Кино недели: любовь и мамонты

Время публикации: 14 Марта 2008
Автор: Сергей Леонов
«10000 лет до нашей эры»
«10000 лет до нашей эры»

10000 лет до нашей эры / 10,000 B.C.
Режиссер: Роланд Эммерих
В ролях: Стивен Стрейт, Камилла Белль, Клифф Кертис

Средний каменный век. В племени Ягал прибавление - невесть откуда взявшаяся ослепительно голубоглазая девочка по имени Эволет (Белль), которая тут же становится героиней одного очень важного пророчества и романтических грез сверстника Д'Ле (Стрейт). Мальчик одинок, потому что его отец вроде бы бросил родное племя, девочка одинока, потому что нельзя быть красивой такой - два одиночества встретились, поговорили про небесные светила и поклялись друг другу в вечной любви. Чтобы легитимизировать свои чувства к Эволет, а заодно разжиться легендарным Белым Копьем, подросший Д'Ле должен убить мамонта - что он и делает, но не так красиво, как хотелось бы ему самому и другу его отца Тик-Тику (Кертис, фэбээровец из «Крепкого орешка-4»). Копье приходится вернуть, а Эволет и вовсе похищают кровожадные чужаки, у которых есть лошади, корабли, а, может, и крылья. Д'Ле, Тик-Тик и пара примкнувших собираются в погоню - навстречу саблезубым тиграм, недружелюбным птицам, угнетенным товарищам, фальшивым богам и исполнению одного очень важного пророчества.

Неисправимый пошляк и известный оригинал, режиссер Роланд Эммерих («День независимости», «Годзилла», «Послезавтра») не изменил себе и в этот раз - у бокс-офиса снова праздник (свой 100-миллионный бюджет фильм окупил за первый же уик-энд проката), кинокритики опять плюются. Конечно, Эммерих не стал соревноваться в исторической достоверности с «Апокалипто» Гибсона: хорошие парни из племени Ягал тут, в пику злодеям, говорят на английском. Естественно, Эммерих не нарушил ни одного канона жанра «попкорн-муви», поэтому в тех эпизодах, когда зрителю должно быть грустно или там страшно, ему регулярно хочется поржать. Разумеется, уличать Эммериха в неправдоподобности деталей - все равно что глумиться над увечным: в конце концов, после очков, не трескающихся при температуре минус сто (х/ф «Послезавтра»), голубоглазая Эволет при довольно глубоком декольте - не излишество, но умелое обращение с доступными козырями.

В общем, кинокритиков можно понять, но и зритель, как всегда, прав. Девочкам - небесные светила и love story, мальчикам - саблезубые тигры и ужасно похожая на брюнетку из «Тату», только симпатичнее, артистка Белль. Всем сразу - при обычном мартовском раскладе, когда всех номинантов на «Оскар» уже показали, а время летних блокбастеров еще не пришло - возможность сходить хоть на что-нибудь.

Также в прокате:

Хортон / Horton Hears a Who!
Режиссер: Стив Мартино, Джимми Хейуорд
Анимационный

Мультипликационная адаптация детской книжки Доктора Сьюза от создателей «Ледникового периода». На озвучке - Стив Кэррелл и Джим Керри.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Джемпер Gas
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Босоножки Hogl
Чулки Coquette Lingerie
Повседневные брюки
Платье TOM TAILOR
Трусы Marie Meili
Футболка Levis
Брюки Mustang
Классическая рубашка
Лоферы Keddo
Шторы для ванной IQ-SPA
Ремень Guess
Туфли Avenir
Джинсовая рубашка
Платье FRANCESCA LUCINI

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
ВИКТОР
15 Марта 2010
отлично
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.