Радости здесь не место

Время публикации: 31 Января 2008
Автор: Анна Зябрева
«Старикам здесь не место»
«Старикам здесь не место»
«Старикам здесь не место»
«Старикам здесь не место»

В 1980 году демонический Антон Чигур (Хавьер Бардем) разъезжает по скучной окраинной Америке и безостановочно всех убивает. Хороший парень Ллевеллин Мосс (Джош Бролин) весьма неудачно находит черный чемоданчик с двумя миллионами долларов и после этого вынужден мотаться из хостела в хостел, чтобы скрыться от преследующего его убийцы с идиотской прической (а всем сразу понятно, что ходить с такой стрижкой может только последний отморозок). Еще есть жена хорошего парня Ллевелина (Келли МакДональд), измученная работой в магазине, ее мать, больная раком (Бет Грант), собственно старик, которому здесь не место, -  шериф Белл (Томми Ли Джонс) и ставленник наркоконторы (Вуди Харрельсон), рыскающий в поисках хорошего парня Ллевелина, его миллионов и маниакально-депрессивного Хавьера Бардема.

Все они ездят друг за другом, трупы громоздятся горами с регулярностью штука в минуту, кровь бьет фонтанами, зеленые миллионы в чемодане завлекающе прекрасны, поклонники братьев Коэнов счастливы.

Это абсолютно мужское кино, местами совершенно недоступное женскому восприятию. Ну, ездят, ну, убивают, ну, не место старикам. Что дальше? Видимо, дальше ничего, кроме бесконечной игры режиссеров с самими собой и их фирменного черного юмора.

Все зрители, сумевшие разглядеть в фильме глубокие нравственные и психологические подтексты, теперь пророчат этой криминальной истории «Оскар». И действительно – страсти вокруг главной премии киносезона уже начали накаляться. Работа братьев Коэнов получила 8 номинаций и теперь конкурирует за самую долгожданную награду главным образом с душераздирающей драмой Джо Райта «Искупление», о которой FashionTime уже писал. Впрочем, решения 5 830 членов Киноакадемии зачастую бывают непредсказуемы, поэтому с равным успехом «Оскар» могут получить и «Нефть», и «Джуно», и «Майкл Клейтон».

Так что подождем 24 февраля, болея каждый за своего фаворита.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.