Про кино: 10 главных премьер июля

Время публикации: 6 Июля 2010
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru
Повелитель стихий
Повелитель стихий
Хищники
Хищники
Гадкий я
Гадкий я
Ученик чародея
Ученик чародея
Аджами
Аджами
Начало
Начало
Необычайные приключения Адель
Необычайные приключения Адель
Изумительный
Изумительный
Солт
Солт
Центурион
Центурион
В этом месяце посетителей российских кинотеатров ждут М. Найт Шьямалан в 3D, Ольга Куриленко в кольчуге, Анджелина Джоли в сговоре (ой ли?) с КГБ – и главный фильм лета. FashionTime выбирает наиболее важные и самые многообещающие из июльских премьер.


Режиссер: M. Night Shyamalan (М. Найт Шьямалан)
В ролях: Noah Ringer (Ноа Рингер), Nicola Peltz (Никола Пелц), Dev Patel (Дев Пател), Jackson Rathbone (Джексон Рэтбоун), Cliff Curtis (Клифф Кертис)


Первый фильм Шьямалана, сценарий которого он не сочинил, а адаптировал (первоисточник – мультсериал “Аватар: Последний маг воздуха”). Самый дорогой (официальный бюджет – 150 миллионов, неофициальный – вдвое больше) его проект, обошедшийся к тому же без единой звезды, переконвертированный в 3D и беспощадно растоптанный прессой – даже у “Девушки из воды” и “Явления” средний балл был повыше. М. Найт, однако же, не сдается, достойно дебютировав в заокеанском прокате – и успев пообещать два сиквела.

В прокате с 8 июля.

Режиссер: Нимрод Анталь (Nimród Antal)
В ролях: Эдриен Броуди (Adrien Brody), Лоуренс Фишберн (Laurence Fishburne), Алиса Брага (Alice Braga), Дэнни Трехо (Danny Trejo), Олег Тактаров


Еще одна попытка развить успех оригинального, со Шварценеггером, “Хищника” 1987 года – спродюсированная Робертом Родригесом (Robert Rodrigues) и реализованная режиссером средненьких триллеров “Инкассатор” и “Вакансия на жертву”. Интересный поворот в карьере нарастившего ради этой роли 8 кг мышечной массы оскаровского лауреата Броуди.

В прокате с 8 июля.

Режиссер: Пьер Коффин (Pierre Coffin), Крис Рено (Chris Renaud)
Роли озвучивают: Стив Кэрелл (Steve Carell), Джейсон Сигел (Jason Segel), Расселл Брэнд (Russell Brand), Кристен Виг (Kristen Wiig), Джули Эндрюс (Julie Andrews)


Анимационный 3D-блокбастер от создателей “Ледниковых периодов” и “Хортона” о суперзлодее по имени Грю – единственный серьезный конкурент изумительной “Истории игрушек-3” в семейном прокате – 2010. Примечательно, что добрая половина занятых на озвучивании актеров – выходцы из комедийной школы имени Джадда Апатоу (Judd Apatow).

В прокате с 8 июля.

Режиссер: Джон Тертлтауб (Jon Turteltaub)
В ролях: Николас Кейдж (Nicolas Cage), Джей Барушель (Jay Baruchel), Альфред Молина (Alfred Molina), Тоби Кеббелл (Toby Kebbell), Моника Беллуччи (Monica Bellucci)


Инспирированный одноименной симфонической поэмой Поля Дюка и канонической балладой Гете диснеевский экшн от продюсера Джерри Брукхаймера (Jerry Bruckheimer), намеренного выдоить из него все недозаработанное “Принцем Персии”. Основные действующие лица, включая режиссера и исполнителя главной роли, перекочевали сюда из диснеевской же франшизы “Сокровище нации”. Беллуччи играет чародейку и давнюю любовь героя Кейджа.

В прокате с 15 июля.

