Кино недели: секс на мыло

Время публикации: 7 Марта 2008
Автор: Сергей Леонов
«Еще одна из рода Болейн»
«Еще одна из рода Болейн»
«Еще одна из рода Болейн»
«Еще одна из рода Болейн»

The Other Boleyn Girl / Еще одна из рода Болейн
Режиссер: Джастин Чедвик
В ролях: Натали Портман, Скарлетт Йоханссон, Эрик Бана

XVI век. Молодой и горячий английский король Генрих VIII (Бана) мечтает о наследнике и крайне разочарован в неспособной родить его королеве. Решение государевых проблем находит мерзкий и циничный герцог (довольно неприятный сам по себе Дэвид Моррисси из позорного сиквела «Основного инстинкта») - у его сестры (Кристин Скотт-Томас) и ее слабохарактерного мужа подрастает молодая и горячая красавица-дочь Анна (Портман). Ей поручено очаровать короля, но первый блин выходит комом, и на выручку сестре совершенно случайно приходит молодая и горячая красавица и скромница Мэри (Йоханссон). Так, совместными усилиями, две принципиально неодинаково мотивированные девицы из рода Болейн вмешаются в ход английской истории, а одна из них даже родит Генриху дочь, о которой сняли уже не один фильм.

Как и фильмы, снятые о дочери одной из рода Болейн, «Еще одна из рода Болейн» - костюмная драма, обреченная на «оскаровскую» номинацию за лучшие костюмы (благо тут ими заведует любимая киноакадемиками Сэнди Пауэлл) и, если очень повезет, декорации. Этим историческая ценность подобных картин обычно ограничивается - ну чего, в самом деле, ждать от режиссера-дебютанта, 15 лет оттачивавшего технику на телесериалах? Фильм не настолько плох, как о нем пишут, и все-таки он постоянно выбивается из ритма, методично грешит банальностями и регулярно балансирует на грани, за которой большое кино оборачивается трехгрошовой мыльной оперой.

Зато тут есть Натали Портман и Скарлетт Йоханссон. Первая продолжает сниматься в картинах, где ее либо раздевают догола, либо одевают с расчетом на упомянутую выше номинацию (здесь, увы, только последнее), в то время как вторая вновь промахнулась со сценарием - роль ей явно не идет. В конечном счете, именно в спорах о том, кто кому милее - блондинка или брюнетка, стерва или зайка, карьеристка или мученица, - с просмотра этого фильма уходят и мальчики, и девочки. В конечном счете, вопрос «Натали или Скарлетт?» - единственное, в чем тут заключается поистине драматическая интрига.

Также в прокате:

The Bucket List / Пока не сыграл в ящик
Режиссер: Роб Райнер
В ролях: Джек Николсон, Морган Фримен

В одной больничной палате оказываются ее фактический владелец, эксцентричный миллиардер Эдвард, и положительный негр Картер. У обоих - рак, и жить им осталось чуть, но время повеселиться еще есть. Два выдающихся американских актера под художественным руководством режиссера «Когда Гарри встретил Салли» и «Это Spinal Tap!»

Love in the Time of Cholera / Любовь во время холеры
Режиссер: Майк Ньюэлл
В ролях: Бенджамин Братт, Хавьер Бардем, Джованна Меццоджорно

Экранизация классического романа Габриеля Гарсии Маркеса - от всеядного режиссера, снявшего, например, лучший из «Гарри Поттеров».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Лола
12 Декабря 2008
100%Натали Портман(Анна Болейн),хоть ненадолго,но она достигла того,чего хотела.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.