Кино недели: игры Дьябло

Время публикации: 29 Февраля 2008
Автор: Сергей Леонов
«Джуно»
«Джуно»
«Джуно»
«Джуно»

Джуно / Juno
Режиссер: Джейсон Рейтман
В ролях: Эллен Пейдж, Дженнифер Гарнер, Джейсон Бейтман

Симпатичная школьница по имени Джуно (Пейдж) из неясных ей самой соображений отдается щуплому ботану-бегуну по имени Поли (Майкл Сера из «SuperПерцев»), после чего литрами хлещет апельсиновый сок в надежде пописать так, чтобы злополучный тест на беременность сменил гнев на милость, а «плюс» - на «минус». От идеи аборта Джуно отказывается, узнав, что у ее крохотного плода уже есть ногти на пальчиках - вместо этого девочка принимает решение отдать будущего ребенка мечтающей о нем бездетной паре. Всерьез ребенком бредит Ванесса (Гарнер), тогда как ее муж Марк (Бейтман) с куда большей охотой обсуждает с Джуно панк-рок и трэш-кино. Марк сомневается, хороший ли из него выйдет отец. Ванесса сомневается, посчастливится ли ей, наконец, стать матерью. Джуно остра на язык и вообще держится молодцом - но тоже много в чем сомневается.

Говоря о «Джуно», нельзя не вспомнить еще один прошлогодний хит американского проката, комедию Джуда Апатоу, у нас вышедшую под дичайшим названием «Немножко беременна». Завязка и суть сюжета в обоих случаях - незапланированная беременность, оба фильма зажгли по паре новых звезд, оба украсили до крайности ущербный в последние годы жанр романтической комедии. Но если у Апатоу одна из главных, если позволите, мыслей сводилась к тому, что рано или поздно взрослеть все-таки приходится, то «Джуно» ничего такого не навязывает: хочешь - играй во взрослые игры, хочешь - оставайся взрослым ребенком.

Стартуя в ограниченном прокате и проходя поначалу по ведомству фестивального инди, к концу зимы второй фильм Джейсона Рейтмана («Здесь курят») 20 раз окупил свой скромный бюджет в одной только Америке, оказавшись, в частности, самым кассовым фигурантом предложенной тамошними киноакадемиками пятерке лучших картин года. Пейдж благодаря этой (и впрямь замечательной) роли попала на обложку Vanity Fair и утвердилась в статусе одной из наиболее многообещающих голливудских дебютанток, ну а история дикой девушки Дьябло Коди - стриптизерши и блоггера, спящей теперь в одной постели с «Оскаром» - увлекла даже тех, кого шумиха вокруг «Джуно» откровенно раздражает.
Шумиха, впрочем, вполне заслуженная. «Оскары» в этом году абы кому не раздавали, так что и в Коди сомневаться не стоит: история у нее вышла поучительная, смешная, трогательная и очень правдоподобная - если и есть в жизни место сказке, то именно такой.

Также в прокате:

Скафандр и бабочка / Le scaphandre et le papillon
Режиссер: Джулиан Шнабель
В ролях: Матье Амальрик, Эммануэль Сенье, Макс фон Сюдов

Награжденная массой призов (по большей части, за режиссуру) история про парализованного редактора французского Elle, наморгавшего одним левым глазом целую книгу.

Точка обстрела / Vantage Point
Режиссер: Пит Трэвис
В ролях: Деннис Куэйд, Мэттью Фокс, Форест Уайтекер, Сигурни Уивер

Многоходовый триллер про покушение на американского президента. В ролях - несколько хороших актеров и доктор Джек из «Лоста».


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье Pinko
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Легинсы
Чулки Charmante
Бикини
Капри SOliver Premium
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Трусы Topshop
Платье Linea Tesini
Юбка See by Chloe
Футболка с принтом
Бюстгальтер Diesel
Классическая рубашка
Ботинки Tony-p
Сапоги GEOX
Юбка MORE  MORE

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
элла
29 Февраля 2008
а почему главный фильм недели - джуно, а не скафандр?
Жы
29 Февраля 2008
саундтрек очень милый у джуно
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.