Кино недели: игры Дьябло

Время публикации: 29 Февраля 2008
Автор: Сергей Леонов
«Джуно»
«Джуно»
«Джуно»
«Джуно»

Джуно / Juno
Режиссер: Джейсон Рейтман
В ролях: Эллен Пейдж, Дженнифер Гарнер, Джейсон Бейтман

Симпатичная школьница по имени Джуно (Пейдж) из неясных ей самой соображений отдается щуплому ботану-бегуну по имени Поли (Майкл Сера из «SuperПерцев»), после чего литрами хлещет апельсиновый сок в надежде пописать так, чтобы злополучный тест на беременность сменил гнев на милость, а «плюс» - на «минус». От идеи аборта Джуно отказывается, узнав, что у ее крохотного плода уже есть ногти на пальчиках - вместо этого девочка принимает решение отдать будущего ребенка мечтающей о нем бездетной паре. Всерьез ребенком бредит Ванесса (Гарнер), тогда как ее муж Марк (Бейтман) с куда большей охотой обсуждает с Джуно панк-рок и трэш-кино. Марк сомневается, хороший ли из него выйдет отец. Ванесса сомневается, посчастливится ли ей, наконец, стать матерью. Джуно остра на язык и вообще держится молодцом - но тоже много в чем сомневается.

Говоря о «Джуно», нельзя не вспомнить еще один прошлогодний хит американского проката, комедию Джуда Апатоу, у нас вышедшую под дичайшим названием «Немножко беременна». Завязка и суть сюжета в обоих случаях - незапланированная беременность, оба фильма зажгли по паре новых звезд, оба украсили до крайности ущербный в последние годы жанр романтической комедии. Но если у Апатоу одна из главных, если позволите, мыслей сводилась к тому, что рано или поздно взрослеть все-таки приходится, то «Джуно» ничего такого не навязывает: хочешь - играй во взрослые игры, хочешь - оставайся взрослым ребенком.

Стартуя в ограниченном прокате и проходя поначалу по ведомству фестивального инди, к концу зимы второй фильм Джейсона Рейтмана («Здесь курят») 20 раз окупил свой скромный бюджет в одной только Америке, оказавшись, в частности, самым кассовым фигурантом предложенной тамошними киноакадемиками пятерке лучших картин года. Пейдж благодаря этой (и впрямь замечательной) роли попала на обложку Vanity Fair и утвердилась в статусе одной из наиболее многообещающих голливудских дебютанток, ну а история дикой девушки Дьябло Коди - стриптизерши и блоггера, спящей теперь в одной постели с «Оскаром» - увлекла даже тех, кого шумиха вокруг «Джуно» откровенно раздражает.
Шумиха, впрочем, вполне заслуженная. «Оскары» в этом году абы кому не раздавали, так что и в Коди сомневаться не стоит: история у нее вышла поучительная, смешная, трогательная и очень правдоподобная - если и есть в жизни место сказке, то именно такой.

Также в прокате:

Скафандр и бабочка / Le scaphandre et le papillon
Режиссер: Джулиан Шнабель
В ролях: Матье Амальрик, Эммануэль Сенье, Макс фон Сюдов

Награжденная массой призов (по большей части, за режиссуру) история про парализованного редактора французского Elle, наморгавшего одним левым глазом целую книгу.

Точка обстрела / Vantage Point
Режиссер: Пит Трэвис
В ролях: Деннис Куэйд, Мэттью Фокс, Форест Уайтекер, Сигурни Уивер

Многоходовый триллер про покушение на американского президента. В ролях - несколько хороших актеров и доктор Джек из «Лоста».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
элла
29 Февраля 2008
а почему главный фильм недели - джуно, а не скафандр?
Жы
29 Февраля 2008
саундтрек очень милый у джуно
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.