Про кино: 10 главных премьер июля

Время публикации: 6 Июля 2010
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru
Повелитель стихий
Повелитель стихий
Хищники
Хищники
Гадкий я
Гадкий я
Ученик чародея
Ученик чародея
Аджами
Аджами
Начало
Начало
Необычайные приключения Адель
Необычайные приключения Адель
Изумительный
Изумительный
Солт
Солт
Центурион
Центурион
В этом месяце посетителей российских кинотеатров ждут М. Найт Шьямалан в 3D, Ольга Куриленко в кольчуге, Анджелина Джоли в сговоре (ой ли?) с КГБ – и главный фильм лета. FashionTime выбирает наиболее важные и самые многообещающие из июльских премьер.


Режиссер: M. Night Shyamalan (М. Найт Шьямалан)
В ролях: Noah Ringer (Ноа Рингер), Nicola Peltz (Никола Пелц), Dev Patel (Дев Пател), Jackson Rathbone (Джексон Рэтбоун), Cliff Curtis (Клифф Кертис)


Первый фильм Шьямалана, сценарий которого он не сочинил, а адаптировал (первоисточник – мультсериал “Аватар: Последний маг воздуха”). Самый дорогой (официальный бюджет – 150 миллионов, неофициальный – вдвое больше) его проект, обошедшийся к тому же без единой звезды, переконвертированный в 3D и беспощадно растоптанный прессой – даже у “Девушки из воды” и “Явления” средний балл был повыше. М. Найт, однако же, не сдается, достойно дебютировав в заокеанском прокате – и успев пообещать два сиквела.

В прокате с 8 июля.

Режиссер: Нимрод Анталь (Nimród Antal)
В ролях: Эдриен Броуди (Adrien Brody), Лоуренс Фишберн (Laurence Fishburne), Алиса Брага (Alice Braga), Дэнни Трехо (Danny Trejo), Олег Тактаров


Еще одна попытка развить успех оригинального, со Шварценеггером, “Хищника” 1987 года – спродюсированная Робертом Родригесом (Robert Rodrigues) и реализованная режиссером средненьких триллеров “Инкассатор” и “Вакансия на жертву”. Интересный поворот в карьере нарастившего ради этой роли 8 кг мышечной массы оскаровского лауреата Броуди.

В прокате с 8 июля.

Режиссер: Пьер Коффин (Pierre Coffin), Крис Рено (Chris Renaud)
Роли озвучивают: Стив Кэрелл (Steve Carell), Джейсон Сигел (Jason Segel), Расселл Брэнд (Russell Brand), Кристен Виг (Kristen Wiig), Джули Эндрюс (Julie Andrews)


Анимационный 3D-блокбастер от создателей “Ледниковых периодов” и “Хортона” о суперзлодее по имени Грю – единственный серьезный конкурент изумительной “Истории игрушек-3” в семейном прокате – 2010. Примечательно, что добрая половина занятых на озвучивании актеров – выходцы из комедийной школы имени Джадда Апатоу (Judd Apatow).

В прокате с 8 июля.

Режиссер: Джон Тертлтауб (Jon Turteltaub)
В ролях: Николас Кейдж (Nicolas Cage), Джей Барушель (Jay Baruchel), Альфред Молина (Alfred Molina), Тоби Кеббелл (Toby Kebbell), Моника Беллуччи (Monica Bellucci)


Инспирированный одноименной симфонической поэмой Поля Дюка и канонической балладой Гете диснеевский экшн от продюсера Джерри Брукхаймера (Jerry Bruckheimer), намеренного выдоить из него все недозаработанное “Принцем Персии”. Основные действующие лица, включая режиссера и исполнителя главной роли, перекочевали сюда из диснеевской же франшизы “Сокровище нации”. Беллуччи играет чародейку и давнюю любовь героя Кейджа.

В прокате с 15 июля.

