Кино недели: кто последний?

Время публикации: 8 Февраля 2008
Автор: Сергей Леонов
«Я – Легенда!»
«Я – Легенда!»
«Я – Легенда!»
«Я – Легенда!»

Я - Легенда! / I Am Legend
Режиссер: Фрэнсис Лоуренс
В ролях: Уилл Смит

Предположительно последний житель планеты Земля военный вирусолог Роберт Невилл (Смит) использует пустые и злые улицы Манхэттена как гоночную трассу. Заходит в прокат видео, где берет не больше одного фильма за раз (всем прочим, похоже, предпочитая «Шрека»), и размышляет, как бы ему подступиться к симпатичной брюнетке-манекену. Пытается подстрелить антилопу - антилопу успевает загрызть лев. Возвращается домой, качает мускулы, делит холодный ужин с любимой собакой и спускается в лабораторию. Пока не стемнело, закрывает все двери и окна с видом на арку у Площади Вашингтона. Взяв с собой собаку и винтовку, залегает на дно ванной и видит сны о чем-то страшном, случившемся тремя годами ранее.

Классический уже сюжет («Я - Легенда!» - третья экранизация одноименного фантастического романа Ричарда Мэтисона) разгоняется самым неправдоподобным из спецэффектов: безлюдный центр Нью-Йорка, когда-то продемонстрированный в х/ф «Ванильное небо», тут еще и до крайности запущен, и даже обошедшаяся продюсерам в 5 миллионов долларов адреналиновая сцена на Бруклинском мосту впечатляет несколько меньше. Ну а потом за дело берется Смит.

Как и всякий хороший, но не выдающийся актер, Смит явно старается - и определенно же переигрывает; впрочем, личного обаяния ему не занимать, да и пес его знает, каково это - быть последним (предположительно) человеком на Земле. Не подкачали и мутанты - прыгучие, свирепые и вредные: первым делом Невиллу портят день рождения. В фильме достаточно лишних слов (хотя, скажем, диалог про Боба Марли удался вполне), зато почти нет холостых движений - скучать в любом случае не придется.

Слово «диалог» добрую половину интриги, спору нет, убивает. С другой стороны, какая может быть легенда, если ее совсем некому рассказать. Непреложность истины, в соответствии с которой судьба человечества всякий раз решается с видом на арку у Площади Вашингтона, не оспаривается нигде и никем - к настоящему моменту ценность «Легенды» в мировом прокате исчисляется без малого 600 миллионами. Так что вопрос теперь лишь в том, какой бюджет режиссеру Лоуренсу выпишут в следующий раз. И в том еще, куда теперь податься несчастным поп-звездам - до успешного старта на большом экране Лоуренс снимал клипы для Тимберлейка, Джей Ло и Black Eyed Peas.

Также в прокате:

Шальные деньги / Mad Money
Режиссер: Кали Хаури
В ролях: Дайан Китон, Куин Латифа, Кэти Холмс

Комедийный триллер для девочек: добропорядочная американская домохозяйка устраивается уборщицей в отделение Федерального резервного банка и решает пошалить.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Анна
17 Февраля 2008
хочу посмотреть! Говорят, фильм неплохой. Обожаю Уила Смитта!!! С другом уже даже кинотеатр выбрали, где фильм смотреть будем. Не знаю, насколько этот фильм для романтического свидания подходит, но обязательно пойдем вместе!
Natatyn
10 Февраля 2008
Фильм сам по себе классный, но конец очень жолостливый и печальный!!!(((....
й
8 Февраля 2008
FT везет с псевдонимами кинокритиков, да?
Агент Купер -> IvanIum -> Псих Вилли.

это создание игровой реальности?
ж
8 Февраля 2008
не хочу смотреть этот фильм!
не пойду
ничего хорошего не покажут там
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.