Кино недели: секс на мыло

Время публикации: 7 Марта 2008
Автор: Сергей Леонов
«Еще одна из рода Болейн»
«Еще одна из рода Болейн»
«Еще одна из рода Болейн»
«Еще одна из рода Болейн»

The Other Boleyn Girl / Еще одна из рода Болейн
Режиссер: Джастин Чедвик
В ролях: Натали Портман, Скарлетт Йоханссон, Эрик Бана

XVI век. Молодой и горячий английский король Генрих VIII (Бана) мечтает о наследнике и крайне разочарован в неспособной родить его королеве. Решение государевых проблем находит мерзкий и циничный герцог (довольно неприятный сам по себе Дэвид Моррисси из позорного сиквела «Основного инстинкта») - у его сестры (Кристин Скотт-Томас) и ее слабохарактерного мужа подрастает молодая и горячая красавица-дочь Анна (Портман). Ей поручено очаровать короля, но первый блин выходит комом, и на выручку сестре совершенно случайно приходит молодая и горячая красавица и скромница Мэри (Йоханссон). Так, совместными усилиями, две принципиально неодинаково мотивированные девицы из рода Болейн вмешаются в ход английской истории, а одна из них даже родит Генриху дочь, о которой сняли уже не один фильм.

Как и фильмы, снятые о дочери одной из рода Болейн, «Еще одна из рода Болейн» - костюмная драма, обреченная на «оскаровскую» номинацию за лучшие костюмы (благо тут ими заведует любимая киноакадемиками Сэнди Пауэлл) и, если очень повезет, декорации. Этим историческая ценность подобных картин обычно ограничивается - ну чего, в самом деле, ждать от режиссера-дебютанта, 15 лет оттачивавшего технику на телесериалах? Фильм не настолько плох, как о нем пишут, и все-таки он постоянно выбивается из ритма, методично грешит банальностями и регулярно балансирует на грани, за которой большое кино оборачивается трехгрошовой мыльной оперой.

Зато тут есть Натали Портман и Скарлетт Йоханссон. Первая продолжает сниматься в картинах, где ее либо раздевают догола, либо одевают с расчетом на упомянутую выше номинацию (здесь, увы, только последнее), в то время как вторая вновь промахнулась со сценарием - роль ей явно не идет. В конечном счете, именно в спорах о том, кто кому милее - блондинка или брюнетка, стерва или зайка, карьеристка или мученица, - с просмотра этого фильма уходят и мальчики, и девочки. В конечном счете, вопрос «Натали или Скарлетт?» - единственное, в чем тут заключается поистине драматическая интрига.

Также в прокате:

The Bucket List / Пока не сыграл в ящик
Режиссер: Роб Райнер
В ролях: Джек Николсон, Морган Фримен

В одной больничной палате оказываются ее фактический владелец, эксцентричный миллиардер Эдвард, и положительный негр Картер. У обоих - рак, и жить им осталось чуть, но время повеселиться еще есть. Два выдающихся американских актера под художественным руководством режиссера «Когда Гарри встретил Салли» и «Это Spinal Tap!»

Love in the Time of Cholera / Любовь во время холеры
Режиссер: Майк Ньюэлл
В ролях: Бенджамин Братт, Хавьер Бардем, Джованна Меццоджорно

Экранизация классического романа Габриеля Гарсии Маркеса - от всеядного режиссера, снявшего, например, лучший из «Гарри Поттеров».


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Джемпер Cristina Gavioli
Чулки OROBLU
Бикини
Капри DRYKORN
Ботинки Keddo
Юбка STEILMANN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер River Island
Классическая рубашка
Босоножки SM SHOESMARKET
Платье Laura Scott
Джинсы Diesel
Платье Argent
Платье Y.O.U.

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Лола
12 Декабря 2008
100%Натали Портман(Анна Болейн),хоть ненадолго,но она достигла того,чего хотела.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.