Режиссер: Скандар Копти (Scandar Copti), Ярон Шани (Yaron Shani)
В ролях: Фуад Хабаш (Fouad Habash), Ибрагим Фреге (Ibrahim Frege), Шахир Кабаха (Shahir Kabaha), Эран Наим (Eran Naim)


Фильм, награжденный “Золотой камерой” Канн, взявший пять “Офиров” (израильских “Оскаров”) и представлявший Израиль в пятерке соискателей “Оскара” за лучший иностранный фильм, несмотря на то, что на арабском в “Аджами” говорят заметно чаще, чем на иврите. Криминально-социальная драма в стилистике верите с сюжетной структурой в духе Иньярриту. 

В прокате с 15 июля.

Режиссер: Кристофер Нолан (Christopher Nolan)
В ролях: Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio), Джозеф Гордон-Левитт (Joseph Gordon-Levitt), Эллен Пейдж (Ellen Page), Том Харди (Tom Hardy), Марион Котийяр (Marion Cotillard), Киллиан Мерфи (Cillian Murphy), Кен Ватанабе (Ken Watanabe), Майкл Кейн (Michael Caine)


Главный фильм лета – 200-миллионный блокбастер от режиссера “Темного рыцаря” по его же сценарию, детали которого держатся за семью печатями, с выдающимся кастом во главе с дебютирующими в нолановской системе координат Ди Каприо, Гордоном-Левитт и Пейдж. Все остальное – оператор Пфистер, композитор Циммер, сэр Майкл Кейн в роли талисмана и связанные с фильмом колоссальные ожидания – по-прежнему при Нолане.

В прокате с 22 июля.


Режиссер: Люк Бессон (Luc Besson)
В ролях: Луиза Бургуан (Louise Bourgoin), Жиль Лелуш (Gilles Lellouche), Филипп Наон (Philippe Nahon), Матье Амальрик (Mathieu Amalric)


Второй за пять лет детский фильм, снятый режиссером “Леона” и “Пятого элемента” – кажется, первая попытка нащупать почву для больших и успешных экранизаций франкоязычных комиксов, по которой уже топчутся Стивен Спилберг (Steven Spielberg) с Питером Джексоном (Peter Jackson).

В прокате с 22 июля.

Режиссер: Паоло Соррентино (Paolo Sorrentino)
В ролях:
Тони Сервилло (Toni Servillo), Анна Бонаюто (Anna Bonaiuto), Пьера Дельи Эспости (Piera Degli Esposti), Паоло Грациози (Paolo Graziosi), Фанни Ардан (Fanny Ardant)

Добравшийся до российского проката через год после премьеры в рамках ММКФ красивый, но несколько нудный байопик Джулио Андреотти – скандально известного итальянского политика. Соискатель “Оскара” в номинации “Лучший грим”.

В прокате с 22 июля.

Режиссер: Филипп Нойс (Phillip Noyce)
В ролях: Анджелина Джоли (Angelina Jolie), Лив Шрайбер (Liev Schreiber), Чиветель Эджофор (Chiwetel Ejiofor), Яра Шахиди (Yara Shahidi), Даниэль Ольбрыхский (Daniel Olbrychski)


Триллер, в котором цээрушная блондинка Джоли обвиняется в сговоре с КГБ с целью убить американского президента, перекрашивается – хвала небесам – в брюнетку и начинает двухчасовую миссию по надиранию вражеских задниц. Роль, переписанная под Анджелину после того, как от нее отказался Том Круз (Tom Cruise), от уже работавшего с Джоли (“Власть страха”) Нойса, режиссера “Щепки”, “Святого” и других умеренно культовых картин.  

В прокате с 29 июля.

Режиссер: Нил Маршалл (Neil Marshall)
В ролях: Майкл Фассбендер (Michael Fassbender), Доминик Уэст (Dominic West), Ольга Куриленко, Ноэл Кларк (Noel Clarke), Дэвид Моррисси (David Morrissey)


Неортодоксальный, по-видимому, пеплум от режиссера “Спуска” и “Судного дня” с МакНалти из “The Wire”, украинской девушкой Бонда и восходящей звездой Фассбендером во главе актерского ансамбля.

В прокате с 29 июля.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье
Халат
Платье MET
Юбка MET
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Шторы для ванной Magic Lady
Куртка Levis
Бюстгальтер Emporio Armani
Брюки-капри VENICE BEACH

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.