Режиссер: Скандар Копти (Scandar Copti), Ярон Шани (Yaron Shani)
В ролях: Фуад Хабаш (Fouad Habash), Ибрагим Фреге (Ibrahim Frege), Шахир Кабаха (Shahir Kabaha), Эран Наим (Eran Naim)


Фильм, награжденный “Золотой камерой” Канн, взявший пять “Офиров” (израильских “Оскаров”) и представлявший Израиль в пятерке соискателей “Оскара” за лучший иностранный фильм, несмотря на то, что на арабском в “Аджами” говорят заметно чаще, чем на иврите. Криминально-социальная драма в стилистике верите с сюжетной структурой в духе Иньярриту. 

В прокате с 15 июля.

Режиссер: Кристофер Нолан (Christopher Nolan)
В ролях: Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio), Джозеф Гордон-Левитт (Joseph Gordon-Levitt), Эллен Пейдж (Ellen Page), Том Харди (Tom Hardy), Марион Котийяр (Marion Cotillard), Киллиан Мерфи (Cillian Murphy), Кен Ватанабе (Ken Watanabe), Майкл Кейн (Michael Caine)


Главный фильм лета – 200-миллионный блокбастер от режиссера “Темного рыцаря” по его же сценарию, детали которого держатся за семью печатями, с выдающимся кастом во главе с дебютирующими в нолановской системе координат Ди Каприо, Гордоном-Левитт и Пейдж. Все остальное – оператор Пфистер, композитор Циммер, сэр Майкл Кейн в роли талисмана и связанные с фильмом колоссальные ожидания – по-прежнему при Нолане.

В прокате с 22 июля.


Режиссер: Люк Бессон (Luc Besson)
В ролях: Луиза Бургуан (Louise Bourgoin), Жиль Лелуш (Gilles Lellouche), Филипп Наон (Philippe Nahon), Матье Амальрик (Mathieu Amalric)


Второй за пять лет детский фильм, снятый режиссером “Леона” и “Пятого элемента” – кажется, первая попытка нащупать почву для больших и успешных экранизаций франкоязычных комиксов, по которой уже топчутся Стивен Спилберг (Steven Spielberg) с Питером Джексоном (Peter Jackson).

В прокате с 22 июля.

Режиссер: Паоло Соррентино (Paolo Sorrentino)
В ролях:
Тони Сервилло (Toni Servillo), Анна Бонаюто (Anna Bonaiuto), Пьера Дельи Эспости (Piera Degli Esposti), Паоло Грациози (Paolo Graziosi), Фанни Ардан (Fanny Ardant)

Добравшийся до российского проката через год после премьеры в рамках ММКФ красивый, но несколько нудный байопик Джулио Андреотти – скандально известного итальянского политика. Соискатель “Оскара” в номинации “Лучший грим”.

В прокате с 22 июля.

Режиссер: Филипп Нойс (Phillip Noyce)
В ролях: Анджелина Джоли (Angelina Jolie), Лив Шрайбер (Liev Schreiber), Чиветель Эджофор (Chiwetel Ejiofor), Яра Шахиди (Yara Shahidi), Даниэль Ольбрыхский (Daniel Olbrychski)


Триллер, в котором цээрушная блондинка Джоли обвиняется в сговоре с КГБ с целью убить американского президента, перекрашивается – хвала небесам – в брюнетку и начинает двухчасовую миссию по надиранию вражеских задниц. Роль, переписанная под Анджелину после того, как от нее отказался Том Круз (Tom Cruise), от уже работавшего с Джоли (“Власть страха”) Нойса, режиссера “Щепки”, “Святого” и других умеренно культовых картин.  

В прокате с 29 июля.

Режиссер: Нил Маршалл (Neil Marshall)
В ролях: Майкл Фассбендер (Michael Fassbender), Доминик Уэст (Dominic West), Ольга Куриленко, Ноэл Кларк (Noel Clarke), Дэвид Моррисси (David Morrissey)


Неортодоксальный, по-видимому, пеплум от режиссера “Спуска” и “Судного дня” с МакНалти из “The Wire”, украинской девушкой Бонда и восходящей звездой Фассбендером во главе актерского ансамбля.

В прокате с 29 июля.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.