеб», когда Хайгл и Марсден, надравшись, пляшут и поют старинный шлягер Элтона Джона. Еще один потешный кадр будет перед самыми финальными титрами, а других таких я что-то не припомню. В этом, пожалуй, кроется единственная проблема этой довольно славной в иных отношениях (наступая в пару луж, мимо других она вполне виртуозно промахивается) комедии - она, безусловно, романтическая, вот только не особо смешная. Прямо как Кэтрин Хайгл (звезда сериала «Grey's Anatomy» и хита прошлогоднего проката «Немножко беременна»). Ее сейчас активно прочат на освобожденный Мег Райан и Сандрой Буллок трон королевы ромкомов, но, кажется, все-таки торопятся: девушка она милая и, наверное, талантливая, но актриса несколько дубовая. А впрочем, понимание приходит с опытом, а жанр поднимать и впрямь надо - так что будем снисходительны.

Также в прокате:
День радио
Режиссер: Дмитрий Дьяченко
В ролях: Михаил Козырев, Ростислав Хаит, Леонид Барац

Новый старый сюжет от «Квартета И». В большой (в смысле, многословной) кинороли дебютирует видный деятель российской культуры Михаил Козырев.

Железнодорожный роман / Roman de gare
Режиссер: Клод Лелюш
В ролях: Доминик Пиньон, Фанни Ардан

Французский триллер про серийного киллера и писательницу - от режиссера «Мужчины и женщины».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Элла
25 Марта 2008
милая комедия, но без фанатизма
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.