Кто получил «Золотой глобус»?

Время публикации: 15 Января 2008
Автор: Полина Личагина
«Искупление»
«Искупление»
Кто получил «Золотой глобус»? Фото
 

Одна из двух самых престижных кинопремий «Золотой глобус» в этом году, как уже писал FashionTime, не порадовала телезрителей, как всегда, красивой церемонией и смотром великолепных вечерних платьев и макияжа на красной ковровой дорожке. Из-за забастовки Гильдии сценаристов и присоединившейся к ней Гильдии киноактеров официальную церемонию решено было отменить. Все, что получили поклонники кино, - это часовое объявление победителей, которое провели в прямом эфире на телеканале NBC ведущие утреннего шоу Нэнси О'Делл (Nancy ODell) и Уильям Буш (William Bush), узнававшие результаты прямо из зала конгрессов в отеле «Беверли Хилтон».

Результаты, мягко говоря, удивили. Главная премия за лучший фильм года не досталась явному фавориту «Старикам здесь не место» (No country for Old Men) режиссеров Коенов, перейдя к красивой драме «Искупление» (Atonement) с Кирой Найтли (Keira Knightley) в главной роли. Лучшим драматическим телесериалом года назван даже не «Анатомия Грея» (Greys Anatomy), а новый и малоизвестный телесериал «Mad Men», молодая канадская актриса Эллен Пейдж (Ellen Page) и фильм «Juno» остались без наград, уступив в номинации «Лучшая женская роль в комедии или мюзикле» француженке Марион Котияр (Marion Cotillard) и в сценарной работе фильму «Старикам здесь не место» (No Country for Old Men).

Среди других победителей – Джонни Депп (Johnny Depp), выдвигавшийся на премию 7 раз и наконец получивший свою статуэтку за роль в фильме Тима Бертона «Суини Тодд» (Sweeney Todd), Кейт Бланшетт (Cate Blanchett) за непревзойденную работу второго плана в фильме «Меня здесь нет» (Im Not There), где она сыграла молодого Боба Дилана, Хавьер Бардем (Javier Bardem) за роль второго плана в фильме «Старикам здесь не место» (No Country for Old Men), Джули Кристи (Julie Christie) за главную женскую роль в фильме «Далеко от нее» (Away from Her) и Дэниэл Дей-Льюис (Daniel Day-Lewis) за главную мужскую роль в фильме «Да будет кровь» (There Will be Blood).

«Суини Тодд» (Sweeney Todd) Тима Бертона (Tim Burton) назван лучшим фильмом года в категории «мюзикл или комедия».

Лучшим комедийным сериалом стал «Extras», а лучшей комедийной актрисой стала Тина Фей (Tina Fay) за роль в сериале «30 Rock». В мужской номинации лидировал Дэвид Духовны (David Duchovny) за роль в сериале «Californication». Легендарная актриса Гленн Клоуз (Glenn Close) получила статуэтку в  номинации «Лучшая женская роль в драматическом телесериале» за работу в сериале «Damages»,  а у мужчин аналогичную награду получил Джон Хэмм (John Hamm) за работу в сериале «Mad Men».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.